Школа
61
Anonymous
Кормление
10.03.10 13:46

кормежка-сон 9 мес

Дочери 9 мес. Все как то у нас не получается с едой.Как лучше кормить до или после сна.Если кормить после сна,то она плохо спит,если до,то она уже истеричная к этому времени и выходит,что если до сна то только смесью и сразу баиньки.Спит она 2 раза в день.Вот примерный график.
Подъем в 9.00-10.00
1 дневной сон 13.00-15.00
2 дневной сон 19.00-20.00
Ночной сон 23.00(24.00)-9.00
Кормление выдерживает 3,5 часа,если уснула то может больше.Выходит,что кормление попадает на сон или за 30 минут до сна(((
Получается что доча в 9 мес только и трескает смесь.
6,00 смесь
9,30 как встала сразу смесь(она просыпается сразу голодная и есть кашу только открыв глаза не хочет)
13.00 Кормление попадает прям на сон и выходит что опять смесь.
16.30 Овощи+мясо вот тут у нас только обед нормальный

20.00 Смесь. Проснувшись опять хочут есть,но не из ложки(((

23.00 смесь и спать.

Как поступить? И какой у вас режим дня?

Свернуть
Ответить
Может быть Вам как-нибудь сон скорректировать, чтобы не доходило до состояния "с ног валится"? Это первое что пришло в голову, НО я абсолютно не специалист по детям:(

Мому сыну почти 9 месяцев (без 5 дней), у нас пока еще три сна...но на каждый из снов он не уходит сам "падая с ног", просто укачиваю тихонько. Режим такой:
6-00 или в 7-00 утра в постели ГВ
8-00 просыпается
9-30 завтрак (каша+фрукты)
11-30 первый сон (30 минут, укачиваю на руках)
13-30 обед (овощи+мясо+ГВ)
14-30 до 16-00 второй сон (во время прогулки)
17-30 ужин (творог+каша+фрукты)
18-30 третий сон (30 минут, укачиваю на руках)
20-30 перекус (фрукт или ГВ)
21-30 ложимся спать, ГВ

Слышала от врачей, что к 9 месяцев должно остаться два сна. Но чувствую, что моему ребенку еще рано. Если убираю первый сон (в 11-30), то к 13-00 начинается ужас - ребенок устает, "падает с ног", капризничает сильно - накормить с таком состоянии можно только ГВ... Поэтому пока у нас три сна и спокойная жизнь:)
Ответить
Вы знаете она у меня с ног не валится она.Но ближе ко сну она капризная делается.На сон,укачиваю практически всегда,потом кладу в кроватку.
Ложится спать раньше не можем,тк она с нами спит в комнате и я ложусь в 23-24 часа и она спать так не будет,если мы не спим)))Еще старшая ложится поздно,но у нее своя комната.Я специально перевела на 2 сна,иначе так как у вас по 30 минут спит.
Ответить
а еду нельзя разве приготовить раньше или позже?Просто удивила фраза-1"3.00 Кормление попадает прям на сон и выходит что опять смесь."?А если сделать так,что кормление попадет:) на 12часов,может поест тогда? Еще вариант после сна не полную порцию смеси давать,а как попьет немного-из ложки что-то предложить,в этом случае еду готовить заранее или если из банок,то подогревать вместе со смесью,чтобы ребенок не успел соскучиться.После еды уже докормить смесью,чтобы быть уверенной,что ребенок не голодает.А вообще торопиться особо некуда,не стоит нервничать.
Ответить
Еду готовлю заранее,но после и перед сном она не в духе((( В 12 конечно можно покормить,но если она поела в 10,то в 12 есть не захочет,а захочет в 13,30-14,тоесть спать будет плохо.
Ответить
У нас один в один ваш режим и нам 10 мес, живем в таком режиме месяцев с 6.
4.00 смесь
7.00 смесь
9.00 просыпаемся
10.30 каша +фрукты 100 гр
13.00 смесь (первый дневной сон)
16.30 овощи+мясо 150 гр
19.00 смесь (второй дневной сон)
21.30 кисломолочка
00.00 смесь (ложимся спать)
Ответить
че т вы часто очень кормите..
Крыська V.I.P.
10.03 19:33
че т вы часто очень кормите..
Ответить
так объем то оч маленький, часто и почуток
Ответить
это не важно. для ИВ должен действовать режим.
Ответить
Это кто сказал? Объясните разницу при ИВ и ГВ режиме.
Ответить
а таким, как вы ниче все равно не докажешь. кормите своих детей как хотите :)
Ответить
А такие как мы это какие?)))
Ответить
вы будете спорить до усрачки, желая доказать свою правоту, несмотря на то, что совершенно очевидно вы не правы. это вам любой врач скажет.
Ответить
А я думала что спорите вы)
Ответить
Да,что то у вас кормлений много.Я стараюсь уйти от ночного кормления,чтобы желудок отдыхал и боюсь чтобы не было это привычкой,а не голодом.Потом читаешь темы как до 3 лет хлещут ряженку литрами ночью(( Со страшей перестала кормить в 6 мес,но конечно не насильно,а смотрю по реакции ребенка,иногда она сама отказывается есть,иногда съедает грамм 30 всего ночью,иргда я понимаю что это привычка у нее.
Ответить
Пробовала не кормить ночью плачет. К тому же прибавки у нас небольшие, ребенок очень подвижный и со стулом ттт все ок с рождения.
Ответить
По моему не стоит переживать. Мы от ночНОГО! отказались только в 1,3. При этом он ест в 21 и 1-2 ночи. Но утром завтракаем в 10.
Ночью тоже просыпался и плакал. Не покормишь или дашь мало, так он через час проснется и требовать будет. Поэтому я плюнула и стала давать ему столько, сколько нужно ему.
Ну а между смесью у вас есть достаточный перерыв.
Знаете, я вот общалась на тему диет, так все говорят по разному. Кому то надо есть (как мне) 3раза в день без перекусов, а кому то 6, но маленькими порциями.
Я вот тоже того мнения, если ребенок не может осилить большую порцию и есть много раз - это не беда. В итоге мы сейчас пришли к 3 разовому питанию "взрослой пищей"+2 молока вечером и ночью.
Ответить
в 9.30 можно кашу, а не смесь. Да и вообще странный у вас график. у ребенка есть биологические часы, и укладывание его спать в 23 часа вредно для здоровья вообще то. Я бы сдвинула график со сном, что значит не будет спать без нас? уснула и ушли по своим делам.. она че проверять будет?:)
Ответить
Что значит сдвинула? у меня ребенок с роддома ложится в ночь около 12 ночи, ГВ
Ответить
Дети - не трава, чтоб расти как им вздумается. У вас первый ребенок что ли? И вам лет 20?

