Школа
56
Хочу кормить
Кормление
18.03.10 04:36

Размер груди и количество молока

Сегодня на работе одна сотрудница несколько раз повторила " ой у тебя грудь совершенно не увеличилась наверное молока не будет или будет совсем мало. Двоих никак не выкормишь". Я ношу двойню и так надеюсь что смогу. Неужели на самом деле количество молока зависит от размера груди?

Свернуть
Ответить
Ой, ну пять миллионов раз уже сказан...
Катька-Коняшка V.I.P.
18.03 05:41
Ой, ну пять миллионов раз уже сказано, что не зависит!
Ответить
Нет, не зависит. Точно. 100%! Железно.
Ответить
ППКС.
Клюковка **K**
18.03 09:09
ППКС.
Ответить
????
Хочу кормить
18.03 14:16
????
Ответить
ппкс-это Подпишусь Под Каждым Словом
Ответить
:-)
Клюковка **K**
19.03 08:38
:-)
Ответить
Знаю маму двойни, которая вместе с молоком имела не больше чем 2й размер груди и кормила обоих до 4х мес. без докорма!
Ответить
моя родственница в свои 40 до сих пор не носит ливчик, потому что в принципе одевать его не на что. У нее подростковая спортивная. При этом выкормила ребенка без всяких смесей. Так что главное желание и настрой, и НИКОГО из доброжелателей не слушать. Мне например один раз сказали , что есть коровы молочные, а есть мясные. )))) Не обращайте внимания.
Ответить
У меня маленькая грудь, с молоком была 2 размера только, молока было мало, к кормлению максимум 100 мл набегало и то если не кормить часов 5-6...кормила первый раз до 5 мес. второй до 3-х... но может это только у меня так.
Ответить
не только у вас. полно народа теряет ГВ от недоинформированности
Ответить
у меня дело было в не недоинформированности. я делала всё, чтобы молока было больше и кормила дольше,но увы...
Ответить
если не кормить по 5-6 часов?Откуда ждать молока???Чем чаще прикладывания,тем больше молока...
Ответить
это если надо было куда то уехать и ...
Мама-в-квадрате ***
22.03 17:24
это если надо было куда то уехать и мне грудь для кормления надо было сцедить, то я выдерживала столько времени и сцеживала всё в бутылку,чтобы бабушка могла покормить, было это не чаще раза в месяц. кормила я не по требованию а по графику, раз в 3 часа даже ночью, т.к. ребёнок спал постоянно и просыпался раз в 6 часов теряя в весе.так что ваши замечания отнюдь не для меня. и консультанты по ГВ были. просто бывает так,что ничего не помогает...
Ответить
раз в 3 часа - это очень редко для новорожденного. надо было как минимум раз в час прикладывать,дети во сне тоже могут сосать
Ответить
могут конечно, но мой не мог:) раз в...
Мама-в-квадрате ***
22.03 17:33
могут конечно, но мой не мог:) раз в три часа сосать начинал, а раньше-даже не пытался,уж что мы только не делали...я такая же была маленькая,мам меня и зауши дёргала и по щёчке гладила-ничего, спала... :) тк что всегда есть исключения из правил. да и я впринципе не переживаю особенно,сколько кормила-столько кормила, что ж теперь сделать...
Ответить
Ну конечно,если неправильно организовывать грудное вскармливание,то результат будет ожидаемым.Может я чего не поняла из Ваших постов,но как раз кормление Не по требованию подразумевает частые сцеживания после каждого кормления,да и они не гарантируют достаточное кол-во молока.У самой первые двойняшки кормились Не по требованию,так что знаю о чем говорю.А консультанты не волшебники,свою голову и руки приставить не могут.
Ответить
Если не по требованию- то ребёнок просил есть через 6 часов только, предлагаете так кормить? Сцеживалась всегда после кормления до последней капли.
Ответить
да ладно нас грузить....
