Школа
21
Anonymous
Кормление
26.03.10 09:52

Вопрос про смесь

Подскажите, какую смесь лучше дать ребенку 9 месяцев (замена одного дневного кормления, то есть максимум 200мл будет выпивать, скорее всего 150мл даже). Я попробовала Нутрилон ГА (0-6) и Фрисолак Голд (0-6). Реакции на обе смеси пока не было. Вот голову сломала что лучше давать частичный гидролизат или обычную смесь. Остальное время ГВ и прикорм.

Свернуть
Ответить
а титю почему не хотите?
Ответить
отвечу, но хочется получить ответ на вопрос в итоге. мне надо днем отлучаться на несколько часов, время второго сна как раз. Без питья не уложат. ГВ останется. Я бы сцеженное молоко оставляла, да не получается сцедить нужное количество.
Ответить
почему вы в 9 мес даете смесь для новорожденных? я бы скорее давала что-то типа чая или питья немолочного... можно тот-же чай или сок разбавленный... тем более что для сна можно и немного попить...
если именно молочное, то можно же кефир обычный...
Ответить
Ну такому маленькому ребенку определенно смесь полезнее, чем сок, чай (черный что ли?) или кефир.
Ответить
полно детский травяных чаев, ромашка, фенхель. соки простите можно сильно разбавить, можно и воду дать, просто многие отказываются. смесь безусловно лучше, но это тоже непростой продукт, не надо его недооценивать. в этом возрасте в небольших количествах можно аккуратно ввести любую хорошую смесь 1 или 2, но если возможно сцеживаться, то это по-любому лучше.
кстати, если вам нужно именно уложить ребенка на один сон, то возможно это будет проще на улице сделать в коляске - не надо никакую смесь подбирать. ну, это если согласен тот, кто будет оставаться.
Ответить
нельзя детям пить чаи
Ответить
вообще никаким и никакие?
Ответить
Вы сами себе противоречите :) Выше Вы написали, что чай, сок или кефир однозначно лучше смеси, а сейчас про сцеживания говорите :)В год смесь или грудное молоко должно составлять половину рациона ребенка. Если уж требуется заменить молоко, то его заменяют не чаем или соком, а хорошей смесью. И что такого непростого в смеси?
Ответить
Я не говорю что кефир и сок ОДНОЗНАЧНО лучше смеси. Смесь адаптирована к составу молока лучше, чем кефир или сок - с этим я согласна. Просто давайте определимся зачем это надо - надо налить что-то в бутылку раз в день, чтобы деть уснул с этой бутылкой - это одно. или надо заменить эту самую часть рациона, почти в половину.
Если мама готова сцеживаться, просто переживает что мало сцеживается, то я пишу о том, что может помочь увеличить объем молока и вообще не думать про смесь - я не вижу в этом противоречия с возможностью употреблять кефир или разбавленный сок.
Про непростоту смеси - это продукт, который надо переварить, а отнюдь не просто водичка. на него тоже бывает аллергия, могут быть трудности с ЖКТ - запоры, например. Да, в этом возрасте это можно все регулировать другим прикормом, это не новорожденный.
Но если мама в 9 мес начинает с "нулевой" смеси, это либо безосновательная перестаховка, либо осознанная боязнь каких-то проблем.
Ответить
Я автор. Смесь "1" ввожу по рекомендациям: если у мамы преобладает ГВ, то рекомендуют вводить смесь первой ступени. На счет тяжести, а прикорм тяжелее смеси, кмк. На счет половины рациона, вряд ли: у меня за сутки ре молока ест больше чем 300-400мл. А смесью я заменяю и кормление и чтобы уснул без меня, это кормление как раз совпадает с укладыванием на второй сон.
Ответить
ну, тогда вводите с единичной смеси, просто подберите хорошую, если не гидролизат, то на козьем молоке, они вроде как ближе к человечьему, не так сложны как "коровьи".
Ответить
Я в такой же ситуации в 10 мес была, стала давать нутрилон обычный, пару банок 0-6 потом перешли на двойку.
Ответить
Возьмите обычную смесь с номером 1, не нужно гидролизат.
Ответить
если аллергии нет,то зачем смесь га
Ответить
Если нет аллергии на БКМ, то не нужен гидролизат. Обычную смесь 1 ступени.
Но вообще реально и сцеженное оставлять,я в такой ситуации тоже не сразу смогла сцеживать достаточно за раз, но потом приспособилась: кормила всю ночь одной грудью, а утром вторую сцеживала. Если уходить не рано утром, можно и в 2 захода сцедить.
Ответить
Я утром опустошенная просыпаюсь, ночью раза три-четыре ест и обе сразу. Особенно под утро любит. У меня получается грамм 60 в общей сложности, а это мало. Подруга обещала через недели 2-3 какой-то супер молокоотсос отдать, говорит с ним легче будет. Пока вот смесь придется давать, но вроде как не криминал это, да? Возраст уже вроде не маленький.
Ответить
Так если обе давать не будете, то с той, которой не кормили, легче будет сцедить.
Ну а со смесью-Вы уж разные не пробуйте, введите одну постепенно и все.
Ответить
Да я понимаю, только он ночью из одной груди не наедается, только когда из обеих поест, тогда успокаивается. Может привычка просто.
И спасибо за ответ.
Ответить
Возьмите малютку1 и не парьтесь, большинство детей ее хорошо переносит.
Ответить
Не нужен вам никакой гидролизат, есл...
Кошка Мартовская V.I.P.
27.03 21:31
20
Не нужен вам никакой гидролизат, если все нормално. Тем более он горький
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)