Школа
21

С каких каш начинать?

Сегодня заехала в магазин посмотрела детское питание. В продаже есть каши Малютка (она же малышка), Фрисо, Нестле, Агуша и еще какие-то пару фирм. Какую кашу выбрать? И начинать с рисовой или гречневой?
Я еще только собираюсь вводить прикорм через месяц-полтора где-то. Хочу подготовиться заранее.
С пюрешками все более-менее понятно :-) А вот каши....
И почему нужно начинать с безмолочной каши?

Свернуть
Ответить
выбират такую, в которой нет сахара, и вообще минимум лишних компонентов. а уж рис или гречку - в принципе все равно. я с первой дочкой начинала с риса.
Ответить
Мы попробовали первую Малютку - гадость редкостная.
BEBI - самое то, кушали до упора, пока не перешли на НОРДИК.
Фрисо - очень сильно сладкие.
Нутриция вкусные каши, но тоже сладкие. И только рисовая мне понравилась.
Ответить
я начинала прикорм с хайнца безмолочной кукурузной каши. вообще смотрите на состав, каша должна быть однокомпонентной безмолочной безглютеновой (гречневой или кукурузной) и лучше без сахара-фруктозы-глюкозы и т.д. к такой желудок лучше адаптируется и сведется к минимуму риск аллергии. а уж потом будете баловать малыша молочными кашами, мультизлковыми или с разными добавками, или варить настоящие из хлопьев.
Ответить
лучше с гречки - особенно если запоры бывали. а по фирме... ну, хайн мы ели, остальные не знаю... про молоко вам вроде неписали... смотрите чтобы сахара не было по возможности...
Ответить
а если у нас наоборот жидкий стул полностью впитывается в памперс?
Ответить
тогда вам можно и рис, я с таким не сталкивалась... мне говорили, что совсем жидкий стул, водой, это плохо... хотя я так понимаю, что мнение педиатров и консультантов по ГВ расходятся принципиально. одни говорят про какание раз в неделю как вариант нормы, другие что каждый день надо. я просто рис не рассматривала вообще, ребенок редко какал. гречка, на мой взгляд, просто полезнее. я начинала вообще с геркулеса, варила очень жидкий нордик на воде, сцеживала "сопливую фракцию" и разбавляла сцеженным молоком. дочка ела хорошо, ей нравилось. потом была гречка хайнц, низкоаллергенная безмолочная. просто безмолочная у них с сахаром. потом кукурузу.
другие гречки мы просто не ели, перешли просто на крупу после 1,5 лет.
Ответить
извините, поспорю - ни овсянку, ни г...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
4.04 03:37
извините, поспорю - ни овсянку, ни гречку - для первых каш не рекомендуют.
Ответить
Извините, кто именно не рекомендует гречку? И почему?
Мы как раз начинали с гречки, хотя был еще вариант рис, но при намеках на склонность к запорам это был не наш вариант.
Ответить
у нас тот же варинат - склонность к запорам или редкому каканию, не знаю как правильно. про рис даже не думала. а каша нужна была, так как дочка худая.
рис просто без глютена, типа, вероятность аллергии меньше. но гречка ничем не хуже.
Ответить
Так и гречка безглютеновая.
Ответить
по-моему, тоже... это низкоаллергенный продукт
Ответить
вообще начинать рекомендуется с рисо...
4.04 03:35
вообще начинать рекомендуется с рисовой или кукурузной. Безмолочной и без добавления сахара-соли. Почему с безмолочной - потому что молоко до года не рекомендуется. Есть понятие - накопительная аллергия. А молоко аллергенно, помимо этого в нём содержится трудноусвояемый белок. Для ЖКТ малыша - нагрузка сильная.
Мы начинали с нормальной кукурузы. Отваривала крупу на воде. Потом стала смешивать с бананом или яблоком. Следующей крупой - был рис. Т.к мы ели кусочками - я не блендерила. Но можно ж сблендерить. Гречку попробовали позже - месяцев в 9 где-то. Овсянку в год, пшёнку так же.
Ответить
Я с вами полностью согласна, только лишь добавлю, что с гречневой тож еначинают прикорм.
Но вы так разумно все преподносите, почему же вы варите каши дома? Вы же все витамины при варке разрушаете, и получается, что даетет пустые углеводы....
Ответить
спасибо! :-) Ну я против порошковых ...
6.04 00:55
спасибо! :-)
Ну я против порошковых каш - не особо верю в их полезность (возможно это лишь мои тараканы) ну и не думаю, что все-все-все витамины разрушаются при варке. Тогда по идее и овощи после термической обработки - пустые. Сейчас чаще вообще покупаю хлопья - типа Нордик - минутку. Про гречку - так вот сказала наша педиатр. Честно говоря, очень сильно конкретно насчёт гречки не вчитывалась - просто доверилась мнению. Задумалась вот - может ошиблась насчёт неё (гречки). У меня пунктик - лучше попозже, чем пораньше. Потому даже в случае неправоты нашего доктора, сильно не расстроюсь :-)
Ответить
Спасибо за ответы! Будем пробовать.
Ответить
А у нас проходила только каша фирмы Нутриция. Все остальное плевал и ни в какую...
Ответить
Овсянка сэррр..))
и далее...всякие 5-ть злаков и все остальное "взрослое".
дала я Хенз....дак нас так обсыпало..что неотложку вызывала.
Могу задрить вам Хенс кашки)))

варила сначала на воде, потом медленно перешла на варку на молоке.
Ответить
С овсянки не начинают. В ней глютен.
Ответить
чем он плох? какие последствия?
с какой каши по вашему надо начинать?
Ответить
Начинать можно с риса (если у ребенка нет склонности к запорам) и гречки.
Затем кукуруза, пшенка.
После и до овсянки дело дойдет.

Про глютен много информации в интернете.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)