24
как закончить ГВ
посоветуйте пожалуйста как правильно закончить ГВ ,у нас остались только вечернее кормление грудью перед сном и утреннее в 6 утра,как правильно перестать давать грудь?
Свернуть
Ответить
я просто перед сном начинала поглаживать ребенка, если он требовал грудь - то давала на минутку-другую, потом забирала и снова поглаживала и так пока не уснем - в итоге засыпали без груди.
Ответить
просто она у меня без груди совсем не засыпает и кричит,даже до истерики,что делать не знаю,и молока у меня уже нет,а она пустую сосет,видимо важен сам процесс сосания,а соску не берет никакую
Ответить
тогда вопрос - а зачем? Тот способ что я описала у меня прошел со старшей в год и три. Сейчас младшая - год и восемь... бросить ГВ не представляется возможным, так как ребенок требует и все! Но зато когда меня дома нет, прекрасно живет и засыпает без меня и груди. А когда я дома - до истерики доходит просто. Но у нее сосательный рефлекс дай боже! В рот тянет все! Поэтому подумала и решила ждать, когда она к этому делу поспокойней относится будет, а отдать, например, в сад это не помешает.
Ответить
просто грудь уже болит и не высыпаюсь совсем,она через каждый час грудь просит,уже сама на грани.........
Ответить
да остались только вечернее и утреннее,всю ночь не даю грудь,она кричит,ношу на руках,грудь пустая уже,а если даю то она как жует и только боль причиняет и сама не успокаивается и я начинаю раздражаться,нам 8 месяцев.
Ответить
У-у-у, как плохо все... СОбственно, вариантов 2, если вы твердо решили бросить кормить ребенка, которому это пока очень нужно: либо вы даете смесь, либо мучаетесь обе дальше. Рано или поздно малышка отчается и поймет, что тут ждать нечего. Только сколько времени пройдет - никто вам не скажет, дети могут подолгу надеяться.
Ответить
откуда же оно появится,если Вы прикладывания сократили и еще сокращаете и даже спрашиваете как это сделать.Знаете,у Вас как в анекдоте-дайте попить,а то так есть хочется,что ночевать негде.Только грустно :(
Ответить
10
Ну вы ведь об этом знали, когда еще больше сокращали количество молока, убирая прикладывания, которые не на что заменить. Вы сами это выбрали - множество слез, истерик и детских страданий, которые последуют дальше. Кстати, неизвестно еще, что с ЖКТ будет дальше - до 2 лет обязательно должны присутствовать в большом количестве либо ГМ, либо смесь, а вы вон вообще ничем напоить не можете получается.
Ответить
А что Вам мешает дать грудь?Ребенок сколько прикорма съедает?Скорее всего грудь не пустая,а прикладывания не правильные,поэтому и боль...зубы режутся?
Ответить
не даю потому что она ее жует а там нет ничего и мне больно уже становится,я раздражаюсь,злюсь на себя,и на нее,ведь раньше такого не было все было нормально с молоком,и поэтому решила отучать и не даю,везде пишут что 3-4 дня и ребенок больше не просит а у нас растянулось уже дней на 10 такая ситуация,в итоге никакого сна мне,она днем на прогулке отсыпается а я уже как зомби
Ответить
где эту чушь пишут,интересно?:animal2Плавно отлучают месяцами.А за 3дня-это только готового к этому ребенка после года уж точно.Ну или совсем уже:crazy ,уезжают ,а через недельку потом возвращаются,а ребенок все равно требует:),не может и не будет,но это дикость какая-то.
Вы сами посудите,что человек в здравом уме в Вашей ситуации бы стал делать.
Если продолжать ГВ
1.Молока стало меньше-надо увеличить кол-во прикладываний и т.д.
2.Жует грудь-вызвать консультанта по ГВ,чтобы исправить это дело
Если не продолжать ГВ
Вводить смесь с помощью поильника напр.,постепенно,как и любой другой прикорм,ПОСТЕПЕННО заменяя грудь смесью
Вы сами посудите,что человек в здравом уме в Вашей ситуации бы стал делать.
Если продолжать ГВ
1.Молока стало меньше-надо увеличить кол-во прикладываний и т.д.
2.Жует грудь-вызвать консультанта по ГВ,чтобы исправить это дело
Если не продолжать ГВ
Вводить смесь с помощью поильника напр.,постепенно,как и любой другой прикорм,ПОСТЕПЕННО заменяя грудь смесью
Ответить
с 3 месяцев ввела прикорм,она у меня уже все ест и соки пьет из поильника,а смесь не хочет,я пробовала и агушу и нан давать и кисломолочный и простой,днем же она грудь не просит.
Ответить
О соках http://www.detki.de/index.asp?sid=-1270869080&id=d160
о раннем введении прикорма http://www.detki.de/index.asp?sid=-1270869080&id=d133
об отлучении http://www.detki.de/index.asp?sid=-1270869080&id=d124
ИМХО прикладывания Вам надо исправлять и днем спать,чтобы высыпаться вместе с ребенком.
о раннем введении прикорма http://www.detki.de/index.asp?sid=-1270869080&id=d133
об отлучении http://www.detki.de/index.asp?sid=-1270869080&id=d124
ИМХО прикладывания Вам надо исправлять и днем спать,чтобы высыпаться вместе с ребенком.
Ответить
я бы днем высыпалась,но у меня прямо она очень гиперактивная и дома ВООБЩЕ не спит,только в коляске на улице,с 11 до 13 и второй раз с16 до 18,все остальное время ползает,играет,вставать начала с 7 месяцев,уложить днем дома спать невозможно,даже на руках не хочет.
Ответить
20
хотя бы догадались озвучить возраст...и действительно что мучительного в 2-х прикладываниях в сутки?
Ответить
дочка потму и жует грудь что зубы идут, видимо сразу много, вот и не спит, вас к себе требует. это почти все говорят - зубы очень активизируют сосание. резко вы в этом возрасте не прекратите, факт. либо плавно и долго, либо быстро, но тогда вводите смесь, но вы все равно спать не будете из-за зубов еще долго, они все равно будут расти, ребенок все равно нуждается в вас в этот момент.
Ответить
да наверняка зубы лезут у дочки,вот она вас и требует. Имхо,рано начали сворачивать ГВ)
Ответить