39
Мелкая вегетарианка...
Всем привет. Хотела посоветоваться. Дочь (3 года 7 мес.) разлюбила мясо. Ни в каком почти виде есть его не желает... Причем и пытается, чтоб меня порадовать, но прям давится. (Сын - ровесник, лупит все то же самое за обе щеки). Внимание вопрос: достаточно ли в этом возрасте молочки и яиц, которые она ест с удовольствием? Или как-нибудь все же придумывать и маскировать этот ненавистный ей продукт?
Свернуть
Ответить
А индейка? Язык? Рыба?
Я бы некоторое время не беспокоилась, даже если бы ребенок не ел вообще ничего из перечисленного. скорее всего через месяц-другой она к мясу вернется
Я бы некоторое время не беспокоилась, даже если бы ребенок не ел вообще ничего из перечисленного. скорее всего через месяц-другой она к мясу вернется
Ответить
Ни индейцу ни язык ни рыбу :) Чууууток курицы может. Иногда.
Это уже больше месяца-другого длится :)
Это уже больше месяца-другого длится :)
Ответить
Сейчас вообще время года такое, авитаминозное :) У многих детки плохо кушают.
Мне кажется, она через месяцок начнёт опять нормально есть.
Мне кажется, она через месяцок начнёт опять нормально есть.
Ответить
Это время года у нее уже давно длится :) Кушает она отлично. Не хочет именно мясо.
Ответить
Мой старший наоборот одно мясо из всех блюд выбирает!
А у нас вот объявлена голодовка - только что впихнула в обоих суп под мультики и в связи с этим очень довольна собой :)
А у нас вот объявлена голодовка - только что впихнула в обоих суп под мультики и в связи с этим очень довольна собой :)
Ответить
Ну у меня кто не ест, тот свободен :) Сын тоже мяско уважает. Я сама люблю :) А вот дочка...
Ответить
Это пройдет,мне кажется.У нас прошло.Пока отказывался от мяса (это был как раз период с 3-х лет до 4-х), я покупала баночное мясо и добавляла в пюре - трескал аж за ушами трещало.
Ответить
10
я с самого раннего детства отказывалась от мяса, маму с бабушкой до истерики доводила-но мясо есть не могла, противно было! Зато лупила молочку со страшной силой, каши, бобовые :) Выросла вполне здоровой тетей, дожила до 30 лет и только будучи глубоко беременной я вдруг захотела куриную ножку отварную... муж был счастлив-говорил, что доча в папу пойдет, будет мясо любить-пока папины прогнозы подтверждаются-доче 4,5-мясо обожает,а каши не ела никогда и никакие, как и папа :)))
Ответить
Очень оптимистичный пример :) В истерики я не впадаю, но мысль, что дочь что-то недополучает меня погладывает :)
Ответить
не мясом единым жив человек :) хотя я понимаю, что мясоеду в это трудно поверить, но вот на своем примере могу сказать-я МОГУ съесть кусок мяса (только кусок, не котлету пережеванную до меня непонятно кем:) )-но чувство голода у меня не пропадет-я все равно буду чувствовать голод плюс тяжесть в желудке... а вот если я съем тарелку каши или макарон с салатиком-я буду сыта и тяжести в желудке не будет! Подозреваю, что у мясоедов что-то подобное, потому как муж мой без мяса вообще насытиться не способен :))) Может и у дочи вашей так-съесть в принципе можно, но удовлетворения это не приносит-а дети, не испорченные пичканьем, они же четко чувствуют, ЧТО им надо...
Ответить
добавляйте сливочное масло, чтобы жиры получала животные... белок тоже важен, но не только он.
Ответить
Ага. Спасибо. В сырах и молочных продуктах жиры же тоже есть, так что их она получает.
Ответить
Младший как не ел мяса с момента прикорма так и не ест(3 года) Иногда может в пельменях или котлете поковыряться.
Ответить
Вот слово поковыряться это точно :) Причем с таким лицом, что я не выдерживаю первая :)
Ответить
привет :)
наш Андрюша 7 летний не ест мясо, рыбу и курицу ни в каком виде :) ниче, нормально живет :)
фасоль, чечевица, гречка - это тоже белки, и усваиваются они на порядок лучше животных ;)
я сама мясо не люблю, одно время его не ела, особенно в беременность...
вообще, польза мяса - это очень спорный вопрос :) и вегетарианцы как-то живут, и здоровые :) так что не парься, ребенку виднее, что ему нужно, а что нет :)
оффф
как дела в остальном?
наш Андрюша 7 летний не ест мясо, рыбу и курицу ни в каком виде :) ниче, нормально живет :)
фасоль, чечевица, гречка - это тоже белки, и усваиваются они на порядок лучше животных ;)
я сама мясо не люблю, одно время его не ела, особенно в беременность...
