Школа
41
мамина дочка&дочкина мама
Кормление
22.03.10 15:29

грибы в 3 года можно?

хочется разнообразить меню ребенку.
знаю, что грибы - тяжелая пища.
грибной суп из безопасных шампиньонов в 3 года уже можно? или лучше подождать?

Свернуть
Ответить
грибы не стоит давать ребенку лет до 6-7
Ответить
до 6ми-7ми??? ничё себе...
мамина дочка&дочкина мама
22.03 15:59
до 6ми-7ми??? ничё себе...
Ответить
а зачем ребенку давать грибы? тяжелый,совершенно безполезный продукт.
Ответить
Вы зря. Грибы очень и очень полезны.
Ответить
это шутка надеюсь?
Anonymous
23.03 00:38
это шутка надеюсь?
Ответить
Нет конечно! Я много читала про то, что грибы поистине уникальны.
Почитайте, почитайте.
Вот вам навскидку несколько ссылок

http://www.zdr.ru/news/2008/10/02/novye-dannye-o-pol-ze-gribov/index.html

Новые данные о пользе грибов получили ученые из Университета штата Теннесси (США).

«В грибах мало калорий, практически нет холестерина и натрия, и много полезных для кишечника пищевых волокон», - говорится в заявлении ученых, сделанном наежегодном собрании Института пищевых технологий, прошедшем в июле в Новом Орлеане. Кроме того в грибах содержится много бета-глютана, который стимулирует клетки иммунной системы, особенно на борьбу с злокачественными новообразованиями. Особенно важно влияние грибов на профилактику рака предстательной и молочной желез, уверены ученые. А содержащийся в грибах антиоксидант эрготионен полезен для глаз, почек, печени и костного мозга. «Кроме прочих достоинств, грибы обладают удивительным запахом и хорошим вкусом», –резюмируют ученые

http://gribnik.org.ua/chitat/opg2.html
http://sites.google.com/site/etnomedicina/Home/eda-kak-lekarstvo/polza-gribov
Ответить
В интернете много чего прочитать можно.Я лично не буду ставить над детьми эксперименты.Есть большое разнообразие полезной здоровой пищи.Не в лесу ведь живем.
Ответить
Я вам наверное не могу показать настоящие книжки, правда? Мы ведь в интернете сейчас сидим.
Какие эксперименты? У меня в книжке по детскому питанию написано, что грибы можно вводить до года.
Не хотите есть грибы - ваше дело. Но не надо утверждать, что они не несут никакой пользы
Ответить
У вас книга о грибах?Купите книгу о здоровом питании :)
Ответить
Нет, у меня книжка о детях. В частности когда вводить прикорм и какой. :)
Ответить
автора книги в студию,страна должна знать наркоманов в лицо :)
Ответить
Какая страна? Мы в разных странах живём :)
Ответить
Англия
Anonymous
23.03 19:49
Англия
Ответить
Я специально консультировалась с педиатром по данному вопросу. Современная медицина не рекомендует употреблять грибы до 6-7 лет. После вводить их в пишу в малых количествах, смотреть на реакцию организма.
Польза от употребления грибов детьми весьма сомнительная, а вот минусов целый букет. Грибы - не тот продукт, без которого нельзя обойтись. Разнообразить детское питание надо иначе.
Ответить
Зачем? Что полезного в шампиньонах?
Ответить
вообще с 7 лет :)
Millylee **
22.03 21:38
вообще с 7 лет :)
Ответить
МОЖНО,МОЖНО,есл ине каждуй унеделю ,то без проблем.д о7-лет эт офантазии рассийских педиатров
Ответить
Температура поднялась у сына, когда мы дали ему грибного супа в 2 года. Хотя врач нас предупреждала, что детям грибы можно только с 3-х лет. В три года попробовали опять все ОК!
Ответить
мда.... ветрянка не начинается от грибов у детей,нет???Температура от грибов это зачот!
Ответить
А я тут намедни ела огурцы. А потом потеряла голос и заболела гриппом! Не ешьте больше огурцов!
Ответить
:)
Кленовыи Листок с Листочками *
24.03 04:29
:)
Ответить
Из шампиньонов можно:-)
С лесными подождите еще лет 5, ИМХО.

