13
Как сварить кашу на смеси?
Малышу 10,5 месяцев. Потихоньку отлучаю от груди. Утром кушает кашу. Сейчас варю на воде, запивает ГМ. Пробовала давать на запивание смесь, но вижу, что не очень нравится. Выпивает мало и неохотно. Может быть кашка на смеси ему понравится, а зпивать тогда водичкой будет. Вода у нас на ура идет.
Сейчас кипячу воду, туда кидаю хлопья и варю их несколько минут. А как быть со смесью? Кипятить, насколько понимаю, нельзя? Как тогда?
Свернуть
Ответить
Не-а. Я тоже так делала: кашу погуще, а в нее смесь. Только смесь разводила не как для питья, а почти из расчета суммарного количества воды на кашу и смесь
Ответить
А поподробнее? Т.е., к примеру, я кипячу 200мл воды, сыплю туда около 4 столовых ложек хлопьев, варю до густоты... А дальше как? Отдельно развести смесь и влить?
Ответить
Остудить, а потом смесь влить. Чтоб не в кипяток. А технология - да, такая.
Я на 150 г. воды клала 4 ложки хлопьев, а в 50 г. воды разводила смесь, как для 100 г. воды. В густую остуженную кашу наливала получившуюся смесь. Иначе не ел - был избалован кашей на ГМ в течение года :-(
Я на 150 г. воды клала 4 ложки хлопьев, а в 50 г. воды разводила смесь, как для 100 г. воды. В густую остуженную кашу наливала получившуюся смесь. Иначе не ел - был избалован кашей на ГМ в течение года :-(
Ответить
Ага, ясно, значит на небольшое количество воды класть побольше ложек смеси, чем нужно. Спасибо :)
Ответить
Ну это был наш вариант :-) Вполне вероятно, что Ваш ребенок и на меньше согласится
Ответить
Он то согласится и вообще без смеси. Но насколько я понимаю смесь еще нужна в этом возрасте, причем желательно 50% рациона должна составлять. Кефир ведь не заменит, да?
Ответить
Ага... Вы исходите из таких соображений... Никогда не задумывалась об именно таком применении смеси.
Да, кефир считается, как прикорм.
Да, кефир считается, как прикорм.
Ответить
10
А я просто варила на воде и туда пару ложек смеси кидала в конце,все перемешивала и готово.
Ответить
И так тоже попробую :) Осталось только смесь подобрать. Попробовали пару дней NAN 1 на основе молока, так по рукам красны прыщики пошли :( Теперь навреное гипоаллергенную нужно?
Ответить
ну подождите пока вес пройдет и попробуйте смесь другой фирмы,если пойдут пятна,то тогда действительно Га смесь.Мы даже Га не пробовали сразу на полный гидролизат,тк перепробовали 5 смесей и на все какая то реакция,сделали вывод аллергия на бкм
Ответить