вообще, польза мяса - это очень спорный вопрос :) и вегетарианцы как-то живут, и здоровые :) так что не парься, ребенку виднее, что ему нужно, а что нет :)
оффф
как дела в остальном?
Ответить
20
Здарова! :)
Все же по содержанию аминокислот растительные и животные белки отличаются. Вегетарианцы они уже взрослые :) А тут ребенка все же - растущий организм. Ну я уже подуспокоилась. Яйца, молочку, креветки ест и ладно :)
офф дела наши хорошо :) Растем. Ты наши фотки зимние видела? Я тебе в личку пароль кину.
Скоро еще весенних выложу, тогда в ДииМе топик сделаю.
Все же по содержанию аминокислот растительные и животные белки отличаются. Вегетарианцы они уже взрослые :) А тут ребенка все же - растущий организм. Ну я уже подуспокоилась. Яйца, молочку, креветки ест и ладно :)
офф дела наши хорошо :) Растем. Ты наши фотки зимние видела? Я тебе в личку пароль кину.
Скоро еще весенних выложу, тогда в ДииМе топик сделаю.
Ответить
знаю одного вегетарианца, он вообще сыромоноед. и его жена и ребенок такие же. на редкость здоровый мальчик ,кстати :) вообще не болеет :)
и много вегетарианцев своих детей по этому принципу растят. если бы дети чего-то недополучали, то эта практика не была бы так широко распространена :)
и много вегетарианцев своих детей по этому принципу растят. если бы дети чего-то недополучали, то эта практика не была бы так широко распространена :)
Ответить
У меня так и остался(ну по крайней мере пока) равнодушным к мясу, я даже как-то топ заводила, что ни в какую мясо не хочет есть. Сейчас ему 3.10. Единственное что может съесть то это котлетки, пожаренные бабушкой.
Суп, вы на мясном бульоне делаете? Если да, то вот супчик пусть кушает, уже хорошо. Я вот суп давала, не добавляя кусочков мяса, а то бы не стал есть, а бульон вроде нормально шел. Потом мне тут советовали купить семперовские фрикадельки.. Вот их он тоже несколько штук мог съесть, я в суп потом начала их кидать...
Суп, вы на мясном бульоне делаете? Если да, то вот супчик пусть кушает, уже хорошо. Я вот суп давала, не добавляя кусочков мяса, а то бы не стал есть, а бульон вроде нормально шел. Потом мне тут советовали купить семперовские фрикадельки.. Вот их он тоже несколько штук мог съесть, я в суп потом начала их кидать...
Ответить
Да, а рыбу вообще ни в каком виде она у вас не ест? Мой вот не ел никакую, кроме ледяной, как потом выяснилось. Ее он ест.
Ответить
Ооо, мой вот недавно креветки распробовал :). Давайте креветки иногда - уже хорошо :) Пусть их кушает на здоровье!
Ответить
:) Ну мы все, в общем-то их тоже любим :) Даю. Но не так часто, как хотелось бы.
Ответить
30
Брату 20 лет, как ел с детства только куриные грудки, так и ест, больше мясо ни в каком виде не воспринимает:)
Ответить
может,дополнить рацион бобовыми и орехами? если ничего не путаю,там тоже есть белки.
Ответить
Рацион у нас обширный :) и бобовые есть и орехи. Только белки растительного происхождения не равноценны белкам животного - увы.
Ответить
У меня была подобная проблема- сын не ел ни мясо, ни рыбу, ничего животного)))) И мы были маломерки-легковесы (а это же мальчик!!!!!)
И только в возрасте 6 лет (слава богу реклама на глаза попалась в поликлинике) купила ему Клинутрен. На вкус - ванильное молоко, сын пил с удовольствием. Не поверите, покупала от отчаяния, даже не верила, что поможет, а помогло!
Во-первых, стал есть больше, сам стал просить кушать!
И второе, мы подросли и поправились(хоть щечки появились)
Это как у нас получилось... Может, и вам сгодится)))
И только в возрасте 6 лет (слава богу реклама на глаза попалась в поликлинике) купила ему Клинутрен. На вкус - ванильное молоко, сын пил с удовольствием. Не поверите, покупала от отчаяния, даже не верила, что поможет, а помогло!
Во-первых, стал есть больше, сам стал просить кушать!
И второе, мы подросли и поправились(хоть щечки появились)
Это как у нас получилось... Может, и вам сгодится)))
Ответить
Ну вообще аппетит у нее замечательный :) Просто именно мясо не хочет :) Мне кажется, все же у нас разные проблемы.
Здорово, что вам помогло :)
Здорово, что вам помогло :)
Ответить
Клинутрен.)))
На вкус - ванильное молоко. А по составу - витамины, минералы... Может, как раз все необходимые компоненты, которые нам не хватало, мы и получили.
На вкус - ванильное молоко. А по составу - витамины, минералы... Может, как раз все необходимые компоненты, которые нам не хватало, мы и получили.
Ответить