кормежка-сон 9 мес
Дочери 9 мес. Все как то у нас не получается с едой.Как лучше кормить до или после сна.Если кормить после сна,то она плохо спит,если до,то она уже истеричная к этому времени и выходит,что если до сна то только смесью и сразу баиньки.Спит она 2 раза в день.Вот примерный график.
Подъем в 9.00-10.00
1 дневной сон 13.00-15.00
2 дневной сон 19.00-20.00
Ночной сон 23.00(24.00)-9.00
Кормление выдерживает 3,5 часа,если уснула то может больше.Выходит,что кормление попадает на сон или за 30 минут до сна(((
Получается что доча в 9 мес только и трескает смесь.
6,00 смесь
9,30 как встала сразу смесь(она просыпается сразу голодная и есть кашу только открыв глаза не хочет)
13.00 Кормление попадает прям на сон и выходит что опять смесь.
16.30 Овощи+мясо вот тут у нас только обед нормальный
20.00 Смесь. Проснувшись опять хочут есть,но не из ложки(((
23.00 смесь и спать.
Как поступить? И какой у вас режим дня?
Мому сыну почти 9 месяцев (без 5 дней), у нас пока еще три сна...но на каждый из снов он не уходит сам "падая с ног", просто укачиваю тихонько. Режим такой:
6-00 или в 7-00 утра в постели ГВ
8-00 просыпается
9-30 завтрак (каша+фрукты)
11-30 первый сон (30 минут, укачиваю на руках)
13-30 обед (овощи+мясо+ГВ)
14-30 до 16-00 второй сон (во время прогулки)
17-30 ужин (творог+каша+фрукты)
18-30 третий сон (30 минут, укачиваю на руках)
20-30 перекус (фрукт или ГВ)
21-30 ложимся спать, ГВ
Слышала от врачей, что к 9 месяцев должно остаться два сна. Но чувствую, что моему ребенку еще рано. Если убираю первый сон (в 11-30), то к 13-00 начинается ужас - ребенок устает, "падает с ног", капризничает сильно - накормить с таком состоянии можно только ГВ... Поэтому пока у нас три сна и спокойная жизнь:)
Ложится спать раньше не можем,тк она с нами спит в комнате и я ложусь в 23-24 часа и она спать так не будет,если мы не спим)))Еще старшая ложится поздно,но у нее своя комната.Я специально перевела на 2 сна,иначе так как у вас по 30 минут спит.
4.00 смесь
7.00 смесь
9.00 просыпаемся
10.30 каша +фрукты 100 гр
13.00 смесь (первый дневной сон)
16.30 овощи+мясо 150 гр
19.00 смесь (второй дневной сон)
21.30 кисломолочка
00.00 смесь (ложимся спать)
Ночью тоже просыпался и плакал. Не покормишь или дашь мало, так он через час проснется и требовать будет. Поэтому я плюнула и стала давать ему столько, сколько нужно ему.
Ну а между смесью у вас есть достаточный перерыв.
Знаете, я вот общалась на тему диет, так все говорят по разному. Кому то надо есть (как мне) 3раза в день без перекусов, а кому то 6, но маленькими порциями.
Я вот тоже того мнения, если ребенок не может осилить большую порцию и есть много раз - это не беда. В итоге мы сейчас пришли к 3 разовому питанию "взрослой пищей"+2 молока вечером и ночью.
иначе не очень понятны вопросы ваши.
с ИВ и порции и интервалы конкретны...
Дети очень индивидуальны, они растут меняются. Надо просто слушать ребенка и подстараиваться под него.
Я не могу впихнуть в ребенка 150-180 гр за раз а вот 2 раза по 80-100 гр он съедает.
нельзя сравнивать грудное молоко и смесь...
смесь это искусственная пища, она усваивается иначе (хуже и дольше)
хотя не факт...
тем более очень часто режим на ГВ связан с пустышкой, и вероятность отказа ну очень велика...
у меня со старшим сыном так и получилось...
а первые месяцы еще и с гиполактацией...ну и нафик такой "порядок"?
Я ваще про отказ ничего не писала, говорю ест ребенок по своему расписанию, но не так часто, понимаю головой что наверное ваше часто иммет право быть. Не знаю ведь как бы поступила на вашем месте при возникновении у ребенка такой гиперопотребности)
так вот когда проведете, тогда и поймете о чем я :)
а что касается индивидуальности, то так или иначе все базируется на неких законах, действующих для нашего биологического вида...