вот прямо грудь не брал месячный ребенок, если предлагали чаще? ночью будильник ставили и кормили чаще как советуют, чтобы увеличить количество молока?
и как это вы скатились на ИВ к 3-м месяцам, вот прямо сразу в 3м ИВ?...дураку понятно, что бутылка и пустышка присутствовали с рождения...и вы будете бла-бла нам вешать, что хорошо информированы? ага...

ваша маленькая грудь здесь ни при чем,
тут либо действительно недостаток информации либо дурость беспросветная, другого не дано...
Ответить
да я никого негружу и тем более не г...
Мама-в-квадрате ***
24.03 17:26
да я никого негружу и тем более не говорю что это из за размера груди...меня спросли-я ответила. к размеру это не имело никакого отношения. после третьего месяца-это с младшей, там просто молоко пропало по другой причине. я говорила о ситуации со старшим, которого кормила 5 месяцев. ночью втавала раз в 3 часа, мне не сложно.
Ответить
вообще-то пишете в первом посте:),поэтому мы к Вам и привязались
Ответить
я написала, в первом сообщение,что возможно это только у меня так:)
Ответить
С Вами тяжело,что -то Вы в показаниях путаетесь :),выше Вы пишете,что сцеживались в бутылку раз месяц.В общем наличие бутылки это уже риск отказа.Просто интересно,что Вам консультанты по ГВ советовали?
Ответить
а что было делать,если надо было уехать часов на 6? но случалось это раз в месяц.
Ответить
у меня маленькая, молоко вообще не пришло
Ответить
У меня 0-почти 1 размер и до рождения ребенка размер никак не менялся. Молоко пришло на 3 сутки с избытком (могла бы прокормить двоих), размер увеличился до 2. После окончания кормления все вернулось к 0-почти 1 размеру.
Ответить
Конечно, нет. К тому же не у всех грудь увеличивается во время беременности, у многих это происходит только после родов.
Ответить
Гыгыгыг ну спросили б ее, где молоко то храниццо в требуемом кол ве) гыгыгыгыгыы. у нее с представлением объемов ок?
Ответить
главное спокойствие, настроенность на успех и всё получится. От размера груди количество молока НИКАК не зависит! Хорошего и долгого Вам кормления!
Ответить
1 размер, двоих откормила уже :) малому год и 3, все на груди... молока много...
Ответить
У меня вообще груди нет, можно сказать, первого ребенка откормила до 2ух лет, второму сейчас почти 5мес, весит как слонёнок, молока - улейся, я бы тройню выкормила, но тройни не получилось.
Ответить
а вы у мам двойняшек спросите в форуме Двойняшки и их мамашки. многие успешно кормят двоих :)
Ответить
неа :((( у меня грудь 5го размера, а молока ну вообще капли :(((( пришлось докармливать, т.к. в весе терял, в итоге вообще от груди отказался :(
приэтом знаю несколько девочек, у кого груди как таковой и нет, а молока-хоть залейся. обыдно....
Ответить
у меня размер попер только после ррдов ничего кормимся и после года
Ответить
С нами гуляет мамочка одна, у нее первая двойня - пацаны, и вторая двояня - девочки, разница между детьми около 2 лет.Так у неё размер груди, простите пожалуйста минус 1:). Так все 4 на сисе сидели, когда младшие родились. Не слушайте вы всяких добродетелей, одним словом могут так все изговнять.
Ответить
ой ну это ваще) Чудо-мамочка! Сколько же сил надо???))) Передайте ей мое увжение
Ответить
Я несмотря на наличие у себя троих, и четвертой через месяц, просто восхищаюсь ей. А самое главное, она такая спокойная, как танк:).
Ответить
Спасибо за поддержку. Я так расстроилась из за этого. Я очень хочу кормить. Пусть 4 месяца.
