34
Как готовится смесь?
Девочки, помогите пожалуйста, не понимаю как приготовить правильно смесь, как отрегулировать температуру, как вы определяете когда она становится 37 градусов?
Воду нужно сперва до кипечения доводить?
И если кто знает киньте пожалуйста ссылку на подобную тему.
Спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Если вода детская, то кипятить не надо. А так используется кипяченая вода чуть горячеватая, так чтобы рука ощущала. Насыпаете туда смесь, болтаете и капаете на внутреннюю сторону руки, если приятное тепло, то все отлично:-)
Я подогреваю воду в микроволновке, уже знаю сколько надо выставить секунд для нужной температуры.
Я подогреваю воду в микроволновке, уже знаю сколько надо выставить секунд для нужной температуры.
Ответить
скажу как меня учили в роддоме
берете бутылированную детскую воду (по собственному желанию),наливаете нужное количество в бутылку.ставите в микроволновку в расчете 30мл 8=10 секунд.
Т.е. если в бутылке налито 30 мл воды,вы греете 8-10 секунд в микроволновки. Если 60 мл,то 16-20 секунд.Посмотрите еще мощность микроволновки и после первого раза померяйте сразу темпратуру воды.Она должна быть не горячее 37 градусов.
Затем крадете необходимое количество смеси в бутылку.
1 мерная ложка без горки ( как бы срезаете ножом) на 30 мл.
закрываете крышкой,встряхиваете и даете малышу.Это самый быстрый способ.
Некоторые заранее делают воду горячей,оставляют в термосе и оттуда наливают.Но мне этот способ не подошел,так как не буду все время мерить температуру воды,а в термосе она может быть горячей.
Насчет кипячений не подскажу,я некипятила.До сих пор пользуюсь обычной бутылированной водой.(нам 8 мес)
берете бутылированную детскую воду (по собственному желанию),наливаете нужное количество в бутылку.ставите в микроволновку в расчете 30мл 8=10 секунд.
Т.е. если в бутылке налито 30 мл воды,вы греете 8-10 секунд в микроволновки. Если 60 мл,то 16-20 секунд.Посмотрите еще мощность микроволновки и после первого раза померяйте сразу темпратуру воды.Она должна быть не горячее 37 градусов.
Затем крадете необходимое количество смеси в бутылку.
1 мерная ложка без горки ( как бы срезаете ножом) на 30 мл.
закрываете крышкой,встряхиваете и даете малышу.Это самый быстрый способ.
Некоторые заранее делают воду горячей,оставляют в термосе и оттуда наливают.Но мне этот способ не подошел,так как не буду все время мерить температуру воды,а в термосе она может быть горячей.
Насчет кипячений не подскажу,я некипятила.До сих пор пользуюсь обычной бутылированной водой.(нам 8 мес)
Ответить
Мы долго мучились с термосами,а потом купили подогреватель "Я расту",у него на электронном табло выставляешь нужную температуру,и проблем нет )))) милое дело.Даже не представляю уже как я раньше без него обходилась )))
А воду используем бутилированную,"Королевская вода",она подходит для кипячения.Мы кипятим ее,в отдельном стеклянном кувшине остужаем,и в нужное время из этого кувшина берем воду для смеси.
А воду используем бутилированную,"Королевская вода",она подходит для кипячения.Мы кипятим ее,в отдельном стеклянном кувшине остужаем,и в нужное время из этого кувшина берем воду для смеси.
Ответить
У меня всегда стоит бутылка со свежей кипяченой холодной водой (по утрам заготавливаю). Наливаю в бутылку для кормления 2/3 объема холодной+1/3 объема кипяток, получается нормальная температура для разведения смеси. Греть в микроволновке мне не понравилось, неудобно как-то (ИМХО).
На ночь заливаю наоборот - 2/3 кипятка+1/3 холодной, убираю в термос пенопластовый для бутылок+укрываю подушкой для кормления, у меня здоровая, через 3,5-4 часа нормальная темпа для смеси и еды. Смесь на ночь заготавливаю в дозатор авентовский, в итоге ночью быстро получается разводить.
На ночь заливаю наоборот - 2/3 кипятка+1/3 холодной, убираю в термос пенопластовый для бутылок+укрываю подушкой для кормления, у меня здоровая, через 3,5-4 часа нормальная темпа для смеси и еды. Смесь на ночь заготавливаю в дозатор авентовский, в итоге ночью быстро получается разводить.
Ответить
Я кипячу воду в кастрюле минут 10.Потом переливаю в электрочайник.Когда надо кормить,подогреваю воду так чтобы была не совсем горячая и не еле теплая,развожу смесь и при необходимости остужаю под струей холодной воды.
Ответить
во геморрррр то
Ответить
в чем гемор углядели? все очень просто и удобно :)
Ответить
ну кипятить вкаструльке,переливать в чайник,подогревать,остужать под водой))Я покупаю детскую воду и просто подогреваю 15 сек в печке :-)
Ответить
я на двойню не напосусь покупной воды :)на самом деле может со стороны звучит не очень,на деле мне удобно,я так привыкла и делаю так уже 1,3 года :)
Ответить
10
да уж на двойню точно не напасешься,я на одну еле успеваю бутыли покупать ))
Ответить
а я покупаю воду в бутылках, и у меня тоже двойня.Вода из под крана,конечно,не ужасная,но детям, даже кипяченую, до года я ее давать не хочу.
