10
Замороженные овощи и прикорм.
Есть замороженные с лета мамой овощи: кабачок, цв.капуста, с дачи. Можно ли делать из них пюрешки для малыша и как их правильно готовить из замороженных овощей.
Свернуть
Ответить
кидаете в кипяток неразмороженными, варите до мягкости (цветная, брокколи, кабачок - где-то 5-7 минут после закипания), вылавливаете шумовкой, кидаете в блендер , я добавляла немного растительного масла и соли. Можно подлить немного овощного отвара, если жидко - я добавляла немного растворимой каши беби ситтер, гречневой или рисовой (она без молока и сахара, просто загущает, не меняя вкуса овощей).
Ответить
В пароварку тоже неразмороженными?
Ответить
и я. Кстати, замороженная цветная капуста-брокколи-кабачки и тд зимой зачастую лучше таких же в это время года, но "как бы" свежих, потому что последние для транспортировки-хранения обычно проходят специальную "обработку"
Ответить
Я делала пюре из покупной, если своей не было заморозки.
Проверяйте, чтобы овощи в пакете не были куском, а находились в "свободном полёте".
Размораживать перед готовкой нельзя. Готовятся замороженные быстрее.
Мне нравятся Хортекс, Витамин. Ни разу за все годы покупок не нарывалась на плохие.
Проверяйте, чтобы овощи в пакете не были куском, а находились в "свободном полёте".
Размораживать перед готовкой нельзя. Готовятся замороженные быстрее.
Мне нравятся Хортекс, Витамин. Ни разу за все годы покупок не нарывалась на плохие.
Ответить