Школа
46

ИВ, какую смесь выбрать?

Девочки, помогите!
Вынуждена перейти на ИВ в два месяца, врач предложила следующие гипоаллергеные смеси:
Хуману
Хип
Фриса
Нан

Какая лучше для нашего возраста и чтоб не сильно отразилась на животике, я говорю о газиках и покаках.
И в течении какого срока лучше перейти на смесь, за пару дней или недельку посовмещать с ГВ?

Свернуть
Ответить
Мы кушаем Фрису с рождения :) 3а все время (нам 7 мес.) ни ра3у не было проблем с животиком :) Иногда давали Фрисовум- когда срыгивал много.
Ответить
мы совмещаем nutrilon комфорт с ГВ (молочка не хватает) -все нормуль. Моя врач сказала - если хорошо идет нутрилон - его лучше не менять, он очень хорош. Не рекомендовала НАН - не знаю почему. Кстати, НАН сладенький, а нутрилон нет. Я слышала что многие едят фрису - многие довольны. А про хуману и хип ничего не знаю, я только их чаи пью для лактации иногда
Ответить
Фрисо не пошло...Едим Хипп. Пацаны старшие тоже после проб и ошибок ели Хипп в результате.
Ответить
а можно вопрос не в тему? Почему же на смеси вы?
Ответить
после родов вылезла болячка , сдала анализы, врачи говорят нужно срочно лечение, нельзя запускать, лекарства не совместимы с ГВ.
Молока полно! просто реву от того что надо отказатся от ГВ!!
Ответить
а точно не совместимы,а то врачи часто не в курсе,только недавно был топик,девушка выяснила,что к её несовместимые с ГВ лекарства имеют 5 аналогов,совместимых с гв.Проверьте здесь http://eva.ru/topic/73/1473345.htm?messageId=52786936
Ответить
ага. проверьте свои лекарства
вот тут подробно описано как это можно сделать

http://www.gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Ответить
спасибо, девочки я просто рыдаю, чесслово, но артрит лечится очень сильными препаратами, а если не начать лечить сейчас могут деформироватся суставы и вообще с этим заболеванием люди на инвалидность попадают, а мне хочется быть здоровой мамой для своего сына, но я посмотрю обязательно!
Ответить
еще я думала что курс лечения месяц и планировала сцеживаться в унитаз, а на месяц заморозить молока все купила уже для этого, а ревмотолог сказала - год! все мои планы рухнули как карточный домик! Я так долго ждала этой беременности и ребенка, и так хотела насладится ГВ, мне прям в кайф оно, и тут такое!
Ответить
Ариш, спасибо! Мне важен твой опыт, видешь как у меня дела развернулись млин! так хреновенько на душе! А ты так и останешься на ИВ или будешь ГВ налаживать?
Ответить
Нет, не буду налаживать. Не переживай, сыну нужна здоровая мама. ГВ-это прекрасно и полезно, но когда оно полезно и маме и ребенку. Все будет у тебя хорошо. Старшие у меня выросли с 3 месяцев на ив, и ничего, болеют не больше сверстников. отношения со мной очень близкие. Я не агитирую за ИВ, я просто пытаюсь поддержать и показать на своем опыте, что это не конец света ;-)
Ответить
уже второго(ую) взращиваю на фрисо. нам смесь нравится. НАН врач не рекомендовала из-за высокого содержания сахара.
Ответить
Вот ссылка о том как правильно перевести с ГВ на ИВ, но в статье указано как сменить смеси, а вы вместо "предыдущей" смеси имейте ввиду грудное молоко:

http://anaskon.livejournal.com/2029.html#cutid1

Там несколько схем представлено.
И кстати там же на этом сайте советы по выбору смеси.

