30
очень нужен совет
Не знаю как поступить. Ребенок очень худой стал: возраст 1,3 г., рост 80 см. вес 9100, при рождении вес 3500 и рост 52 см. Аппетит ниже среднего. На завтрак каша Хайнц низкоаллергенная еле-еле пол порции (другую не любит), сыр, хлеб. Второй завтрак фрукт (пришлось ввести второй завтрак, потому что иначе кушает только после дневного сна и получается перерыв в еде с 9 до 14), обед супчик или макароны, на ужин творожок и пюре фруктовое, печенька. Весь день ГВ, сделать ГВ только ночью, как положено в нашем возрасте не удается. Любит стрелять с моей тарелки и хлебушек. Однако кусочки жует плохо, так как зубов жевательных мало, выходят непереваренные. Скажите объективно что я делаю не так очень переживаю что ребенок ест кое как и худеет
Свернуть
Ответить
Извините не увидела мясо? Мне кажется что фрукты творог это полдник,а не ужин.Я бы на ужин запеканку дала картоф,гречку с мясом,макароны с сыром,рыбные тефельки.Супчиком в обед кормила бы овощным.Я так понимаю если у вас ГВ весь день,то она им и наедается и поэтому ей другого не особо и охото.Вы пробовали в кашу добавить фрукты или пюрешки фруктовые.Какими фрукты кушает?? Банан любит??
Ответить
извините да забыла в супчик мясо 1\2 банки баб лукошка, ГВ да целый день и заменить на поильник с водой частенько не дает, фрукты любит не баночные, вообще не могу приспособиться, что есть не хочет пюрешки как раньше и кашу жидкую еле-еле все кусочками подавай. С ужином не понимаю как быть, потому что еда 8.30 (9.00) завтрак, 10-10.30 второй завтрак, 14-14.30 обед, 18-19 творог а в 20.30 уже засыпает
Ответить
ну так давайте кусочками, какая проблема-то
Ответить
а проблема что много кусочком выходит вообще НЕ переваренными
Ответить
не поверите - пюре тоже также не переваривается. просто кусочки в какашках легче заметить ;)
Ответить
и что ж тогда? получается толку 0 от такой кормежки?
Ответить
толк всегда есть. во-первых,что-то все же переваривается, а во-вторых - организм учится вырабатывать нужные для переваривания ферменты и с каждым разом переваривает чуть больше.
кстати именно потому,что прикорм перевариваться нормально начинает далеко не сразу, рекомендуют продолжать ГВ или смесь как можно дольше - из них усваиваются нужные микроэлементы. Если полностью в год перевести на прикорм,который недопереваривается,может быть нехватка каких-то питательных веществ.
кстати именно потому,что прикорм перевариваться нормально начинает далеко не сразу, рекомендуют продолжать ГВ или смесь как можно дольше - из них усваиваются нужные микроэлементы. Если полностью в год перевести на прикорм,который недопереваривается,может быть нехватка каких-то питательных веществ.
Ответить
а пол банки 100 грамм мало?
Ответить
10
ну а вы на завтрак творог дайте с фруктами,на второй чуток кашки,на обед супчик,а на ужин мяско с гарниром
Ответить
ага спасибо я тоже подумала как пообщалась тут,что во второй завтрак надо полдник сделать, а вместо творога уже вечером давать посытнее
Ответить
мясо,рыбу,яйцо вводили?Крупы? Каши обычные,не растворимые не ест(можно делать на молоке ,разбавляя водой)?
ГВ днем это нормально вообще-то в вашем возрасте
ГВ днем это нормально вообще-то в вашем возрасте
Ответить
яйцо вводим пока желток, по 1\4 на белок похоже аллергия. Рыбу и курицу даю в супцик пол банки или с макарошками
Ответить
а вы банками не кормите..сделайте фрикадельки мясные,рыбные
Ответить
думаете покалорийнее будет?
Ответить
Я думаю интереснее есть будет шарики мясные или рыбные,да и вообще возраст такой что лучше уходить от банок.Моя в 9 мес любит ручками брать фрикадельки и кушать,хотя только 3 зуба.Старшая банки кушала плохо и я перешла быстро на нормальную еду.
Ответить
в обед пол банки, хотя сейчас вот написала и понимаю что на лицо недокорм
Ответить
да уж, худовато у вас :) Предлагайте чаще прикорм, каждые 2-3 часа, после того, как наестся - предлагайте грудь. Очень скоро ребёнок таким образом научится наедаться прикормом и днём будет реже просить грудь.
З.Ы. Только не заставляйте, сейчас не хочет - потом захочет :)
З.Ы. Только не заставляйте, сейчас не хочет - потом захочет :)
Ответить
20
давайте ребенку обычную еде, постепенно уходите от банок, им в этом возрасте многим интереснее жевать кусочки, а не пюре есть. начните с котлет паровых или тушеных, фрикаделек. каши давайте хотя бы на воде, если боитесь аллергии. можно не детские, а быстроваримые типа круп нордик.
кстати, 1г3 мес и указанные рост и вес не так и мало
удачи.
кстати, 1г3 мес и указанные рост и вес не так и мало
удачи.
Ответить
рост то в норме, а вот руки очень и очень худые стали, понятно что видно ребенок астенического телосложения и должен вытягиваться, но тут действиельно руки исхудали
Ответить
Поделюсь своим опытом. До полутора лет ребенок ел хуже чем Ваш, каши вообще не ел, к груди прикладывался очень часто. Вес был аналогичный. Сейчас год и восемь, месяца три как аппетит пробудился и прикладывания только утро-вечер-ночь. Вес прибавился, 9800, но все в рост пошло. Успокойтесь, предлагайте настойчиво, но ненавязчиво, все со временем наладится, вы все правильно делаете.
Ответить
ага я ещеммлышала что если отлучить, то аппетит улучшается
Ответить
Мне кажется, надо самодельное мясо и каши давать - питательных веществ намного больше будет получать ребенок.
Ответить
Сегодня опять борьба, и перерывы в еде нормальные нет ребенок не ест, требует грудь, рыдает, не возможно накормить, пойду успокоительного пить
Ответить
Анализы крови сдавали в последние 3 месяца? Железо в порядке?
Из-за недостатка железа может быть снижен аппетит и повышено желание приложиться к маминой груди...
Психомоторное развитие в норме?
Из-за недостатка железа может быть снижен аппетит и повышено желание приложиться к маминой груди...
Психомоторное развитие в норме?
Ответить
да гемоглобин снижен, но врач нам ничего не назначила
Психомоторное развитие не знаю насколько в норме, я ж не невропатолог чтоб оценить
Психомоторное развитие не знаю насколько в норме, я ж не невропатолог чтоб оценить
Ответить
Помимо гемоглобина смотрели сывороточное железо, ферритин, размеры эритроцитов?
Гемоглобин - это последнее, что снижается. Скорее всего, присутствует анемия.
Почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78343
Мой вам совет, не запускайте, посоветуйтесь с врачом о вашем аппетите и ваших анализах. Просто профилактическая доза железа может изменить аппетит вашего ребенка.
Гемоглобин - это последнее, что снижается. Скорее всего, присутствует анемия.
Почитайте
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78343
Мой вам совет, не запускайте, посоветуйтесь с врачом о вашем аппетите и ваших анализах. Просто профилактическая доза железа может изменить аппетит вашего ребенка.
Ответить