36
Агуша кисломолочная
Как вводить кисломолочную Агушу,ту которую дают на молочке?
Свернуть
Ответить
В течении недели желательно.
Ответить
такое г-о лучше вообще не давать детям
Ответить
как и любой другой прикорм. постепенно, малыми количествами. я пила ее сама, давала ребенку, никто не травился...
Ответить
мой деть после того, как я попила эту агушу, мучался животом. так что ребенку ЭТО я давать не рискнула бы... к тому же она на вкус отвратная. 3 года назад вкус другой был , более сладковатый
а еще, на ней написано "хранить в хол-ке" и срок годности маленький. и так получилось, что у меня несколько пачек осталось вне холодильника, и нашла я их спустя неделю после окончания срока годности (в общей сложности недели 2 валялись). пачки даже не вздулись. ради интереса я решила это дело попробовать. вкус вообще не изменился (!!!)
в общем, продукт весьма и весьма сомнительный...
а еще, на ней написано "хранить в хол-ке" и срок годности маленький. и так получилось, что у меня несколько пачек осталось вне холодильника, и нашла я их спустя неделю после окончания срока годности (в общей сложности недели 2 валялись). пачки даже не вздулись. ради интереса я решила это дело попробовать. вкус вообще не изменился (!!!)
в общем, продукт весьма и весьма сомнительный...
Ответить
Я много слышала и читала, трявятся детки этой агушей. Страшно. Каждый раз давала даже Тему и тряслась. А сейчас купила йогуртницу и приучила их есть домашний йогурт. Мне так спокойнее...
Ответить
10
+1, домашний и йогурт, и творог:-) Но мои оба агушу кисломолочную сами отказались есть категорически.
Ответить
2 литра деревенского молока в кастрюлю - часик постояло - большой ложкой сливки сняла - молоко прокипятить 3 минуты (но у меня плита с таймером, караулить особо не надо, выставляю нужное время) - остыло градусов до 50 - половину перелила в бутылку, и в холодильник на следующий раз - добавила пачку 330г Рузской простокваши (она без использования сухого молока изготавливается) - хорошо размешала - по 6 банкам разлила - и на ночь в йогуртницу. Отходит так, что никакой водяной бани потом не надо, кусочек марли на ситечко кинула - и откинула минут на 5. 1 банка = 1 детская порция творожка. Через три дня повторила, используя кипяченое молоко из холодильника, подогрела и замешала с простоквашей. Особенно вкусно получается, если взять 1,5 литра обычного молока и 0,5 литра топленого.
Йогурт так же делаю, только молоко около 37 градусов, квашу Белым йогуртом от простоквашино, и в йогуртницу на 4,5-5 часов.
А Вы как йогурт делаете?
Йогурт так же делаю, только молоко около 37 градусов, квашу Белым йогуртом от простоквашино, и в йогуртницу на 4,5-5 часов.
А Вы как йогурт делаете?
Ответить
а вы уверены в той корове, от которой это молоко? чем агуша так страшнее? я не ее сторонник, просто интересно.
Ответить
Кисломолочную агушу мои дети просто отказались есть (так же, кстати, как и растворимые каши), на творожок агуша неаллергик сын выдал сразу атопический дерматит.
Молоко покупаю на рынке, в стационарной точке (там несколько женщин по очереди торгуют из одной деревеньки; в том, что ежедневно предъявляемый сертификат СЭС не результат верхоглядства - не уверена, но регулярные заключения ветеринаров для СЭС они обязаны предоставлять), но молоко, ессно, хорошо кипячу (не просто довожу до кипения, а именно кипячу 3-4 минуты). Ну и для себя молочку давно у них покупаю:-)
Молоко покупаю на рынке, в стационарной точке (там несколько женщин по очереди торгуют из одной деревеньки; в том, что ежедневно предъявляемый сертификат СЭС не результат верхоглядства - не уверена, но регулярные заключения ветеринаров для СЭС они обязаны предоставлять), но молоко, ессно, хорошо кипячу (не просто довожу до кипения, а именно кипячу 3-4 минуты). Ну и для себя молочку давно у них покупаю:-)
Ответить
Смесь Агуша-2 кисломолочная с 5 месяцев
Состав: нормализованное коровье молоко,сливки,смесь растительных масел ,сывороточный белок,сахар-песок,молочный сахар,солодовый экстракт ,декстрин-мальтозная патока,вода питьевая,витамины,минеральные вещества ,закваска.
Читаю и понимаю: такое чем позже, тем лучше, а лучше вообще никогда. Я предпочитаю кефир,простоквашу и т.п., да и те с года примерно.
