Школа
5
Anonymous
Кормление
20.03.10 12:48

Про прикорм

Изучала тут вопрос, когда и как его лучше вводить, и в одной статье наткнулась на мнение, что если прикорм ввести слишком поздно (после 7 месяцев), то к этому времени у ребенка угаснут какие-то там "жевательно-глотательные" инстинкты и он просто не будет воспринимать твердую пищу (даже пюре). И я задумалась, так как я, как умная Маша, все ждала проявления пищевого интереса, а сейчас в 7,5 ребенкиных месяцев он на еду вообще никак не реагирует, как только видит ложку - рот на замок и вертеть головой, хотя я никогда не настаивала, не пичкала и пр. А у знакомой, ребенок такого же возраста хомячит за обе щеки и уже через полтора месяца после введения прикорма они полностью заменили все дневные кормления и ГВ осталось только ночью. Прикорм они начали с соков в 3 месяца. Казалось бы, она все делала "неправильно", а результат - ребенок с удовольствием кушает, весит тоже неплохо и пр., а у меня вроде бы и интереса ждала и не настаивала, а ребенок вообще ничего не ест. Я вовсе не утверждаю, что так правильно и пр. Просто смущает конечный результат, а может советские педиатры не так уж и не правы были?

Свернуть
Ответить
в 7,5 мес говорить о конечном результате просто нелепо.
Если Вас так интересуют примеры из жизни других людей,то могу сказать,что старшие дети,вскормленные по советской системе нормально ели до 9-ти мес,а потом отвратительно лет до 6-ти.Дочь к тому же долго не ела кусочки.В пище консерваторы.
Младшего начала кормить с 6-ти мес.Мес до 9-ти были мизерные порции.Потом начал есть больше.В 1-1,3 резались клыки-опять ел прикорм плохо.После этого ест самостоятельно,новые продукты пробует охотно.
Ответить
И? Сына начала прикармливать после 1...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
20.03 15:40
И? Сына начала прикармливать после 10 месяцев. Че-та не угасли у него "жевательно-глотательные инстинкты" :-) И до сих пор ест, вот уже 7,5 лет :-)
Ответить
И? А до 10 он у вас только на ГВ?
Ответить
Ну конечно, на ГВ и без прикорма воо...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
20.03 15:53
Ну конечно, на ГВ и без прикорма вообще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)