ежели тока на подруг, то может и немного..
а вот статистика из статьи казаковой :
"По данным исследований, проведенных среди матерей в субъектах РФ, всего 8,7% знает о том, что успешное грудное вскармливание возможно только при кормлении по требованию, 7,4% знают о том, что необходим отказ от пустышки и 3,1% о том, что нужно кормить малыша ночью.
Источниками информации о грудном вскармливании для матерей являются: медицинские работники - 60,9%, родственники и знакомые - 39,7%, СМИ - 32%, совсем не получают информации - 7,2%.
По статистке в 15 субъектах РФ всего 10-15% детей после года продолжают получать грудное молоко (в Москве от 6 до 12%), в 30 субъектах - 20-30%, и лишь
в 8 регионах - больше 50% малышей.
У детей не бывает беспорядка, беспорядок у мамах в головах)))
второе,очевидно что вы ГВ воспринимаете исключительно как источник еды...а между тем совершенно очевидно что это не так, это и возможность успокоиться, заснуть, унять ЛЮБОЙ дискомфорт...
я бы вообще такое слово как беспорядок не применяла в отношении детей на ГВ...это глупо :)
вот собралась я своего трехмесячного пупса укладывать спать с грудью, а он проснулся через 20 минут и плачет, к примеру пописал...я снова грудь даю, в животе забурлило...куксится, не спит...я снова грудь...вот уже 3-4 раза за час набежало прикладываний
вечером еще круче бывает...
и чё?
это кормление по требованию...
вы о каком режиме? и вообще про каких таких занебесных детей толкуете? такое ощещение что теория в отрыве от жизни...
подводя итог скажу, да...беспорядок у вас в голове имеется :-P
у меня тоже не плакали... но могли бы, если бы грудь не давала :)
часто просыпается и если я положу ее в 21-22,то она через час проснется и начнет "гулять".Лучше уж мы в 23 ляжем и до 10 поспим.Да кстати я вот сам сова,для меня лечь в 9 убийство,помню мама нас в детстве заставляла ложиться в 21.00,такая потом бессонница развилась,кошмар.Ложишься и мучаешь до 23 часов.
7 утра смесь
8-9 утра просыпаемся
10 утра каша с фруктами
11-13 сон первый (перед сном снова смесь, но меньшее кол-во, примерно в 2 раза, не помню сколько, около 100мл)
15 овощи с мясом
17 смесь, опять пол порции около 100мл
21 смесь и сон, ночью еще пару раз вставал, выпивал по моему по 180мл.
Я бы сделала так: будить пораньше в 7 утра давать смесь в полудреме, тогда она не будет просыпаться ЖУТКО голодной, затем как проснетесь, кашка и уже как получится обед. И сон надо дневной переносить пораньше, на утро.
Мы гуляли вечером 1 раз, но то было лето, к вечеру жара спадала. Сейчас лучше с утра пораньше гулять, после прогулки детки хорошо спят. Вы про прогулку вообще не написали.
Переходил мой на один сон примерно в 11 мес, стали укладывать в 11 утра и никак не укладывался, крутился вертелся.
Я пустила все на самотек. И он сам стал засыпать в 13 и спать один раз.
Почему у вас дочка не просыпается рано утром кушать? Потому что ложится поздно спать.
У меня муж на работу в 7 вставал, готовил смесь, приносил мне и я давала ребенку (потерпите, скоро закончатся ночные кормления). А утром она просто без сил, чтобы встать и попросить еды.
Поэтому я бы начала кормить в 7 смесью, будить в 8, в 9 кашка, потом прогулка, приходите и спатки.
Иногда родители удивляются почему дети поздно встают и поздно укладываются. На деле, я говорила с приятельницей во дворе. С весной все наши дети стали рано вставать утром. Обычно просыпались в 9-10, а стали в 7-8.
Большинство мам стали просыпаться с детьми вместе. А эта приятельница сказала: Пусть она засыпает в 22 со мной и просыпается в 10, чем в 8 утра.
Поэтому для начала нужно заставить себя просыпаться пораньше. Ну если это актуально, конечно.