Школа
13

Кормление в 9 мес

Расскажите, чем кормите 9-и мес малышей,которые на ГВ.
У нас завтрак каша, обед овоши (мясо он отказывается), полдник йогурт домашний, ужин каша. В перерывах мое молоко и перед сном.

Свернуть
Ответить
Зачем каша 2 раза?
Anonymous
25.03 11:17
Зачем каша 2 раза?
Ответить
А что можно еще на ужин? Овощи? Так мы их в обед едим. Я кашу утром одну даю, вечером с фруктами другую.
Ответить
Может на ужин пюре фруктовое попробовать?
Ответить
примерно так:

9-10 каша
13-14 овощи
18 -19 фруктовое пюре

ну и в промежутках ГМ
Ответить
У сына было:утром-каша, в обед-овощи или суп овощной с мясом (его только начинаели в 9 месяцев), вечером фрукты. потом появился творог на полдник-месяцев с 10, прочая кисломолочка только с года. Как и ужин.
Ответить
3-х прикормов более чем достаточно.
2 раза кашу ну если тока проблемы с ГВ или вес маленький или другого не ест

у нас в год щас 5 раз примерно Гв и 3 прикорма - каша на завтрак, овощи + мясо на обед, кисломолочка + фрукты на ужин
Ответить
Да примерно так и кормили.
Свиристель C.B.
25.03 11:28
Да примерно так и кормили.
Ответить
А на ночь вредно кашу? Или вредно два раза в день?
Ответить
Многовато это для 9 месяцев. Обычно 4й прием пищи вводят ближе к году. Ну, и лучше для разнообразия не снова кашу, а то, что сами на ужин едите- овощи, макароны, картофельное пюре, омлет, можно и их мяса-рыбы добавить что-нибудь, что ребенок есть сможет.
Ответить
Спасибо, а не подскажите, у малышей в 9 мес желудок только еду-пюре воспринимает или можно уже кусочки?
Ответить
можно кусочки, а если есть зубки уже , то даже нужно. мне педиатр советовала с самого начал прикорма не перетирать в однородное пюре, оставлять крохотные кусочки, ребенок должен учиться их десенками, а потом зубами пережевывать. это потом и на речи хорошо скажется.
Ответить
сама незнаю как будет пока: завтрак-...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
27.03 14:18
сама незнаю как будет
пока:
завтрак- каша и запивать смесь
в обед - овощи и смесь
в полдник- фрукты и смесь
ужин-смесь

вот думаю что потом на ужин давать помимо смеси.
кашу не буду на ночь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)