24
Картошку вымачивать - как правильно?
Хочу ввести картошку ребёнку-аллергику, знаю, лучше вымачивать от крахмала перед приготовлением, как это сделать правильно - сколько часов и как мелко резать?
Свернуть
Ответить
А от чего?
Ответить
За нитраты не переживаю, мне известно откуда этот картофель, а вот крахмал для нас аллерген, так что...
Ответить
10
Картофель примерно на 76% состоит из воды, на 17% из крахмала, остальное сахара, соли и белки.
Смысл в том, что если убрать из картошки крахмал - останется почти одна вода. Поэтому если у вашего ребёнка аллергия на крахмал - картошку просто не надо давать, но надеяться вымочить гипоалергенную супер картошку глупо :)
Смысл в том, что если убрать из картошки крахмал - останется почти одна вода. Поэтому если у вашего ребёнка аллергия на крахмал - картошку просто не надо давать, но надеяться вымочить гипоалергенную супер картошку глупо :)
Ответить
вот именно, что вымачивают, чтобы увеличить количество воды в картошке и тем самым понизить её питательную ценность. Но при аллергии на крахмал это бесполезно :)
Ответить
ну аллерген картоф крахмал,да и нитраты всякие
Ответить
ну на ЕВЕ крахмал,это страшные враг младенцев,не мешайте людям ,хай вымачивают)
Ответить
20
ну народ дает...да в картофеле 20% и выше крахмала
гы...а 75% вода :ups3
предлагаю сложить эти цифры :)
ага,много вы крахмала вымочите из него...ну прямо весь и аллергии не будет
там кажется вымачиванием предотвращается дальнейшее образование (при тепловой обработке) токсичного амида, уж не помню какого...
гы...а 75% вода :ups3
предлагаю сложить эти цифры :)
ага,много вы крахмала вымочите из него...ну прямо весь и аллергии не будет
там кажется вымачиванием предотвращается дальнейшее образование (при тепловой обработке) токсичного амида, уж не помню какого...
Ответить
НЕльзя вымачивать
Ответить