56
Размер груди и количество молока
Сегодня на работе одна сотрудница несколько раз повторила " ой у тебя грудь совершенно не увеличилась наверное молока не будет или будет совсем мало. Двоих никак не выкормишь". Я ношу двойню и так надеюсь что смогу. Неужели на самом деле количество молока зависит от размера груди?
Свернуть
Ответить
????
Ответить
ппкс-это Подпишусь Под Каждым Словом
Ответить
Знаю маму двойни, которая вместе с молоком имела не больше чем 2й размер груди и кормила обоих до 4х мес. без докорма!
Ответить
моя родственница в свои 40 до сих пор не носит ливчик, потому что в принципе одевать его не на что. У нее подростковая спортивная. При этом выкормила ребенка без всяких смесей. Так что главное желание и настрой, и НИКОГО из доброжелателей не слушать. Мне например один раз сказали , что есть коровы молочные, а есть мясные. )))) Не обращайте внимания.
Ответить
У меня маленькая грудь, с молоком была 2 размера только, молока было мало, к кормлению максимум 100 мл набегало и то если не кормить часов 5-6...кормила первый раз до 5 мес. второй до 3-х... но может это только у меня так.
Ответить
10
у меня дело было в не недоинформированности. я делала всё, чтобы молока было больше и кормила дольше,но увы...
Ответить
если не кормить по 5-6 часов?Откуда ждать молока???Чем чаще прикладывания,тем больше молока...
Ответить
это если надо было куда то уехать и мне грудь для кормления надо было сцедить, то я выдерживала столько времени и сцеживала всё в бутылку,чтобы бабушка могла покормить, было это не чаще раза в месяц. кормила я не по требованию а по графику, раз в 3 часа даже ночью, т.к. ребёнок спал постоянно и просыпался раз в 6 часов теряя в весе.так что ваши замечания отнюдь не для меня. и консультанты по ГВ были. просто бывает так,что ничего не помогает...
Ответить
раз в 3 часа - это очень редко для новорожденного. надо было как минимум раз в час прикладывать,дети во сне тоже могут сосать
Ответить
могут конечно, но мой не мог:) раз в три часа сосать начинал, а раньше-даже не пытался,уж что мы только не делали...я такая же была маленькая,мам меня и зауши дёргала и по щёчке гладила-ничего, спала... :) тк что всегда есть исключения из правил. да и я впринципе не переживаю особенно,сколько кормила-столько кормила, что ж теперь сделать...
Ответить
Ну конечно,если неправильно организовывать грудное вскармливание,то результат будет ожидаемым.Может я чего не поняла из Ваших постов,но как раз кормление Не по требованию подразумевает частые сцеживания после каждого кормления,да и они не гарантируют достаточное кол-во молока.У самой первые двойняшки кормились Не по требованию,так что знаю о чем говорю.А консультанты не волшебники,свою голову и руки приставить не могут.
Ответить
Если не по требованию- то ребёнок просил есть через 6 часов только, предлагаете так кормить? Сцеживалась всегда после кормления до последней капли.
Ответить
да ладно нас грузить....
вот прямо грудь не брал месячный ребенок, если предлагали чаще? ночью будильник ставили и кормили чаще как советуют, чтобы увеличить количество молока?
и как это вы скатились на ИВ к 3-м месяцам, вот прямо сразу в 3м ИВ?...дураку понятно, что бутылка и пустышка присутствовали с рождения...и вы будете бла-бла нам вешать, что хорошо информированы? ага...
ваша маленькая грудь здесь ни при чем,
тут либо действительно недостаток информации либо дурость беспросветная, другого не дано...
вот прямо грудь не брал месячный ребенок, если предлагали чаще? ночью будильник ставили и кормили чаще как советуют, чтобы увеличить количество молока?
и как это вы скатились на ИВ к 3-м месяцам, вот прямо сразу в 3м ИВ?...дураку понятно, что бутылка и пустышка присутствовали с рождения...и вы будете бла-бла нам вешать, что хорошо информированы? ага...
ваша маленькая грудь здесь ни при чем,
тут либо действительно недостаток информации либо дурость беспросветная, другого не дано...
Ответить
да я никого негружу и тем более не говорю что это из за размера груди...меня спросли-я ответила. к размеру это не имело никакого отношения. после третьего месяца-это с младшей, там просто молоко пропало по другой причине. я говорила о ситуации со старшим, которого кормила 5 месяцев. ночью втавала раз в 3 часа, мне не сложно.
Ответить
20
С Вами тяжело,что -то Вы в показаниях путаетесь :),выше Вы пишете,что сцеживались в бутылку раз месяц.В общем наличие бутылки это уже риск отказа.Просто интересно,что Вам консультанты по ГВ советовали?
Ответить
а что было делать,если надо было уехать часов на 6? но случалось это раз в месяц.
Ответить
У меня 0-почти 1 размер и до рождения ребенка размер никак не менялся. Молоко пришло на 3 сутки с избытком (могла бы прокормить двоих), размер увеличился до 2. После окончания кормления все вернулось к 0-почти 1 размеру.
Ответить
Конечно, нет. К тому же не у всех грудь увеличивается во время беременности, у многих это происходит только после родов.
Ответить
Гыгыгыг ну спросили б ее, где молоко то храниццо в требуемом кол ве) гыгыгыгыгыы. у нее с представлением объемов ок?
Ответить
главное спокойствие, настроенность на успех и всё получится. От размера груди количество молока НИКАК не зависит! Хорошего и долгого Вам кормления!
Ответить
1 размер, двоих откормила уже :) малому год и 3, все на груди... молока много...
