10
Покраснение ореолы и боль.
Посоветуйте пожалуйста что делать? Уже больше года кормлю, но вот недавно началась проблема на одной груди. Покраснение и шершавость на ореоле, ранки на соске.На вид такое ощущение что ореола натёрта. При кормление очень щиплет.Мажу меделовской мазью, но не помогает. Предполагаю что из за неправильного захвата, но вторая грудь в целости сохранности. Что делать? Хотела ещё покормить.
Свернуть
Ответить
либо захват, либо молочница... захват бдить, молочницу лечить... захват может сбиваться на каждый зуб и вообще в процессе роста ребенка...
Ответить
Спасибо, прочитала и пришла к выводу что от неправильного захвата. Теперь вопрос, как менять захват в этом возрасте? Реально? Терпеть уже сил нет:(
Ответить
Ну разок я бы все же помыла с содой на всякий случай.А захват как и в другом возрасте-вынимать и вставлять правильно:),у моего неск раз из-за зубов портился-исправляла.Ночью только тяжко следить:(
Ответить
зубы-это что-то новое во рту:),вот ребенок и пытается приспособиться,не всегда удачно.Не может например контролировать момент прикладывания и отрыва от груди и зубом задевает или просто на сосок съезжает,или еще как-то.
Ответить
Вот и мне кажется как будто зубами натирает. А как правильно вставлять я не знаю:( хнык хнык
Ответить
У меня такое было. Кормлю 11 мес. мучалась месяца три, кормила тогда каждые 3 часа. Сначала выглядел как засос, шелушение, боль. потом захватило всю ареолу. Лечила как молочницу-ноль, поставили экзему, прописали горм мазь, чтоб сдвинуть с мертвой точки, я отказалась, плюс снизить контакт с водой.Когда уменьшила число кормлений стало лучше. Я связывала это с натиранием от зубов, и с алергеном на гречку, как ни странно как только нашла аллерген, ре не стало обсыпать и все начало затягиваться. сорри что длинно :))
Ответить