со сцеженного на гв - как?
Такая ситуация. Родился недоношенный ребенок, по мед. причинам кормился смесью первые дни, грудь не брал. Дома начал питаться сцеженным молоком и смесью, через пару недель начал брать грудь, но неправильным захватом, переучивался 3 недели, но теперь возникла новая проблема - спит у груди голодным сном, не посасывает во сне, а именно через 5 сосательных движений вырубается, грудь или просто держит во рту или сползает с нее, будить не получается, кладешь в кроватку - через 5 минут ор и все по новой. Докорм наоборот пьет с жадностью, аппетит хороший. Докорм дается из шприца, сосок, пустышек нет. Если позволять ему висеть на груди, то получается,что он не ест, и сцеживаться нет времени - не дает. Замкнутый круг!! Как перевести ребенка на нормальное гв?? Дать ему оголодать по настоящему - убрать докорм и предлагать толко грудь? Пока он сообразит, что надо активно сосать грудь, не уйдет ли молоко или наоборот не разорвет ли грудь?
примерно так: http://breastfeeding.narod.ru/lactationaidpics.html
и с помощью этих приспособлений вы потихоньку перейдете на нормальное ГВ.
Голодать такому маленькому ни в коем случае нельзя.
Сколько пописов у вас в сутки?
И если у груди спит, не убирайте в кроватку, а в слинг положите - глядишь, поспит, а потом и пососет...
вот с покаками стало не очень - перестал какать, 3 дня ждала, потом помогла ему, покакал обильно и качественно.
Стоит как минимум померить пописы еще раз, а пока нет информации, по которой стоит увеличивать смесь.
Скорее, можно говорить о том, что сон Вашего сына - не голодный:-)
Кстати, а прибавка за неделю какая?
Что касается докорма у груди: если покупать систему SNS, то когда ребенок не сосет, трубочку можно фиксировать таким образом, чтобы и докорм он не получал. Начал сосать - опять отпускаем трубочку.
Думаю, что-то подобное можно придумать и с самодельной системой докорма...
прибавка за неделю 230, это уже когда был уменьшен докорм.Да Вы правы,надо еще раз посчитать пописы. Вот что с покаками творится не понятно, почему вдруг перестал какать ((((
Про систему поняла, спасибо.
кормления сосчитать невозможно, т.к. не понятно что считать кормлением - 3 сосательных движения в 5 минут или несколькочасовые сеансы таких прикладываний.
и еще вы не поняли мою проблему, прочтите 1й пост - не в висении на груди проблема, а в сне не груди - если я не буду его класть в кроватку, он не проснется, будет спать час и больше на груди - проверено! после пробуждения делает 2-3 сосательных движения, 1 глоток и спит дальше, то есть грудь он считает пустышкой для утешения, а докорм из шприца едой.
поэтому я и написала сюда, чтобы понят как выйти из этой ситуации.
если бы я была уверена, что это правильно убрать докорм и дать ему хорошенько проголодаться, чтобы он сообразил, что грудь - еда, я бы и не спрашивала советов.
Конечно детишки разные бывают,но мне кажется,что 60-70 гр докорма 8 раз в сутки -это много.Вроде полные искуственники должны съедать до 2-х мес 1/5 часть своего веса.Т.е. при весе напр 3кг-3000/5=600гр в сутки
У Вас же получается 70*8=560 Непонятно,зачем ему еще что-то высасывать :(,если за эти 8 кормлений он уже получает практически свою суточную норму.Вы правда не пишете,какой у Вас сейчас вес,но не думаю,что намного больше 3 кг.
Наверное,если Вы опишете в каком режиме у Вас происходят кормления,можно будет более объективно оценить,что происходит.Сколько раз сцеживаетесь,докармливаете ли ночью,даете докорм до или после груди и тд
Про режим-он спонтанный в зависимости от поведения малыша. Если слишком много спит, докорма больше даю, если активен меньше, день или ночь без разницы, у него пока нет разграничения. Соответственно сцеживаю больше если много спит и меньше когда грудь сосет. Разница 100 примерно выходит. В среднем сцеживаний 5-7 выходит, ну и 1-2 докорма в сутки смесью. Докорм стараюсь давать после груди, но иногда как отдельное кормление выходит, не чаще 1 раза в сутки, когда он голоден и переутомлен, например после ванны.
и ночные перерывы не больше 3-4 часов (с 3 до 8 утра должно быть 2-3 кормления).
Хотя конкретно с лактацией у Вас неплохо, но все время сцеживаться - тоже не выход, кмк.
после подсчета пописов можно принимать решение о дальнейшем уменьшении докорма:-)
Если коротко, то правило таково: на каждый попис больше 14 убираем 30 мл докорма.
Т.е., если пописов 16, например, можно убрать 60 мл.
Я бы не целое кормление отменяла, а уменьшала кормления до 30 мл. Уменьшать нужно начинать с утренних, когда ребенок в духе:-)
И да, через 3 дня опять считать пописы и или убирать еще докорм, или корректировать работу по увеличению молока (если пописов будет недостаточно)
Чтобы дать возможность побольше молока высосать, часто меняют грудь (закончил глотать - поменяли, закончил глотать - поменяли, и так 2-3-5 раз). Сжатие груди использовать хорошо, опять же - для того, чтобы больше высасывал.
Вообще, конкретную схему лучше с консультантом разрабатывать:-)
Захват у ребенка хороший?
как вы до таких объемов успели дойти...ну я понимаю хотя бы по 30 давали...
единственный способ сокращать докорм, ориентируясь на пописы...на данном этапе очевидно, что ему хватает этих 50-60 чтобы беззаботно спать после этого...и неважно что крупненький
Да про сокращение докорма я уже поняла, пописы буду считать.
надо приложить все усилия, чтобы кормиться из груди...пробуйте разные варианты, например, кормить на ходу, стоя, держа вертикально и тыды...надо наращивать количество молока, а сделать это можно только при помощи ребенка, пусть лучше 20 раз по несколько глотков...чем за раз из шприца....начнет расти, крепнуть, будет сосать лучше....
прибавки хорошие, думаю у вас все шансы перейти на полное ГВ...удачи!
пейте больше, прикладывайте часто, пусть висит. спите вместе - помогает, проверено. сосет во сне - пусть сосет, спите рядом, ночные кормежки перестанут выматывать(проверено на себе).
Можно устроится поудобнее,книжку какую нибудь читать,пока он сосет и спит.Это время довольно быстро проходит,потом ловить приходится,чтобы покормить.
Пописы конечно контролируйте
Если ребенка это не беспокоит,то и Вам не надо.Газики отходят?Живот не вздут?Можно помочь немного-при смене подгузника подержать над раковиной или тазиком с прижатыми к животику коленочками.А так у моего тоже такое было-какал раз в 4-6 дней(а до этого 15-20 в день),потом перешел на 3-6раз в день-этапы развития.
у меня есть яркий пример почему нельзя вмешиваться. моя сестра в свои 26лет практически не может сама в туалет сходить. врачи руками разводят, ничего уже не могут сделать, она страдает бесконечными запорами.. а все началось с обмылочка и газоотводной трубочки в младенчестве:-( к такому выводу пришли врачи.