Школа
47

Раздельное питание. Шок....

Случайно наткнулась на тему раздельного питания и я просто в шоке...так как очень впечатлительная. Оказывается я своих малышей уже изначально Неправильно кормлю и подвергаю и без того несовершенную пищ. систему еще большей нагрузке. Суть этого метода в том, что многие продукты(которые привычны для нас в нашей жизни за столом)вообще не сочетаются. Так как для переработки разных продуктов нужны разные среды(для растит. продуктов щелочная, для белковой кислая и.т д.)Если перемешиваются разные продукты(как ы привыкли-сладенькое после еды, или фрукты, или другие продукты разные), то один продукт долго преваривается, другой быстро-в результате организм насыщ гнилостными ядами, шлаками-в итоге хронические заболевания, запах из рта ит.д
-По этой методике мясо можно оказывется есть только с овощами(никакой картошки, гречки и т.д) (Интересно, и в суп нельзя картошку что-ли?)
-в пищу сухофрукты добавлять (да и фрукты)нельзя...( а я всегда добавляла)
Молоко пить вообще отдельно от пищи (значит и кашу на воде???)
-Сладкие продукты(варенье, мед, джем)за час до еды так как произойдет брожение....( как же блинчики с вареньем, кашка???)
Овощи несовместимые с мясом-тыква, кабачки, баклажаны, цв. капуста.
-Продукты сод. крахмал(макароны, картофель, гречка, рис.) нельзя с кисломолочкой и мясом
Вообщем я в панике, как дальше кормить ребенков-то????И как всегда к вам за утешением :)))
-

Свернуть
Ответить
Вас должно было сразу насторожить слово-шлаки.Их применяют только шарлатаны."Гнилостные яды"-это вообще жесть
Ответить
точно жесть :) это ж надо такое словосочетание подобрать...явно ярый сторонник раздельного написал...

а яростность она к добру не приводит :)
Ответить
На будущее: фильтруйте все прочитанн...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
2.04 15:21
На будущее: фильтруйте все прочитанное :-)
Если бы ЖКТ людей не был предназначен для переваривания еды НЕраздельно, то человечество давно бы вымерло :-)
А уж про гнилостные яды и шлаки вообще полный писец :fight2
Ответить
Кстати, ну если все же придерживаться раздельного питания дома, в садике то все равно такого не будет. Есть ли смысл?
Ответить
Смысл чего?В садик отдавать?Или раздельно питаться?Или вообще жить?
Ответить
от гнилостных ядов избавляться :)
Ответить
и от шлаков тоже:) Все мечтаю эти шл...
Кленовыи Листок с Листочками *
2.04 19:07
и от шлаков тоже:) Все мечтаю эти шлаки собственными глазами увидеть:)
Ответить
в шахте если только,вернее возле неё или на заводе металлообрабатывающем...
Ответить
т.е. это остатки угля перегоревшего?
3.04 02:17
т.е. это остатки угля перегоревшего?
Ответить
пустая порода,отходы производства :)
Ответить
т.е. шлаки в человечском организме э...
3.04 16:17
т.е. шлаки в человечском организме это фекалии?:) А я то думала что они сами выходят когда в туалет ходишь. Ладно хрен с ним с раздельным питанием, мне убивает когда колоноскопию рекламируют как избавление от шлаков, и еще показывают смотрите сколько хавна в вашем орханизме:) Дааа
Ответить
Хаха, особенно порадовала щелочная среда в желудке, ну и йады, конечно, йады...
Знаю точно, что люди, которые на пару лет раздельным питанием увлекались, так потом снова обычную пищу не смогли начать есть - жкт бунтует - расстройства, запоры, боли, гастриты. Изнеживает такая диета организм :)
Ответить
а правда задумалась... я всегда счит...
2.04 19:09
а правда задумалась... я всегда считала что в желудке соляная кислота. А еще я помню из химии что если щелочь кислоту неитраллизует. Как же они там в желудке уживаются? :think
Ответить
да ладно:-)
Я вот долгое время колбасу не ела и колу не пила, теперь мой организм весьма недвусмысленно против высказывается:-)
Тоже изнежилась?;-)
Ответить
именно :) я после четырёх лет правильного питания тоже много что есть не могу ((
Ответить
ну, доля истины во всем этом есть :)
например, сладкие каши и творог (ну и тыпы) - это действительно бяки, т.к. сахар замедляет пищеварение, и еда просто "протухает", брожение и тому подобные радости
фрукты перевариваются очень быстро, поэтому их лучше есть до еды
кашу лучше да, на воде, а молоко после добавить (потому что в кипяченом виде молоко, по словам одного хорошего доктора, "цемент для желудка". белок приобретает такую структуру, что не переваривается, а нагрузку дает офигенную

белки не надо мешать с углеводами, т.к. это ведет к получению избыточного веса (ну т.е. если хочешь похудеть, то мешать их не стоит). как это с детьми соотносится, не знаю, честно говоря :)

