Школа
12
Anonymous
Кормление
29.03.10 15:15

интевалы между кормлениями ГВ.

можете поделиться какие у вас интервалы между кормлениями на ГВ.
и когда они начинают увеличиваться?
у нас порой интервал 2 часа (при 30 минут сосания), а иногда одно кормление плавно в другое перетекает - тяжеловато :( (малышу еще нет 1 мес.).

Свернуть
Ответить
какие интервалы? когда хочет тогда и сосет грудь, я даже не засекаю время. Это и есть ГВ по требованию.
Ответить
наше первое кормление длилось 3 месяца:-) потом начали появляться интервалы!
спасал меня только слинг, делала все с дочкой на груди.
Очень еще маленький у Вас ребеночек, кормите по требованию и не смотрите на часы.
Ответить
смешно вы написали. спасибо большое. к слингу пробую приспособиться, я бы и не парилась особо, если бы не старший ребенок, требующ времени и не невыспавшийся муж на работе :).
Ответить
а какой у вас слинг? я до полугода пользовалась слингом с кольцами, в нем оч удобно кормить, а потом перешли на шарф.
а спит ребеночек отдельно? почему муж то не высыпается?
Ответить
слинг с кольцами, я пока не приспособилась - ребенка маленькая в слинге "тонет", плюс придерживаю груд во время кормления - соски еще оч болезненные :(. посмотрела инструкцию в инете - попробую снова.
спим в одной комнате с 2 детьми :(. мне приходится вставать и включать свет по 3 раза за ночь :(.
Ответить
приспосабливайтесь поскорей к слингу, действительно станет легче. у меня был "баюшка" он действительно очень глубокий, но я не выбирала, какой мама прислала, тем и пользовалась.. но потом я уже видела другие, они "помельче" и с лялкой было б гораздо удобнее в них.
У меня получалось, что только одна рука свободна была, другой поддерживала всегда дочкину головку.. но одна свободная рука - это лучше чем лежать весь день в кровати:-)
Соски болезненные - проверьте захват. Грудь не должна болеть совсем, это первый признак, что делаете что-то неправильно.
А со сном нам было проще намного, спим с рождения вместе с дочкой и с мужем, все высыпаемся. Она только начнет ворочаться, я ей грудь выдаю.. муж даже не знает, что она до сих пор ночью просыпается.. думаю, он вообще не догадывается, что дети могут просыпаться по ночам:-)
Ответить
В вашем возрасте перерывов практически не было :)
Ответить
у моего сына в первый месяц интервалы были по три часа, но как раз с месяца - от 40 минут (часто), до полутора часов (крайне редко). И так месяцев до 10-11 точно:-)
Ответить
у меня до месяца днем у ребенка не было четких интервалов- могла и по 3-4 часа без перерыва сосюкать. к 1,5 мес она себе установила интервал 1,5 часа, и попробуй опоздай хоть на 5 минут- скандал!!! к 3-м мес. интервал уже был 2 часа, а к 4,5 мес. - 3 часа. ночью ребенок в основном спит с рождения по 3-5 часов подряд (было исключение: недели 2 просыпалась на еду через 1,5 - 2 часа).
Ответить
Поддержу все вышенаписанное. Первые несколько месяцев думала чокнусь, так как ребенок мог есть каждые 20 минут, а первый месяц вообще каждые 15 (кроме ночи, ночью каждые 3). Все родственники (кроме мамы и мужа, хвала им!) вопили "она не наедается, выдерживай три часа, ничего, пущай поплачет, тренируй ее, дай водички" и пр. бред! Родственники были посланы, мы с дочкой устроили себе дома уютную "норку" и залегли...=) думала конца и края не будет, потом заметила, что она стала есть раз в 30 минут, раз в 45, раз в час... и дальше. В итоге - сейчас (7,5 мес.) ребенок ест раз в два-три часа в среднем, бывает заинтересуется чем-то, то и 4 не ест, напоминать ей приходится. Но она этот режим сама выработала, а не мама за нее.
Ответить
У моей старшей до полугода интервал был 1 - 1,5 часа. Все индивидуально :). А младшая сейчас (1,7) кушает чаще, чем во младенчестве :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)