Школа
24
Anonymous
Кормление
29.03.10 11:03

Картошку вымачивать - как правильно?

Хочу ввести картошку ребёнку-аллергику, знаю, лучше вымачивать от крахмала перед приготовлением, как это сделать правильно - сколько часов и как мелко резать?

Свернуть
Ответить
На ночь ставите и все.
Внучка Чекиста ***
29.03 11:29
На ночь ставите и все.
Ответить
Мне кажется, что и пары часов достаточно будет.
Ответить
точно, даже чуть меньше
А.Р.В.И.Н V.I.P.
29.03 14:51
точно, даже чуть меньше
Ответить
+1. Мне врачи советовали 2-3 часа вымачивать.
Ответить
только не от крахмала всё-таки :)
Ответить
А от чего?
Anonymous
30.03 12:07
А от чего?
Ответить
от нитратов
Millylee **
30.03 17:27
от нитратов
Ответить
За нитраты не переживаю, мне известно откуда этот картофель, а вот крахмал для нас аллерген, так что...
Ответить
вы уверены что на крахмал?
Ответить
Картофель примерно на 76% состоит из воды, на 17% из крахмала, остальное сахара, соли и белки.
Смысл в том, что если убрать из картошки крахмал - останется почти одна вода. Поэтому если у вашего ребёнка аллергия на крахмал - картошку просто не надо давать, но надеяться вымочить гипоалергенную супер картошку глупо :)
Ответить
+1
Sunflower ***
30.03 22:44
+1
Ответить
именно от крахмала вымачивают картошку,так ее диабетик иедят
Ответить
вот именно, что вымачивают, чтобы увеличить количество воды в картошке и тем самым понизить её питательную ценность. Но при аллергии на крахмал это бесполезно :)
Ответить
вымачивают от крахмала, так действительно диабетики делают
Ответить
простите, а зачем ее вымачивать? вроде не аллерген...
Ответить
ну аллерген картоф крахмал,да и нитраты всякие
Ответить
ну на ЕВЕ крахмал,это страшные враг младенцев,не мешайте людям ,хай вымачивают)
Ответить
+1
CахаRа **
29.03 12:05
+1
Ответить
2-3 часа достаточно и желательно воду периодически менять.
Ответить
ну народ дает...да в картофеле 20% и выше крахмала
гы...а 75% вода :ups3
предлагаю сложить эти цифры :)

ага,много вы крахмала вымочите из него...ну прямо весь и аллергии не будет

там кажется вымачиванием предотвращается дальнейшее образование (при тепловой обработке) токсичного амида, уж не помню какого...
Ответить
я вот повыше тоже аналогично удивилась :)
Ответить
НЕльзя вымачивать
Ответить
Никак не вымачивать
Кошка Мартовская V.I.P.
2.04 22:16
Никак не вымачивать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)