Состав: нормализованное коровье молоко,сливки,смесь растительных масел ,сывороточный белок,сахар-песок,молочный сахар,солодовый экстракт ,декстрин-мальтозная патока,вода питьевая,витамины,минеральные вещества ,закваска.
Читаю и понимаю: такое чем позже, тем лучше, а лучше вообще никогда. Я предпочитаю кефир,простоквашу и т.п., да и те с года примерно.
Ответить
где Вы это читаете? уже несколько месяцев у Агуши-2 кисломолочной другой состав:молоко цельное,лактоза,мальтодекстрин,смесь растительных жиров,сливки,концентрат белка молочной сыворотки,минеральный премикс,витаминный премикс,бифидоацидофильная закваска,премикс нуклеотидов,вода.
Ответить
Чудно. Сахара нет, это радует. Только вот к высокоадаптированным смесям ее все равно не отнесешь, то есть на ИВ предпочтительнее другие смеси, а на ГВ она и вовсе ни к чему. Тем более до года.
Ответить
а её и не относят к высокоадаптированным смесям,только вот моему ребенку она (ещё в старом составе) подошла лучше,чем Семпер Бифидус.
Ответить
Это вовсе не значит, что она предпочтительнее высокоадаптированных смесей до года. А в старом составе я и сама бы ее и в рот не взяла. Что и имела в виду в первом посте.
Ответить
20
только кисломолочной (высокоадаптированной или другой)смесью детей до года кормят по назначению врача,а две порции Агуши в сутки жизнь испортить не могут.А Вы почему-то очень категоричны.Если так озабочены,что брать в рот,то кефир тоже плохо.
Ответить
Я просто выразила свое мнение. Я бы не стала давать Агушу до года. И сама ее есть - тоже. А кефир чем плох?
Ответить
А сами Вы её и не съедите - противненько) А вот выпечка на ней получается хорошо.Насчёт кефира:забыла фамилию академика (профессора?),который много работал над проблемой алкоголизма в России (если он и жив сейчас,то очень уже старенький).Он очень известный человек,но вот забыла фамилию и не могу вспомнить(. Он писал,что у нас раньше детское питание было кефирным,а во всей Европе кисломолочным и йогуртовым.И вот кефир в детстве даёт предпосылки к алкоголизму.И сейчас,кстати,педиатры кефир рекомендуют намного позже давать или обходиться без него смесями с последующими формулами.
Ответить
Так не обязательно именно кефир, его и дети не особо любят, можно ряженку или простоквашу какую-нибудь. И конечно не вместо смеси, а наряду с ней или ГВ, после года, в качестве прикорма, для разнообразия, 100-200г в день.
Ответить
Конечно,можно и ряженку,и простоквашу.А если ребенок это пока не хочет пить,то можно и Агушу.Кстати,простокваша для меня - это кислятина,а кефир на топленом молоке - самое оно) Думаю,всё индивидуально.Всё-таки главное хорошее настроение и крепкое здоровье! Чего и Вам искренне желаю)
Ответить
Я её пью, взбиваю с бананом и пью на полдник, очень вкусно:-))). Жаль, что молока приносят с ДК больше, чем кисломолочки:-).
Ответить
С молоком тоже сделала, у ребенка щеки покраснели, вообще заметила, что если молоко пью или яйца ем, тут же щеки у нас красные:-(
Ответить
возможно,её хранили неправильно - ещё до того,как она к вам попала.
Ответить
30
мне в этом составе не нравится не сахар, а "смесь растительных масел". Хотя мои пили, особенно летом в жару, но из магазина, в котором я полностью уверена. Кефир не представляю, как дети могут пить - я и сама его могу в себя влить, только всыпав полчашки сахара - поэтому и не пью его. Мне кажется, из "взрослого" лучше ряженку. "Детские" йогурты мои дети не пьют напрочь.
Ответить
Ряженку,простоквашу. У нас вот катык еще есть, тоже прикольная вещь. "Кефир" у меня типа собирательное понятие.
Ответить
ОФФ... захотелось лето, жару и мацнабрдош (почему-то именно в жару его хочется:-)) - мелко порезанные огурцы, петрушка, кинза, немного укропа - и мацони или катыком залить (но я их обычно смешиваю):-) - типа холодный густой суп (или жидкий салат?) получается...
Ответить
____________________________Таня, так аппетитненько написала, и я, и я хочууууу!:)
Ответить
У меня деть не признаёт никакие кефиры- рвота. Из кисломолочки только Агушу пьёт, но чтобы не тёплая была. Творог едим с малым сроком хранения.
Ответить