Химический состав продукта «шампиньон»

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 26.6 ккал
Вода: 91.0 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 0.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Пищевые волокна: 2.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.4 мг
Витамин B3: 2.1 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 30.0 мкг
Витамин C: 7.0 мг
Витамин PP: 4.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 530.0 мг
Кальций: 4.0 мг
Магний: 15.0 мг
Натрий: 6.0 мг
Фосфор: 115.0 мг
Хлор: 25.0 мг
Йод: 18.0 мкг
Кобальт: 15.0 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Рубидий: 26.0 мкг
Фтор: 14.0 мкг
Хром: 13.0 мкг
Цинк: 280.0 мкг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г
Граненый стакан: 200.0 г
Чайная ложка: 7.0 г
Столовая ложка: 20.0 г
Ответить
Знаю лично человека,который работал на сборе шампиньонов в Англии.Он в шоке от того,чем их там поливают и обрабатыаают чтобы быстрей росли.С тех пор он не ест шампиньоны.
Ответить
Он не видел как у нас огурцы и помидоры растят...
Ответить
Давно подозреваю - пора бросать есть. Вообще.:-)
Ответить
я давала с года
Anonymous
22.03 19:07
я давала с года
Ответить
Ужас! Это же удар для печени :(
Ответить
и по почкам - сама недавно 2 дня отходила:(, после этого дочке еще не буду год минимум предлагать, ей скоро 6.
Ответить
Я сама обожаю грибы и ем постоянно - но детям не даю. И не буду лет до 5-6 точно, т.к. все-таки продукт тяжелый. Хотя у меня не аллергики.
Ответить
+100
Inco **K**
25.03 22:24
30
+100
Ответить
Да можно и раньше. Я видела, в детском питании в составе другого продукта (блюда) есть даже для детей до года.
Ответить
у меня есть книга "детское питание" (1980г.изд.) - там ТА-А-АКОЕ в блюдах детей до года...
Не всем книжкам про детское питание можно верить
Ответить
спасибо за комментарии. наверное, по...
мамина дочка & дочкина мама
23.03 09:48
спасибо за комментарии. наверное, пока подожду с грибами... разве что в соусы подабавляю...
Ответить
Я как-то дала поесть грибов 5-летнему сыну. Так случилось, что он в тот же вечер заболел гриппом, температура подскочила до 40, я дала ему нурофен-сироп, его приторным сиропом вырвало...
и во рвоте были эти грибы. Они не сумели перевариться за 6 часов!
Ответить
Ну а мясо еще дольше переваривается, в чем ваш праведный ужас?
Ответить
Бред говорите, мы, к сожалению, с 2-х лет един, но оооочень редко, раз в 2 месяца, но у нас рпоблема, мы вообще не кушали раньше супов, приходилось хоть как то. Как сказал педиатр, это конечно плохо, но раз такое дело, то очень редко и только белые грибы и не много. Вообще до трех лет ничего нельзя со стола, но увы, так не получается практически ни у кого-(.
Ответить
как это до 3-х ничего нельзя со стояла? Вы посмотрите меню яслей и дет садов там таки нормальная не баночная еда, не грибы и соленые огурцы, но все остальное да!
Ответить
Ну не рекомендуют до 3-х-)) лучше все на пару и т.д.-)) Яслей не знаю, а сады ж с 3-х-))) Я своей, к сожалению, даю все, но все хорошее и не с рынка и естественно в ограниченных колличествах. Шоколад мы тоже, за хорошее поведение, кушаем-))ТТТ, все ок, естественно ограничения в колличестве...Моя кушает со стола, видит же, что мы кушаем, как не давать, не объяснишь-((
Ответить
Со стола можно и гораздо раньше. Весь вопрос в том, какой это стол.
Ответить
Ох, люблю таких-)) Все понимают о каком столе я говорю-)) Если вы не кушаете сосиськи, соленых огурцов, ну и все в этом мысле, то вы наверно питаетесь раздельно и исключительно все на пару-) А черную икру можно подрослым лялям?-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)