Прибавка 80 гр с 6-ти до 7-ми мес
Это вообще нормально? Или слишком мало? Прибавлял раньше почти по киллограмму. Родился 3600. ГВ. В 6 мес ввела овощи - кабачок, брокколи, цветную капусту. Запивал грудным молоком первые 2 недели очень редко, наедался, заводила тему тут - сказали это норма. Теперь запивает почти всегда (ттт) и еды хочет явно больше, чем даю (пюре 100 гр баночка). Взвесили в 8 мес 7660, в 7 мес 7740, т.е. за месяц прибавка 80 гр всего. При этом не подвижный, а более чем спокойный малыш - переворачивался всего раз 6, когда ему что-то ОЧЕНЬ надо достать, причем переворачивался влегкую, в основном хочет спокоцйно сидеть и играть с игрушками. Это я к тому написала, чтоб не услышать - большая двигательная активность в этом возрасте, поэтоимву такая маленькая прибавка. Что скажете?
калорийность 100 грамм грудного молока примерно 67 ккал
брокколи - 23, кабачка - 23, цветной капусты - 21.
То есть ребенок получает в сутки примерно на 45 ккал меньше. И при этом на переваривание и усвоение 100 грамм овощей тратит намного больше энергии, чем на усвоение грудного молока.
Тут и ссылки не нужны :-D
а если полбанки всего деть съел,схуднуть запросто можно
вода водой короче :)
Очуметь :-)
вам не приходило в голову, что у детей которые пробуют прикорм, вкусы не сформированы?
про гадость это ваши личные тараканы...
вот ведь удивительно, но почему то не сформировались привычки от темы у моей дочери...
я тоже за привычки относительно правильного и здорового питания...но против того, чтобы доводить любую идею до абсурда :)
начинать его можно в том же возрасте, что и педиатрический
Маловато конечно, учитывая и малоподвижный образ и прикорм.
Ребенок то как себя ведет? Чувствуется что голоден? Беспокоен?
Кашки можно попробовать.
А пюре как то сразу много вы даете, всего месяц как ввели а уже по 100 гр, тут аккуратнее надо быть.
Но на самом деле, даже если посмотреть среднестатистические графики прибавки детей до года, начиная от старых советских ИВшных норм,заканчивая последнимиВОЗоскими, тенденция к снижению прибавок после 5-6 месяцев-налицо.
Тогда видно скажем 6-7-8 мес прибавки 300 гр, а после введения саруз скачет на 500
Не, ну, если сразу дать каши граммов 200, и 2 раза в день, тады да, будет скачок,наверно :)