А вообще лучше сохраните грудное вскармливание, может попробуете совмещать хотя бы?
Ответить
спасибо! Как бы мне хотелось ничего не менять, повторюсь молока море!!! от этого ще тяжелее, просто деприсняк!!! Только-только в себя пришла, и решилась, но душа не на месте!!! Особенно когда смотрю как он сладко сосет титю!!!
Ответить
Попала в такую же ситуацию как и Вы. Тоже настраивалась на ГВ, но врачи запретили. В 2,5 месяца перешли на ИВ.
Что посоветую из собственного опыта.
1.Переводите на смесь медленно, так как это ОГРОМНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ стресс для ребеночка. Какая там неделька, минимум 3 нужно, а лучше месяц.
2.ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ РЕЖЕ чем раз в 1-1,5 часа предлагайте малышу воду, а то с запорами замучаетесь.
Мы, кстати, пробовали смеси Фрисо, Фрисолак, NAN, NENNI, Нестожен, еще какую-то, но не на одной ребенок не мог какать сам.
3.Обязательно начинайте активно приучать к пустышке, чтобы Вам не говорили. Ребенок должен реализовывать свой сосательный рефлекс. А без груди он сам порой не может успокоиться. Если бы он сразу был на ИВ, то возможно и можно было бы обойтись без нее, а так он привык успокаиваться посасывая грудь и не стоит ему ломать нервную систему. Кстати про неверный прикус от пустышки и гнилые зубы - бред (сужу по старшим деткам).
4.Скорее всего после завершения ГВ у Вас начнется депрессняк. У меня начался жуткий. Не стесняйтесь принимать успокоительные препараты. Ребеночку нужна здоровая и спокойная мама. Периодом ГВ жизнь не заканчивается. Вам еще его растить и растить:)И сохраняете свое здоровье Вы сейчас для него как-раз:)
А вот у меня сейчас вроде как появился шанс вернуться к ГВ, но малыш пока наотрез отказывается брать пустую сисю:(
Удачи Вам!
Ответить
По п.3 немного замечу: кривые и гнилые зубы бывают от пустышки и бутылки,если ими неправильно пользоваться. Например, давать подросшему ребенку из бутылки сладкие соки,компоты,чаёчки и прочие кефирчики-агушки. Проще сразу приучить,что в бутылке только смесь и вода. Для других напитков - чашка.
Ну и пустышку стоит давать под контролем - на сон и успокоение, а то иной раз видишь двухлетку с соской практически круглосуточно - и в песочнице, и сидя в коляске. Да и просто иногда у мам бывает желание заткнуть ребенка соской,чтоб не возникал лишний раз :) От такого сосания пустышки зубы могут и искривиться.

Ко всему надо с умом подходить.
Ответить
уж не знаю как это сложно для ребенка, но меня ломает жутко, сегодня утром дала бутылочку, выпил в течении минуты, и давай через одежду титю прихватывать, я так разрыдалась, не выдержала достала титю, муж увидел что я рыдаю испугался думал чего случилось, вообщем сама поняла что так быстро не получится перейти, как и для меня, так видимо и для сынишки.Хотя педиатр сказала про 3 дня.
Про запор внизу написала.
А нельзя грудь использовать заместо пустышки? получается когда я закончу молоко ведь прекратится поступать? и просто давать ему титю чмокать?
Деперсняк у меня уже начался, тк десять лет ждали ребенка и молока море, по 60-80 мл сцеживаю с одной тити , так вот, хотелось по максимому насладится всем!!!

