Школа
13

Помогите подруге

Девочки, подруга по незнанию, но с желанием кормить ребенка грудью, по моему, идет к кормлению ребенка смесью. Мне не верит. Обещала ваши рекомендации выслать ей.
Ситуация такая.
Ее ребенку 4 месяца, уже докармливаются смесью. Соска на сон. Собирается через несколько дней кашей кормить начать.
Описывает так. Ребенок берет грудь, два раза соснет, бросает грудь и орет. Поэтому, я так подозреваю, чтобы заснул, кормит смесью и дает соску.
Говорит, молоко пропадает, как у бабушки в 4 месяца.
Я ей говорю:
1. У ребенка ложный отказ от груди. Ты ж мать, найди, как всунуть ребенку сиську, чтобы он дождался "прилива",на сон, во сне, стоя, лежа, прыгая. Как у его включится голова, он сам будет понимать, что скоро придет молоко.
2. Не давать соску, смесь и НИКАКИХ каш.
3. Похеришь гв, если все вышеперечисленное не выполнишь.
Что ей посоветуете? Права ли я со своими советами?

Свернуть
Ответить
Вы правы
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
9.03 15:02
Вы правы
Ответить
я вот тоже думала что я как и мама моя, что молоко пропадает, а в итоге со всеми такими же вашими довыдами докормила грудью до 1г8м, молоко не закончилось, в итоге главное мозги мамы ребенка и желание...
Ответить
Вы все правильно говорите...Да и каши в 4 месяца,это уж перебор...
Ответить
Согласитесь, что у всего, в в том числе и у ГВ есть своя цена. В данном случае, это кормление "стоя на голове", кормление ночами напролет, орущий ребенок, в последствии или чехарда с отлучением или долгокормление. Ваша подруга готова платить такую цену? Считает ее разумной? Похоже, что нет. Т.е. скорее всего кормить она согласна, и даже хочет, но с пустышкой как минимум. Почему я так уверенно пишу, сама была в таком положении, ну категорически не устраивала меня зависимость ребенка от груди. В результате с 4-х мес. как раз кормила сцеженным, для нас это оказалось оптимальным вариантом. Для вашей подруги отимальным вариантом, возможно, окажется смесь, и ничего смертельного и жуткого тут нет, ГВ это, к сожалению, далеко не волшебное средство для богатырского здоровья, закаливание,ИМХО, действует вернее.
Ответить
+100!
little bee *
9.03 17:05
+100!
Ответить
Она именно хочет, но ей жалко голодного ребенка и у нее есть бОльшой страх потерять молоко. Согласитесь, это несовсем Ваш случай?
Когда у моей дочки был тотже кризис, то я была на 100% уверена и поэтому у меня даже в мыслях не было мешать смесь, а кормились мы стоя. А когда у человека страх, то он на 100% не уверен, поэтому и попросила поддержки, чтобы у нее прибавилось уверенности.Если бы было, как у Вас, осознанное решение, то я бы даже не лезла, дело каждого кормить или не кормить грудью:)
Ответить
бесполезно совершенно ваше битье головой об стену, дабы помочь подруге, которая не просит помощи. Вообще по жизни есть хорошее правило - помогать надо только тому, кто просит. Остальные пусть живут как хотят. Ну хочет кормить смесью - пусть. Вряд ли подруга ваша такая же настойчивая ГВшница, как вы. :)
Ответить
Лучше и не скажешь :)
Ответить
А где вы увидели битье головой об стену?
Ответить
Спасибо, что высказались по теме. Подруга прислушивается к моим советам.
Ответить
дайте почитать статьи по ГВ..причем написанные мамами, например эту
http://akev.ru/content/view/268/31/
Ответить
Спасибо! Как у меня возникают какие-нибудь проблемы с ГВ, сейчас ребенок просыпается ночью каждыйй час приложиться, вспоминаю Вашу фотографию -ГВ форева, где бейбик, так игриво закиул ногу, и преодолеваю трудности:) У Вас классная семья!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)