Ответить
Откуда у вас такое доверие к бутылочной воде? вы реально доверяете неизвестно кому и даете ребенку некипяченую?! Я не покупаю не потому что мне жалко,а потому что у нас из крана вода неплохая ,мы не в Москве,а в Англии.Плюс здесь не популярна "детская" вода.Ни один педиатр не заикнулся что воду надо из бутылок использовать.
Ответить
ну я сама в Бельгии и вода так же не плохая.
а даю я бутылированную (не детскую) лишь потому,что ее нам посоветовали несколько врачей.Вода стоит 2 евро за 12 литров воды.Этого хватает на 10 дней. а 2 евро на 10 дней - это копейки.
доверие к воде сидит где-то глубоко во мне.
кстати,воду мне не навязывали,а посоветовали после моего вопроса: какую воду использовать.
а даю я бутылированную (не детскую) лишь потому,что ее нам посоветовали несколько врачей.Вода стоит 2 евро за 12 литров воды.Этого хватает на 10 дней. а 2 евро на 10 дней - это копейки.
доверие к воде сидит где-то глубоко во мне.
кстати,воду мне не навязывали,а посоветовали после моего вопроса: какую воду использовать.
Ответить
я за вас рада :)
Ответить
Позвольте спросить,а после года как вы осмелитесь на простую воду перейти? и объясните,чем кипяченая в течении 10 минут хорошая вода из крана хуже воды из бутылки?
Ответить
1. переходить не буду вообще.Воду я и муж пьем только из бутылок.
2. Я никогда не говорила,что ненадо кипятить.Приписывать слова мне ненадо.
Но скажу так: Когда из под крана наливаю воду для кипячения (для чая),то после кипячения остается накипь и на черном чайнике ее видно сразу.Когда у нас небыло воды из-за строительства и ремонтных работ,делали чай на бутылочной воде.Осадка было наааааамного меньше.
2. Я никогда не говорила,что ненадо кипятить.Приписывать слова мне ненадо.
Но скажу так: Когда из под крана наливаю воду для кипячения (для чая),то после кипячения остается накипь и на черном чайнике ее видно сразу.Когда у нас небыло воды из-за строительства и ремонтных работ,делали чай на бутылочной воде.Осадка было наааааамного меньше.
Ответить
у меня Авент подогреватель
если ты налила 60 мл,то поставь греться на 80-90,по своему опыту говорю.
если ты налила 60 мл,то поставь греться на 80-90,по своему опыту говорю.
Ответить
20
Не знаю. Где-то за месяца полтора пришел навык готовить смесь на автомате. Вода стояла в термосе и была кипяченая холодная вода. В термосе был не кипяток, бо термос держал так себе. Разводите смесь в малом кол-ве воды погорячее, потом добавляете до нужного объема прохладую воду.
ПРобовать на руку -= капаете себе на кисть руки - если не обжигает и приятно теплое - значит можно давать ребенку.
ПРобовать на руку -= капаете себе на кисть руки - если не обжигает и приятно теплое - значит можно давать ребенку.
Ответить
а мне было проще по приведенной выше схеме: 2/3 кипяченой комнатной температуры+1/3 кипятка - четко нормальная температура. Бутылочной не очень верю, просто прогоняю водопроводную через фильтр и кипячу. Да, хранится кипяченая в стеклянных бутылках, не в пластике. Потому что от стекла отмывается все, даже яд :)
Ответить
Ир,ну ты про яд.....у нас вода в бутылках стоит в 3-4 раза дороже,а фильтра у меня нетю.да и мужа не позволит из под крана давать.
Ответить
ну значит я жадная :) Мне на двоих детенышей не натаскаться. Поэтому покупаю фильтры и достаточно часто меняю. Может, и глупось, но мне так спокойнее. Кстати, некипяченую из-под крана, даже после фильтра не пью - либо кипяченую, либо бутылочную.
Ответить
Я так же делаю. Дело не в деньгах даже, просто у меня больше доверия к воде из под крана и с фильтром, чем к покупной. Вот почему то так.
Фильтры меняю часто. А потом всю жизнь их так оберегать не получится, все равно будут и воду пить обычную и воздухом на улице дышат неизвестно каким.
Фильтры меняю часто. А потом всю жизнь их так оберегать не получится, все равно будут и воду пить обычную и воздухом на улице дышат неизвестно каким.
Ответить
У нас термопот.Раз в сутки воду заливаю(4,5 литра),он ее кипятит,а потом поддерживает нужную температуру,в нашем случае 60 градусов:-)
Ответить
Можно здесь спрошу? В норме ли, что после съедания смеси в бутылке остается осадок из нерастворенных частиц порошка для смеси? Давала NAN 1, были в ооочень маленьком количестве. Два раза давала NAN 2, так осадок приличный, хотя трясла бутылочку долго.
Ответить
30
Думаю не норма. у нас Нутрилон такая же ерунда бывает, я выдерживаю несколько минут, потом опять трясу.
Ответить