А я не поняла , как у вас появилась возможность вернутся к ГВ, что молоко может пойти заново? или вы сцеживались сохраняя его? И какой перерыв был?
Ответить
если ребенок будет грудь сосать-молоко опять пойдет, так что вместо пустышки грудь не покатит, придется пустышку давать.
Ответить
А нам неонатолог рекомендовала кушать "Галия лактофидус", потом гастроэнтеролог подтвердила, что смесь хорошая. Было пятнышко на щечке маленькое, не помню отчего прошло, но на этой смеси ничего нового не появлялось. Я сначала тоже думала что-то гипоаллергенное давать, взяла направение к неонатолоу, вот она посоветовала эту смесь.
Ответить
Ели НАН. Так же пробовали Фрисо и Ну...
Кошка Мартовская V.I.P.
18.03 17:02
20
Ели НАН. Так же пробовали Фрисо и Нутрилон - не подошли. После года стали есть Нестожен
Ответить
Нан очень подошел)))
ванечка *
18.03 17:07
Нан очень подошел)))
Ответить
Нам Нан подошел хорошо, но им в роддоме докармливали и я была спокойна, своего ГВ не хватает :(
Ответить
Мои оба пили нутрилон, все было хорошо - но один раз по ошибке купила ГА - тут же получила море удовольствий в виде желудочных проблем. ИМХО, для нормального желудка ничего гипераллергенного не нужно
Ответить
Первый с третьего месяца полностью на Нутрилоне богатырём рос. Сейчас вторую докармливаю Нутрилоном (в роддоме тоже его на докорм давали).
Ответить
Девочки, спасибо, взяли пока Хумана, единственно что еще узнала что есть смеси с бифидобактериями сразу, а есть без.
У кого без, вы отдельно даете бифидобактерии?
Сегодня буду первый раз пробовать. Пока такая заморочка, скипятила воду теперь жду когда остынет потом буду подогревать до нужной темп, потом наводить, уже прищлось титю дать. Надеюсь налажу этот процесс!
Ответить
У меня всегда стоит кувшин с охлажденной кипяченой водой, кипячу чайник и смешиваю сразу до нужной температуры. Бифидобактерии отдельно по-моему дают только после приема антибиотиков - чтобы кишечную флору наладить..но могу и ошибаться, мы ели Фрисолак, Нутрилон, сейчас Нестожен..пробовали Малютку - вылезла аллергия:(
Ответить
Я покупаю воду хумана, ничего не кипячу, подогреваю чуть воду в микро до необходимой темпры и засыпаю в нее смесь. Все ;-) Одна минута времени.
Ответить
я пока кипяченую использую, поняла что можно покупать готовую.
Ответить
Воду надо давать? забыла спросить!
Ответить
Надо предлагать, между кормлениями.
Ответить
Вот я покормила первый раз , в 18 часов (70мл нам 2 мес), мне сказали с 2х кормлений в день начинать,и добавлять по 2 в день( за 3 дня перейти на ИВ).
через сколько можно давать грудь сегодня? те на сколько ему хватит этих 70мл?
Ответить
нельзя ж так резко...это и ребенку плохо и груди вашей
Ответить
ну дак скажите как?
ji * Anon **
19.03 19:48
ну дак скажите как?
Ответить
вам ссылку дали уже, там даже по самой жёсткой схеме неделя получается, а вы за 2 дня хотите. но лучше недели 2 на это потратить. месяц-то вы ждать вряд ли станете, хотя для груди чем плавнее заканчивать - тем лучше.
Ответить
нет еще не смотрела, мужа заставлю проверить.
Хотя любое обезбаливающее это нестеройдные препараты , уже противопоказаны при лактации , всякие фастумгели и все такое, а лекарства для лечения идут сильные специализированные препараты, поэтому не думаю что есть вариант, но мужа попрошу посмотреть.
Ответить
всё с вами ясно. хотели бы ГВ - первым делом лекарства бы проверили.
Ответить
я рада что вам все ясно
Ответить
вы лекарства-то проверяли свои кстати? или, как многие, прикрываете подсознательное желание бросить ужжжасными обстоятельствами?
Ответить
ой, написала выше на ваш вопрос.
Ответить
Столкнулась с проблемой подогрева, купила авентовский простой, вынула бутылочку , а она такая горячая! Пришлось ждать когда остынет, поехала менять на электронный, там вроде как можно выставить температуру.
Ответить
Я не грею ничего. Готовлю в подогретой воде и свежее сразу даю, а ночью из термоса воду наливаю, чтобы не бегать на кухню.
Ответить
Ариш, я то же подогрела воду, насыпала смесь и сразу дала.
Ариш, скажи сколько раз ты даешь смесь, какие перерывы и сколько даешь воды и как часто?
Ответить
Мы сегодня покакали один раз в 11 утра уже 22 вечера, смесь дала в 11 и в 20(остальное титя по требованию), вчера только один раз дала смесь в 18 часов . у нас что уже запоры начались? Раньше какали каждые 3 часа ( еще вчера)
Ответить
фрисолак. фрисомел-супер!
Ответить
Нутрилон ели,но деть не аллергичный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)