меня больше волнует то, что натуральных продуктов в магазинах не осталось, все с усилителями вкуса, витаминами и т.п. добавками :( надо переходить на натуральное хозяйство :(:(:(
Ответить
Весна - врнмя разбить огород свой, курочек завести...
Ответить
да я не против )))) обожаю все выращивать ))))
Ответить
а вы не читайте, порою такое вычитаешь, что жить не хочется... кормите правильно, не вредной пищей и все будет хорошо...
Ответить
УЖАС! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
Ответить
я когда-то давно придерживалась принципов раздельного питания,но самых основных,без фанатизма и была такая вся легкая и стройная! но к детям и семейным трапезам это,по-моему,совсем не применимо.
Ответить
я без раздельного питания когда-то была легкая и стройная :) тут ключевое слово-КОГДА-ТО :)))
Ответить
а я умудряиюсь худет на простом пита...
3.04 02:19
а я умудряиюсь худет на простом питании, просто жру меньше и гадость всякую типа сахара ограничиваю:)
Ответить
нет,вы зря смеётесь.для меня лично есть разница съесть мясо с картошкой (сытно и тяжело потом,но приятно,конечно) ),или мясо с овощами - сытно и легко.
"когда-то давно" - это в середине 90-х.по-моему,действительно давно) а вы к словам зачем-то придираетесь,а ведь сами не пробовали.
Ответить
я не придираюсь-я шучу :))) на самом деле, я раздельное питание не пробовала, конечно, но я и мясо не ем, так что у меня с картошкой идет салат :))) а от мяса как раз и есть тяжесть в желудке-и без разницы, с чем его есть (пишу лично про себя) :) Мне и самой интересно, от чего это зависит, но я тонкая и звонкая была еще каких то 5 лет назад, а сейчас не могу избавиться от 3 налипших кг... возраст, наверное? в 35 лишние кг оказываются более липучими :)))
Ответить
А я вот не могу без мяса,ну никак...зверею просто(
Картошку с салатом мы тоже всей семьёй любим)
С возрастом да,тяжелее избавиться от лишнего веса,что уж про 37 лет говорить...
Ответить
Ну попробовала ради интереса детям сделать ужин по раздельному питанию......да уж!!!
Амлет-нельзя(молоко и яйца не сочетают)Хорошо-просто вреные яйца....
Салат(с яйцами сочетаются только некрахмалистые, это огурец, перец, капуста. Ни огурца, ни капусты не оказалось дома(натерла брюкву с марковью)
Кифир нельзя(несочетается с овощами и белками)вобщем рацион при таком питании очень бедным получается, особенно для детей. И подумала я, что будем питаться, как раньше....А уже в сознательном возрасте пусть сами решают...
Ответить
Ну не могу промолчать, уж, сорри Амл...
грамотейка незлобная
2.04 23:24
Ну не могу промолчать, уж, сорри
Амлет, вреные яйца, мАрковь, кИфир... вы чем питаетесь????
Ответить
Я на русском редко пишу...уж простите!!!!Не из Росии.
А по-сути?
Ответить
вам занятся нечем?:)
3.04 02:18
30
вам занятся нечем?:)
Ответить
Омлет мОрквь кЕфир в_общем, простите...
простите,не удержалась
3.04 09:15
Омлет
мОрквь
кЕфир
в_общем,

простите,не удержалась
Ответить
Если б следовала всем советам еварушниц, то мои детки давно бы сошли с ума. Фильтруйте информацию
Ответить
а что, на еве можно и подобные советы получить?
а фильтрация это великое дело, странно что автор в ее возсрате еще осталась такой наивной - т.к. обычно недоверие особенно к печатному слову приходит достаточно рано :)
Ответить
Народ в основной массе игнорирует пр...
Питайтесь правильно
4.04 12:10
Народ в основной массе игнорирует принципы раздельного питания , а зря.Есть все подряд не есть хорошо. И нет ничего смешного в слове "шлаки".Шлаки - это не только кал,шлаки есть и в крови.Целлюлит - это тоже результат зашлакованности организма.По моим наблюдениям , человек начинает думать о здоровом и правильном питании когда "звоночек прозвенит".О здоровье надо думать всегда, а не тогда когда уже произошел сбой в организме.
Ответить
Не гоните) Я ем как хочу, а никакого целлюлита у меня нет.
Ответить
Целлюлит связан с гормональными проблемами.
Но здоровое питание никому не повредит - здесь согласна...
Ответить
Какое отношение тема этого топа имее...
5.04 08:53
Какое отношение тема этого топа имеет к здоровому питанию?
Ответить
Потому как здоровое питание и есть раздельное питание.
Ответить
Ничего подобного :-)
6.04 16:54
Ничего подобного :-)
Ответить
Что по-вашему здоровое питание? :)
Ответить
fruits, vegetables, whole grain, fis...
6.04 20:57
fruits, vegetables, whole grain, fish, lean meat
Ответить
Да вы шо???!!!
6.04 17:21
Да вы шо???!!!
Ответить
весна весна в разгаре, солнечная активность будоражит слабую нервную систему малопригодную к использованию головы, иначе чем пережевывание пищи и ношение сережек с прической...
Здорове питание:))) ага
Ответить
это вы о себе ? :)
Anonymous
6.04 20:28
это вы о себе ? :)
Ответить
О, типа попытка использовать мозга проскачила ?:) И как? само заценила покрайне мере? Или шлаки не дают концентрироваться?;)
Ответить
ой,сколько эмоций ,завидуйте пожалуйста молча :)по-русски правильно писать для начала научитесь,не доросли еще посторонние мозги обсуждать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)