Школа
9

Сыну 1 г. 8,5 мес. Отлучать ли от сиси?

Скоро 1г и 9 мес. малышу. Аллергик(бкм и др.).Отлучать ли от груди? Хочу посоветоваться, так как не могу решиться на этот шаг с полной уверенностью. Подталкивает на этот шаг: 1. То, что перебивает сисей аппетит.Плохо ест завтрак. Плохо ест обед, т.к. после прогулки требует сисю и часто на ней засыпает. Обед получается после сна. А если и до сна, то несколько ложечек. Причем взял привычку рот чуть открывать, чтоб слизнуть только кончик :( Сися по просыпу.И то же самое. Худенький, за посл. месяц не набрал, а сбросил 200 г.(11000, при росте 86-87)
2. Заездили мозг врачи уверениями в том, что долгокормление мальчиков формирует сильную психологическую зависимость от мамочки на всю жизнь. Инфантильность, сравнение всех женщин в пользу мамочки,отсюда не устройство личной жизни, семьи и т.д. А одна гомеопатша сказала, что алкоголики-это часто те, кого долго кормили грудью.Неужели есть во всем этом доля истины???

Свернуть
Ответить
не отлучать. 1. не факт, что аппетит...
Майская Кошка V.I.P.
7.03 01:46
не отлучать.
1. не факт, что аппетит появится. Из моего опыта - мой как был малоежка так и остался, отлучение на это никак не повлияло. Завтракайте позже. Обед после сна - ну и что? Или попробуйте возращаться с прогулки пораньше, пока не очень устал, мой сильно уставший вообще есть не может, ни одной ложки. Регулируйте прикладывания. У нас в этом возрасте были кормления только на сон и ночью-утром.
2. кто как, а я не верю таким страшилкам :)
3. Если вы сами не уверены, значит, не готовы, а ребенок и подавно.
Ответить
1. Аллергия на БКМ - однозначно не о...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
7.03 09:06
1. Аллергия на БКМ - однозначно не отлучать. Вы умучаетесь искать замену своему молоку. У сына было то же самое, я очень рада, что кормила его грудью. Вам лучше бы заняться регулирование прикладываний. Все-таки не сладенец уже. учите, что грудь дает мама, что мама решает когда ее дать. Старайтесь ритуализировать кормления (место, обстановка). Вообще это начинают в 9 месяцев делать... эх...
2. Бред, бред и еще раз бред.
Ответить
ОФФ.... Извините, что вклиниваюсь. А что надо в 9 мес начинать? Ритуализировать? Подскажите как, а то нам уже 11, может я что-то упустила? Пока режим кормления свободный.
Ответить
Потихоньку ограничивать кормления "о...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
9.03 09:48
Потихоньку ограничивать кормления "от нечего делать" - типа полз мимо и подумал: "Дай приложусь". Учить, что грудь - мамина, не позволять вытаскивать ее самостоятельно. Кормить в определенном месте (кресло, диван), можно еще в определенной одежде.
Ответить
Не увидела у вас ничего кошмарного спровоцированного ГВ. Организуйте кормление правильно, упорядочите - и кормите дальше. Пункт второй вообще развеселил, это в мемориз, да!
Ответить
не отлучать, аллергик-ему ваше молоко очень нужно! Обед-после сна-почему бы и нет? Моя после сна и обедала, а после прогулки с грудью вырубалась :) Обедом сама не кормите-посадили за стол, тарелку/ложку выдали-и кушайте свой обед тут же-в 1,8 ребенок вполне способен ложку до рта самостоятельно донести! Мнение врачей-вообще атас-ГДЕ они наблюдали столько долгокормившихся деток, которые УЖЕ СТАЛИ ВЗРОСЛЫМИ и зависимыми от мамы??? А уж про алкоголиков-это вообще перл!!!
Ответить
Тоже за то, чтобы не отлучать:-)
По поводу маменькиных сынков и алкоголиков - класс!:-)
В России проблема алкоголизма стоит очень остро, а вот процент кормящих хотя бы до года (!!!) очень невысок. Это ж как должно быть долгокормление распространено, чтобы такой алкоголизм провоцировать!:-)
Маменькины сынки - это вопрос воспитания, а не долгокормления:-)
Ответить
моему малышу 1год и 5 мес и У нас практически то же самое,и завтракаем мы часов 10-11,так как просыпаемся в 8-00 и сразу сисю,потом гуляем до 12 и в 12-30 начинаем укладываться спать,опять же с сисей,а обедаем после сна,и в течении дня иногда прикладываемся, и на ночь,соответственно тоже у сиси засыпаем,отучать не собираюсь пока,жду когда сам бросит,а там как получится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)