Как упорядочить кормления
Нам уже почти год. Я планирую завершить ГВ (можете не писать мне, что надо кормить до 5 лет - я с этим не согласна). Но хочу это делать плавно. Сейчас у нас грудь чуть ли не каждый час!!!! Когда малыш с кем-то другим (папа, бабушка), он вообще без проблем играет и засыпает днем дома на руках (без особенных укачиваний). Но если дома я... то грудь у нас каждый час - полтора. И во сне по 5 раз за ночь, и днем после сна, перед сном и во время игр. Что делать в этой ситуации???? Я так понимаю, что для постепенного отлучения надо хотя бы только на сон кормить. Да? Я начала психологию детскую читать и реально вижу за собой такую проблему: я постоянно занимаюсь только малышом. Никакие дела по дому я с ним делать не могу. Если я вдруг чем-то занялась, сразу истерика. Требования взять на руки. Я беру без вопросов. Это ошибка? И грудь даю по первому требованию. Попросил - на!
Ну вот я бы как-то так начинала.
Да если планируете без стресса и постепенно, то это не резкий переход с 15 дневных кормлений на кормления только на сон... Начинайте убирать кормление за кормлением, может через пару месяцев сведете только на сон, а там уже днем можено будет в коляске укачивать на улице, так уйдет полностью дневное.
Есть еще вариант, для особо железных мам, которые прям кремень такие: сиськи мажете горчицей, потом их бинтуете и уезжаете на отдых или на 2-34 дня к подруге/родственникам. Ничего пару-тройку дней поорет, авось не маленький уже, почти год ему... и забудет!
Да, Я не фанатка ни ГВ ни ИВ: и грудным молоком кормила, сколько ребенку надо было и смесью, просто думать вообще головой хоть иногда надо...
Так что потихоньку кормления ГМ заменяйте на бутылочку/поильник со смесью.
P.S. я считаю, что такое поведение в год - нормально. У Вас два варианта - дождаться, когда ребенок созреет обходиться без Вас, или сейчас его муштровать, чтобы знал, что жизнь - не малина:-)