иначе не очень понятны вопросы ваши.
Ответить
ну тогда и кормление по требованию это мамашкин бред так чтоли)
Ответить
а при чем здесь кормление по требованию, если у вас смесь?
Ответить
кормить по требованию означает лишь кормить когда просит ребенок и не важно ИВ или ГВ))) эхх вы мамаша)
Ответить
Разве ИВ подоазумевает кормление по требованию???:-О.По-моему, должен быть определенный интервал при кормлении все-тки.Хотя, мож чего изменилось за 7 лет....
Ответить
7 лет назад и ГВ было по режиму)))
Ответить
Не-не,и тогда по требованию было.Во всяком случае в роддоме говорили прикладывать по каждому писку - это и есть по требованию, как я понимаю?:)
Ответить
Ну лана чуть раньше))
Ответить
Ребенок просит есть а вы ему говорите нееее ты подожди определенного времени так чтоли?
Ответить
С таким не сталкивалась,сын орал по часам-конкретнее раз в 3 часа:)
Ответить
не порите чушь...кормление по требованию всегда относилось лишь к ГВ

с ИВ и порции и интервалы конкретны...
Ответить
То есть на ГВ он не должен орать а на ИВ пусть орет? Не порите чушь.
Дети очень индивидуальны, они растут меняются. Надо просто слушать ребенка и подстараиваться под него.
Я не могу впихнуть в ребенка 150-180 гр за раз а вот 2 раза по 80-100 гр он съедает.
Ответить
ну у меня деть по требованию прикладывался по 20-30 раз..не будете же вы утверждать что смесь столько раз готовы разводить

