13
командировка - отмена ГВ?
Сыну 1 год и 2 недели. Так рано отменять ГВ я совсем не планировала, но через 10 дней срочная командировка на 2 недели. ГВ у нас осталось только ночью, но каждые 2 часа! У меня есть эти 10 дней, чтобы плавно перевести его на смесь ночью, но кормить также каждые 2 часа? Ведь на ИВ ночью так часто не кушают?
Свернуть
Ответить
ладно ребенок,он может и переживет! но вот ваша грудь-подумайте о ней, тем более,если еще так много прикладываний ночных=это значит,что лактация еще на очень хорошем уровне!!! иначе ваша командировка превратится в борьбу с лактастазами,в сцеживание и т.д.сами понимаете.
даже не знаю,что опытный консультант по ГВ в данном случае посоветуют.сейчас как раз учусь,попробую завтра на курсах спросить-если интересует компетентное мнение!
но,имхо,вы сами себя ставите в очень сложные условия.как так получается,что настолько срочная и неотложная командировка?
скорее всего вариант у вас все равно такой будет:начинаете сцеживаться,ночью приучаете кормиться сцеженным(и лучше уж пусть бабушка или с кем оставляете ребенка сейчас уже начинает вставать на эти кормления),в командировке тоже умеренно сцеживаетесь чтобы не запустить грудь.а по приезду продолжаете гв:-)!
даже не знаю,что опытный консультант по ГВ в данном случае посоветуют.сейчас как раз учусь,попробую завтра на курсах спросить-если интересует компетентное мнение!
но,имхо,вы сами себя ставите в очень сложные условия.как так получается,что настолько срочная и неотложная командировка?
скорее всего вариант у вас все равно такой будет:начинаете сцеживаться,ночью приучаете кормиться сцеженным(и лучше уж пусть бабушка или с кем оставляете ребенка сейчас уже начинает вставать на эти кормления),в командировке тоже умеренно сцеживаетесь чтобы не запустить грудь.а по приезду продолжаете гв:-)!
Ответить
Спасибо за ответ.
Думаете, лактация еще на высоком уровне? Но ведь днем я уже не кормлю - и с грудью ничего плохого не происходит.
Смесь вводить я обязательно буду - невозможно сейчас сцедить так много молока. Ну и бутылку со смесью мы уже не раз давали - все прошло без проблем.
Я понимаю, что это получается "шоковое отучение", но такова селяви.
Как бы мне рассчитать эту ночную смесь в мл? Может, давать ему и днем, чтобы ночью было меньше кормлений?
Думаете, лактация еще на высоком уровне? Но ведь днем я уже не кормлю - и с грудью ничего плохого не происходит.
Смесь вводить я обязательно буду - невозможно сейчас сцедить так много молока. Ну и бутылку со смесью мы уже не раз давали - все прошло без проблем.
Я понимаю, что это получается "шоковое отучение", но такова селяви.
Как бы мне рассчитать эту ночную смесь в мл? Может, давать ему и днем, чтобы ночью было меньше кормлений?
Ответить
я бы ребенка и бабушку (или с кем там оставить хотите) с собой взяла... сорри, что не по теме отлучения, конечно :)
да еще бы и попросила на работе оплатить мне двухместный номер!
да еще бы и попросила на работе оплатить мне двухместный номер!
Ответить
насколько я знаю, мать ребенка до трех лет по ТК в командировки не посылают.
поехать с ребенком и бабушкой, конечно, наилучший вариант, если не ехать нельзя.
поехать с ребенком и бабушкой, конечно, наилучший вариант, если не ехать нельзя.
Ответить
Во! тем более ТК! Ну случаи разные бывают, конечно, я от командировки в Лондон, например, тоже не захотела бы отказываться :). А так да, мыслить надо в разных направлениях, и лучше в пользу ребенка, а не работы...
Ответить
тут дело в том, что бывает оформление на работу не по ТК, а как-то по-левому с сугубо серой зарплатой и пр. в таком случае начальник может и послать командированную маму с ее требованиями ((
Ответить
а тут уже вопрос переговоров, я считаю... я иду вам навстречу, хотя по ТК бла-бла (и не важно как я там оформлена, закон все-таки), ну и вы будьте добреньки... как-то так.
Ответить
10
ой, посмотрела, у Вас в Германии законы другие наверное... но это все равно не отменяет переговоров с начальством, имхо.
Ответить
у меня дочка чуть старше вашей. Днем тоже кормлю только на сон. В дни, когда работаю, могу не кормить до вечера. И вроде бы лактация давно установилась, приливов в перерывах нет. На днях уезжала на 36 часов в командировку-2 дня и 1 ночь, дочка чувствовала себя прекрасно, укладывалась без проблем, ночью не просыпалась, НО!!! мама дорогая, как я намучилась с грудью за эти 2 дня. Подцеживала черт те сколько раз, причем приличный объем приходилось сцедить до облегчения. По дороге домой уже минуты считала до встречи. Так что имейте в виду и это.
Ответить
вот вам уже внизу ответили-что произошло с грудью всего за 2 дня отлучки:-),делайте выводы.
опросите мамочек искусственников вашего возраста, кто уже днем не дает смесь - сколько ночью их дети просят раз и в каком объеме.
опросите мамочек искусственников вашего возраста, кто уже днем не дает смесь - сколько ночью их дети просят раз и в каком объеме.
Ответить