21
С каких каш начинать?
Сегодня заехала в магазин посмотрела детское питание. В продаже есть каши Малютка (она же малышка), Фрисо, Нестле, Агуша и еще какие-то пару фирм. Какую кашу выбрать? И начинать с рисовой или гречневой?
Я еще только собираюсь вводить прикорм через месяц-полтора где-то. Хочу подготовиться заранее.
С пюрешками все более-менее понятно :-) А вот каши....
И почему нужно начинать с безмолочной каши?
Свернуть
Ответить
выбират такую, в которой нет сахара, и вообще минимум лишних компонентов. а уж рис или гречку - в принципе все равно. я с первой дочкой начинала с риса.
Ответить
Мы попробовали первую Малютку - гадость редкостная.
BEBI - самое то, кушали до упора, пока не перешли на НОРДИК.
Фрисо - очень сильно сладкие.
Нутриция вкусные каши, но тоже сладкие. И только рисовая мне понравилась.
BEBI - самое то, кушали до упора, пока не перешли на НОРДИК.
Фрисо - очень сильно сладкие.
Нутриция вкусные каши, но тоже сладкие. И только рисовая мне понравилась.
Ответить
я начинала прикорм с хайнца безмолочной кукурузной каши. вообще смотрите на состав, каша должна быть однокомпонентной безмолочной безглютеновой (гречневой или кукурузной) и лучше без сахара-фруктозы-глюкозы и т.д. к такой желудок лучше адаптируется и сведется к минимуму риск аллергии. а уж потом будете баловать малыша молочными кашами, мультизлковыми или с разными добавками, или варить настоящие из хлопьев.
Ответить
лучше с гречки - особенно если запоры бывали. а по фирме... ну, хайн мы ели, остальные не знаю... про молоко вам вроде неписали... смотрите чтобы сахара не было по возможности...
Ответить
тогда вам можно и рис, я с таким не сталкивалась... мне говорили, что совсем жидкий стул, водой, это плохо... хотя я так понимаю, что мнение педиатров и консультантов по ГВ расходятся принципиально. одни говорят про какание раз в неделю как вариант нормы, другие что каждый день надо. я просто рис не рассматривала вообще, ребенок редко какал. гречка, на мой взгляд, просто полезнее. я начинала вообще с геркулеса, варила очень жидкий нордик на воде, сцеживала "сопливую фракцию" и разбавляла сцеженным молоком. дочка ела хорошо, ей нравилось. потом была гречка хайнц, низкоаллергенная безмолочная. просто безмолочная у них с сахаром. потом кукурузу.
другие гречки мы просто не ели, перешли просто на крупу после 1,5 лет.
другие гречки мы просто не ели, перешли просто на крупу после 1,5 лет.
Ответить
извините, поспорю - ни овсянку, ни гречку - для первых каш не рекомендуют.
Ответить
Извините, кто именно не рекомендует гречку? И почему?
Мы как раз начинали с гречки, хотя был еще вариант рис, но при намеках на склонность к запорам это был не наш вариант.
Мы как раз начинали с гречки, хотя был еще вариант рис, но при намеках на склонность к запорам это был не наш вариант.
Ответить
у нас тот же варинат - склонность к запорам или редкому каканию, не знаю как правильно. про рис даже не думала. а каша нужна была, так как дочка худая.
рис просто без глютена, типа, вероятность аллергии меньше. но гречка ничем не хуже.
рис просто без глютена, типа, вероятность аллергии меньше. но гречка ничем не хуже.
Ответить
10
вообще начинать рекомендуется с рисовой или кукурузной. Безмолочной и без добавления сахара-соли. Почему с безмолочной - потому что молоко до года не рекомендуется. Есть понятие - накопительная аллергия. А молоко аллергенно, помимо этого в нём содержится трудноусвояемый белок. Для ЖКТ малыша - нагрузка сильная.
Мы начинали с нормальной кукурузы. Отваривала крупу на воде. Потом стала смешивать с бананом или яблоком. Следующей крупой - был рис. Т.к мы ели кусочками - я не блендерила. Но можно ж сблендерить. Гречку попробовали позже - месяцев в 9 где-то. Овсянку в год, пшёнку так же.
Мы начинали с нормальной кукурузы. Отваривала крупу на воде. Потом стала смешивать с бананом или яблоком. Следующей крупой - был рис. Т.к мы ели кусочками - я не блендерила. Но можно ж сблендерить. Гречку попробовали позже - месяцев в 9 где-то. Овсянку в год, пшёнку так же.
Ответить
Я с вами полностью согласна, только лишь добавлю, что с гречневой тож еначинают прикорм.
Но вы так разумно все преподносите, почему же вы варите каши дома? Вы же все витамины при варке разрушаете, и получается, что даетет пустые углеводы....
Но вы так разумно все преподносите, почему же вы варите каши дома? Вы же все витамины при варке разрушаете, и получается, что даетет пустые углеводы....
Ответить
спасибо! :-)
Ну я против порошковых каш - не особо верю в их полезность (возможно это лишь мои тараканы) ну и не думаю, что все-все-все витамины разрушаются при варке. Тогда по идее и овощи после термической обработки - пустые. Сейчас чаще вообще покупаю хлопья - типа Нордик - минутку. Про гречку - так вот сказала наша педиатр. Честно говоря, очень сильно конкретно насчёт гречки не вчитывалась - просто доверилась мнению. Задумалась вот - может ошиблась насчёт неё (гречки). У меня пунктик - лучше попозже, чем пораньше. Потому даже в случае неправоты нашего доктора, сильно не расстроюсь :-)
Ну я против порошковых каш - не особо верю в их полезность (возможно это лишь мои тараканы) ну и не думаю, что все-все-все витамины разрушаются при варке. Тогда по идее и овощи после термической обработки - пустые. Сейчас чаще вообще покупаю хлопья - типа Нордик - минутку. Про гречку - так вот сказала наша педиатр. Честно говоря, очень сильно конкретно насчёт гречки не вчитывалась - просто доверилась мнению. Задумалась вот - может ошиблась насчёт неё (гречки). У меня пунктик - лучше попозже, чем пораньше. Потому даже в случае неправоты нашего доктора, сильно не расстроюсь :-)
Ответить
А у нас проходила только каша фирмы Нутриция. Все остальное плевал и ни в какую...
Ответить
Овсянка сэррр..))
и далее...всякие 5-ть злаков и все остальное "взрослое".
дала я Хенз....дак нас так обсыпало..что неотложку вызывала.
Могу задрить вам Хенс кашки)))
варила сначала на воде, потом медленно перешла на варку на молоке.
и далее...всякие 5-ть злаков и все остальное "взрослое".
дала я Хенз....дак нас так обсыпало..что неотложку вызывала.
Могу задрить вам Хенс кашки)))
варила сначала на воде, потом медленно перешла на варку на молоке.
Ответить
С овсянки не начинают. В ней глютен.
Ответить
20
Начинать можно с риса (если у ребенка нет склонности к запорам) и гречки.
Затем кукуруза, пшенка.
После и до овсянки дело дойдет.
Про глютен много информации в интернете.
Затем кукуруза, пшенка.
После и до овсянки дело дойдет.
Про глютен много информации в интернете.
Ответить