нельзя сравнивать грудное молоко и смесь...
смесь это искусственная пища, она усваивается иначе (хуже и дольше)
Ответить
20-30 раз это не показатель хорошего ГВ по требованию, скорее про неорганизованность мамы.
Ответить
хотите поговорить о ГВ?:) будучи мамой ИВшника? ну-ну :)))))
Ответить
Мы знакомы?) Мы как бы все еще на ГВ, хотите поговорить об этом?)
Ответить
да я боюсь, что уже не хочу.. терпеть не могу общаться с анонимусами - не благодарное занятие. вы сначала назовитесь, а потом мелькайте то там, то тут..
Ответить
Ну допустим вы узнаете мой ник и что вам легче станет общаться, мы же все равно не знакомы)
Ответить
да не в этом дело то.. тут в одном топе анонимно пишут несколько человек.. как я должна узнавать, кто на ГВ, кто на ИВ? вас же много....
Ответить
так отвечайте на посты анонимов и не делайте предположений, не нападайте на людей)
Ответить
так я и отвечаю. где в вашем посте "20-30 раз это не показатель хорошего ГВ по требованию, скорее про неорганизованность мамы. " написано, что у ВАС лично ГВ? Тем более что изначально фраза странная у вас. ГВ - это кормление по требованию.. и сколько раз - сколько хочет ребенок.. на то и по требованию называется...
Ответить
Отвечаю по теме) У нас ГВ, тока я не понимаю что значит 20-30 раз ведь ребенок уже сам организовал себе режим, он просит я даю по его требованию, но никак не 20-30 раз в день. Да конечно же дети разные, но все таки в беспорядочном кормлении по 20 раз виновата мама, это мое ИМХО и менять я его не собираюсь. Уж благо второго кормлю.
Ответить
вот будет у вас третий...с повышенными запросами, которому мало будет 6-7 прикладываний в сутки, возможно вы пересмотрите свои имхи :)
хотя не факт...

тем более очень часто режим на ГВ связан с пустышкой, и вероятность отказа ну очень велика...
у меня со старшим сыном так и получилось...
а первые месяцы еще и с гиполактацией...ну и нафик такой "порядок"?
Ответить
Нету у нас пустышки, хватит уже это Ялви пишет про подсчет пописов вы про соску итак в каждой теме. Вы даже представить себе не можете насколько все индивидуально, вроде и мама я опытная но не могу так свободно давать советы своим подругам, могу лишь направить или дать мысли на обдумывание.
Я ваще про отказ ничего не писала, говорю ест ребенок по своему расписанию, но не так часто, понимаю головой что наверное ваше часто иммет право быть. Не знаю ведь как бы поступила на вашем месте при возникновении у ребенка такой гиперопотребности)
Ответить
у вас нет пустышки и чудесно...проведите опрос сколькие ее используют, и сколько скатываются на ив из-за своей немолочности к 3-6 месяцам?

так вот когда проведете, тогда и поймете о чем я :)
а что касается индивидуальности, то так или иначе все базируется на неких законах, действующих для нашего биологического вида...
Ответить
Не так и много немолочных по разным причинам, вы прям как будто единственно кормящая пишите)
Ответить
ну немного это понятие относительное, это смотря на кого вы ориентируетесь :)
ежели тока на подруг, то может и немного..
а вот статистика из статьи казаковой :

"По данным исследований, проведенных среди матерей в субъектах РФ, всего 8,7% знает о том, что успешное грудное вскармливание возможно только при кормлении по требованию, 7,4% знают о том, что необходим отказ от пустышки и 3,1% о том, что нужно кормить малыша ночью.
Источниками информации о грудном вскармливании для матерей являются: медицинские работники - 60,9%, родственники и знакомые - 39,7%, СМИ - 32%, совсем не получают информации - 7,2%.
По статистке в 15 субъектах РФ всего 10-15% детей после года продолжают получать грудное молоко (в Москве от 6 до 12%), в 30 субъектах - 20-30%, и лишь
в 8 регионах - больше 50% малышей.
Ответить
да это вы, ИМХО, не врубились, что однако есть большая разница между ГВ и ИВ. ИВ строго по расписанию кормить надо, БО - до хрена проблем может быть от кормления по требованию на ИВ. А ГВ это естественная, натуральная, самая лучшая еда для ребенка и от грудного молока никакого вреда при кормлении по требованию быть не может. Тут все природа уже давно предусмотрела. А смеси эти это не ГМ... сравнили блин, жопу с пальцем...
Ответить
С этим я согласна,кормление смесью подразумевает режим,иначе большая нагрузка на жкт.
Ответить
Какая? За день скушать 600-700 гр смеси?
Ответить
беспорядочное кормление плохо сказывается на организме
Ответить
Не видела детей у которых после 3-х мес не было своего удобного ему режима))))
У детей не бывает беспорядка, беспорядок у мамах в головах)))
Ответить
я поняла, что у вас траблы с определениями и понятиями, это раз...
второе,очевидно что вы ГВ воспринимаете исключительно как источник еды...а между тем совершенно очевидно что это не так, это и возможность успокоиться, заснуть, унять ЛЮБОЙ дискомфорт...