Ответить
одного желания мало. нужны еще знания КАК - уже сейчас читайте хорошие сайты сайты по ГВ, готовьте голову к кормлению :)
Ответить
+1
Кленовыи Листок с Листочками *
18.03 18:09
+1
Ответить
Угу :) Желающих обычно много бывает, а через месяц-другой эти желания, если знаниями не подкрепляются как-то на нет сходят. К слову жена моего коллеги по работе кормила двойню до 3-х лет грудью и она не единственная кто смог это сделать...
Ответить
Не переживайте! Я забеременела с 5 размером, из роддома вышла с 7-м! Молоком заливалась, кормила до 1.9.
Подружки одна с 0, вторая с 1, успешно кормят уже больше года, никаких проблем с молоком.
Поменьше слушайте тупых коллег. Умная женщина такого никогда не скажет, беременной женщине!
Читайте про ГВ, особенно про лактационные кризисы, правильное прикладывание, питание, колики, переднее и заднее молоко. Здесь есть очень адекватные девочки (Ялви, Цугуми, Руя?), они всегда помогут с советом!
Есть и консультанты по ГВ, их можно вызывать прямо в роддом! Читайте и накапливайте информацию до родов!
Удачи Вам!
Ответить
Раз хотите, значит, будете. Это не от размера груди зависит и вообще не от груди, а от головы, а именно грамотного подхода к ГВ. Почитайте например здесь топ наверху ГВ и прикорм, там довольно много информации о правилах успешного кормления грудью.
Ответить
После родов наконец-то появился долг...
Василиса Буслаева +
19.03 09:11
После родов наконец-то появился долгожданный второй размер. Детям год и девять: до сих пор на ГВ. Кормлению скорее может помешать ни размер груди, а мамочкины тараканы по этому поводу в сочетании с сосками-бутылками-докормами. И с двойней заранее надо запастись удобной подушкой для кормления + взять ее с собой в роддом. Хорошо если наполнитель в ней будет не шуршаший ("камушек в огород" шариков пенополистирола).
Ответить
Ну никак не зависит, у меня сейча 8! Мало того, что тяжело, неудобно, белье не найдешь, так и молока МАЛО!!! Уже на СВ, раздаиваюсь постепенно, но у ребенка аппетит растет быстрее, чем количество молока у меня :(.
Ответить
Еще одно подтверждение, что главное тут не грудь, а голова! То есть знания.
Ответить
Чушь. У моей подруги размер почти 0. Обоих сыновей кормила до года. Во время кормления грудь разносило до размера Д, а потом обратно в 0 возвращалась.
Ответить
Ой а у меня никуда и не разносило ничего. Как носила 75 А до родов так и после родов все тот же 75 А. Кормила до 2.6 лет :)
Ответить
До родов у меня был 0-1, т.е. какбэ грудь отсутствовала по мнению моей мамы. В 3 ребёнкиных месяца у меня был полноценный и замечательный 3 размер. Молока было достаточно. :-) Пила очень много зелёного чая с молоком. :-) Люблю его до сих пор. Кормила до 8 месяцев.
Ответить
а счас какие тити?
тоже 0
23.03 19:12
а счас какие тити?
Ответить
а щаз наверное тяпочки висят))
Ответить
у меня к дочиному году вернулся мой добеременный почти первый... висеть ничего не стало, бо висеть нечему :)))
Ответить
Не зависит! У меня сейчас второй (!!!!) кормимся только грудью :-) Все ок! Раньше не верила, а сейчас верю - молоко в голове!!!! :-)
Ответить
Точно, молоко - в голове! :) Как и секс :) Как и счастье.
Ответить
не зависит никак был 0!, кормлю второго. А первого откормила 2.2г.
Ответить
У меня двойня, кормила до 1,6 лет обоих. Грудь первый размер всегда была....Самое главное первые месяцы-очень часто сосали, практически круглосуточно. Потом с перерывами на 2 часа. Оба на молоке без прикормов до 6 месяцев.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)