Ответить
30
У меня вообще груди нет, можно сказать, первого ребенка откормила до 2ух лет, второму сейчас почти 5мес, весит как слонёнок, молока - улейся, я бы тройню выкормила, но тройни не получилось.
Ответить
а вы у мам двойняшек спросите в форуме Двойняшки и их мамашки. многие успешно кормят двоих :)
Ответить
неа :((( у меня грудь 5го размера, а молока ну вообще капли :(((( пришлось докармливать, т.к. в весе терял, в итоге вообще от груди отказался :(
приэтом знаю несколько девочек, у кого груди как таковой и нет, а молока-хоть залейся. обыдно....
приэтом знаю несколько девочек, у кого груди как таковой и нет, а молока-хоть залейся. обыдно....
Ответить
у меня размер попер только после ррдов ничего кормимся и после года
Ответить
С нами гуляет мамочка одна, у нее первая двойня - пацаны, и вторая двояня - девочки, разница между детьми около 2 лет.Так у неё размер груди, простите пожалуйста минус 1:). Так все 4 на сисе сидели, когда младшие родились. Не слушайте вы всяких добродетелей, одним словом могут так все изговнять.
Ответить
Я несмотря на наличие у себя троих, и четвертой через месяц, просто восхищаюсь ей. А самое главное, она такая спокойная, как танк:).
Ответить
Спасибо за поддержку. Я так расстроилась из за этого. Я очень хочу кормить. Пусть 4 месяца.
Ответить
одного желания мало. нужны еще знания КАК - уже сейчас читайте хорошие сайты сайты по ГВ, готовьте голову к кормлению :)
Ответить
40
Угу :) Желающих обычно много бывает, а через месяц-другой эти желания, если знаниями не подкрепляются как-то на нет сходят. К слову жена моего коллеги по работе кормила двойню до 3-х лет грудью и она не единственная кто смог это сделать...
Ответить
Не переживайте! Я забеременела с 5 размером, из роддома вышла с 7-м! Молоком заливалась, кормила до 1.9.
Подружки одна с 0, вторая с 1, успешно кормят уже больше года, никаких проблем с молоком.
Поменьше слушайте тупых коллег. Умная женщина такого никогда не скажет, беременной женщине!
Читайте про ГВ, особенно про лактационные кризисы, правильное прикладывание, питание, колики, переднее и заднее молоко. Здесь есть очень адекватные девочки (Ялви, Цугуми, Руя?), они всегда помогут с советом!
Есть и консультанты по ГВ, их можно вызывать прямо в роддом! Читайте и накапливайте информацию до родов!
Удачи Вам!
Подружки одна с 0, вторая с 1, успешно кормят уже больше года, никаких проблем с молоком.
Поменьше слушайте тупых коллег. Умная женщина такого никогда не скажет, беременной женщине!
Читайте про ГВ, особенно про лактационные кризисы, правильное прикладывание, питание, колики, переднее и заднее молоко. Здесь есть очень адекватные девочки (Ялви, Цугуми, Руя?), они всегда помогут с советом!
Есть и консультанты по ГВ, их можно вызывать прямо в роддом! Читайте и накапливайте информацию до родов!
Удачи Вам!
Ответить
Раз хотите, значит, будете. Это не от размера груди зависит и вообще не от груди, а от головы, а именно грамотного подхода к ГВ. Почитайте например здесь топ наверху ГВ и прикорм, там довольно много информации о правилах успешного кормления грудью.
Ответить
После родов наконец-то появился долгожданный второй размер. Детям год и девять: до сих пор на ГВ. Кормлению скорее может помешать ни размер груди, а мамочкины тараканы по этому поводу в сочетании с сосками-бутылками-докормами. И с двойней заранее надо запастись удобной подушкой для кормления + взять ее с собой в роддом. Хорошо если наполнитель в ней будет не шуршаший ("камушек в огород" шариков пенополистирола).
Ответить
Ну никак не зависит, у меня сейча 8! Мало того, что тяжело, неудобно, белье не найдешь, так и молока МАЛО!!! Уже на СВ, раздаиваюсь постепенно, но у ребенка аппетит растет быстрее, чем количество молока у меня :(.
Ответить
Еще одно подтверждение, что главное тут не грудь, а голова! То есть знания.
Ответить
Чушь. У моей подруги размер почти 0. Обоих сыновей кормила до года. Во время кормления грудь разносило до размера Д, а потом обратно в 0 возвращалась.
Ответить
Ой а у меня никуда и не разносило ничего. Как носила 75 А до родов так и после родов все тот же 75 А. Кормила до 2.6 лет :)
Ответить
До родов у меня был 0-1, т.е. какбэ грудь отсутствовала по мнению моей мамы. В 3 ребёнкиных месяца у меня был полноценный и замечательный 3 размер. Молока было достаточно. :-) Пила очень много зелёного чая с молоком. :-) Люблю его до сих пор. Кормила до 8 месяцев.
Ответить
а счас какие тити?
Ответить
50
а щаз наверное тяпочки висят))
Ответить
у меня к дочиному году вернулся мой добеременный почти первый... висеть ничего не стало, бо висеть нечему :)))
Ответить
Не зависит! У меня сейчас второй (!!!!) кормимся только грудью :-) Все ок! Раньше не верила, а сейчас верю - молоко в голове!!!! :-)
Ответить
Точно, молоко - в голове! :) Как и секс :) Как и счастье.
Ответить
У меня двойня, кормила до 1,6 лет обоих. Грудь первый размер всегда была....Самое главное первые месяцы-очень часто сосали, практически круглосуточно. Потом с перерывами на 2 часа. Оба на молоке без прикормов до 6 месяцев.
Ответить