я бы вообще такое слово как беспорядок не применяла в отношении детей на ГВ...это глупо :)

вот собралась я своего трехмесячного пупса укладывать спать с грудью, а он проснулся через 20 минут и плачет, к примеру пописал...я снова грудь даю, в животе забурлило...куксится, не спит...я снова грудь...вот уже 3-4 раза за час набежало прикладываний
вечером еще круче бывает...
и чё?
это кормление по требованию...
вы о каком режиме? и вообще про каких таких занебесных детей толкуете? такое ощещение что теория в отрыве от жизни...

подводя итог скажу, да...беспорядок у вас в голове имеется :-P
Ответить
У меня не плакал просто) Ну что поделать.
Ответить
и это прекрасно :-7
у меня тоже не плакали... но могли бы, если бы грудь не давала :)
Ответить
Да неее грудь и не плакать не всегда связаны особенно после 6-и мес когда они мир осваивают.
Ответить
Ну не могу я сдвинуть,тк всей семье удобно ложиться вместе.Когда будет спать в своей комнате,то конечно сдвину,а сейчас ребенку хватает дневных снов.У меня не 10 комнат,чтобы уйти куда то положив ее спать.Это все пройденный этап,она очень чутко спит и
часто просыпается и если я положу ее в 21-22,то она через час проснется и начнет "гулять".Лучше уж мы в 23 ляжем и до 10 поспим.Да кстати я вот сам сова,для меня лечь в 9 убийство,помню мама нас в детстве заставляла ложиться в 21.00,такая потом бессонница развилась,кошмар.Ложишься и мучаешь до 23 часов.
Ответить
У меня тоже самое. Слово в слово. Правда наш врач говорит что надо переучивать на раннее вставание и раннее засыпание.
Ответить
вот читаю вас, и понимаю, что у меня с неделю уже такая же проблема. Я так думаю, что они постепенно на одноразовый сон так перестраиваются. Мы раньше четко утром поспали, пообедали, поиграли, пополдничали и опять поспали. А теперь сон сдвинулся, где-то на час-полтора. Вродебы и обедать рано, и спать без бутылки не хочет, орет, так со смесью и засыпаем. Иногда может час проспать, тогда после полдника пытаюсь уложить второй раз. А может и 3 часа наспать, тогда уже вечером сразу в ночь. Но позднее 22.00 никогда не ложимся...
Ответить
Я сегодня покормила пораньше обедом,мне хотя бы чтобы 2 полноценных кормления вписались каша и овощи
Ответить
У нас был примерно такой режим
7 утра смесь
8-9 утра просыпаемся
10 утра каша с фруктами
11-13 сон первый (перед сном снова смесь, но меньшее кол-во, примерно в 2 раза, не помню сколько, около 100мл)
15 овощи с мясом
17 смесь, опять пол порции около 100мл
21 смесь и сон, ночью еще пару раз вставал, выпивал по моему по 180мл.

Я бы сделала так: будить пораньше в 7 утра давать смесь в полудреме, тогда она не будет просыпаться ЖУТКО голодной, затем как проснетесь, кашка и уже как получится обед. И сон надо дневной переносить пораньше, на утро.
Мы гуляли вечером 1 раз, но то было лето, к вечеру жара спадала. Сейчас лучше с утра пораньше гулять, после прогулки детки хорошо спят. Вы про прогулку вообще не написали.

Переходил мой на один сон примерно в 11 мес, стали укладывать в 11 утра и никак не укладывался, крутился вертелся.
Я пустила все на самотек. И он сам стал засыпать в 13 и спать один раз.

Почему у вас дочка не просыпается рано утром кушать? Потому что ложится поздно спать.
У меня муж на работу в 7 вставал, готовил смесь, приносил мне и я давала ребенку (потерпите, скоро закончатся ночные кормления). А утром она просто без сил, чтобы встать и попросить еды.
Поэтому я бы начала кормить в 7 смесью, будить в 8, в 9 кашка, потом прогулка, приходите и спатки.

Иногда родители удивляются почему дети поздно встают и поздно укладываются. На деле, я говорила с приятельницей во дворе. С весной все наши дети стали рано вставать утром. Обычно просыпались в 9-10, а стали в 7-8.
Большинство мам стали просыпаться с детьми вместе. А эта приятельница сказала: Пусть она засыпает в 22 со мной и просыпается в 10, чем в 8 утра.
Поэтому для начала нужно заставить себя просыпаться пораньше. Ну если это актуально, конечно.
Ответить
Где вы прочитали что она утром не ест?В сообщ написано в 6.00 смесь..может в 5 попросить.И причем тут прогулка,я написала что меня волнует только кормление,а не режим дня.Режим устраивает всю семью.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)