Раздельное питание. Шок....
Случайно наткнулась на тему раздельного питания и я просто в шоке...так как очень впечатлительная. Оказывается я своих малышей уже изначально Неправильно кормлю и подвергаю и без того несовершенную пищ. систему еще большей нагрузке. Суть этого метода в том, что многие продукты(которые привычны для нас в нашей жизни за столом)вообще не сочетаются. Так как для переработки разных продуктов нужны разные среды(для растит. продуктов щелочная, для белковой кислая и.т д.)Если перемешиваются разные продукты(как ы привыкли-сладенькое после еды, или фрукты, или другие продукты разные), то один продукт долго преваривается, другой быстро-в результате организм насыщ гнилостными ядами, шлаками-в итоге хронические заболевания, запах из рта ит.д
-По этой методике мясо можно оказывется есть только с овощами(никакой картошки, гречки и т.д) (Интересно, и в суп нельзя картошку что-ли?)
-в пищу сухофрукты добавлять (да и фрукты)нельзя...( а я всегда добавляла)
Молоко пить вообще отдельно от пищи (значит и кашу на воде???)
-Сладкие продукты(варенье, мед, джем)за час до еды так как произойдет брожение....( как же блинчики с вареньем, кашка???)
Овощи несовместимые с мясом-тыква, кабачки, баклажаны, цв. капуста.
-Продукты сод. крахмал(макароны, картофель, гречка, рис.) нельзя с кисломолочкой и мясом
Вообщем я в панике, как дальше кормить ребенков-то????И как всегда к вам за утешением :)))
-
а яростность она к добру не приводит :)
Если бы ЖКТ людей не был предназначен для переваривания еды НЕраздельно, то человечество давно бы вымерло :-)
А уж про гнилостные яды и шлаки вообще полный писец :fight2
Знаю точно, что люди, которые на пару лет раздельным питанием увлекались, так потом снова обычную пищу не смогли начать есть - жкт бунтует - расстройства, запоры, боли, гастриты. Изнеживает такая диета организм :)
Я вот долгое время колбасу не ела и колу не пила, теперь мой организм весьма недвусмысленно против высказывается:-)
Тоже изнежилась?;-)
например, сладкие каши и творог (ну и тыпы) - это действительно бяки, т.к. сахар замедляет пищеварение, и еда просто "протухает", брожение и тому подобные радости
фрукты перевариваются очень быстро, поэтому их лучше есть до еды
кашу лучше да, на воде, а молоко после добавить (потому что в кипяченом виде молоко, по словам одного хорошего доктора, "цемент для желудка". белок приобретает такую структуру, что не переваривается, а нагрузку дает офигенную
белки не надо мешать с углеводами, т.к. это ведет к получению избыточного веса (ну т.е. если хочешь похудеть, то мешать их не стоит). как это с детьми соотносится, не знаю, честно говоря :)
меня больше волнует то, что натуральных продуктов в магазинах не осталось, все с усилителями вкуса, витаминами и т.п. добавками :( надо переходить на натуральное хозяйство :(:(:(
"когда-то давно" - это в середине 90-х.по-моему,действительно давно) а вы к словам зачем-то придираетесь,а ведь сами не пробовали.
Картошку с салатом мы тоже всей семьёй любим)
С возрастом да,тяжелее избавиться от лишнего веса,что уж про 37 лет говорить...
Амлет-нельзя(молоко и яйца не сочетают)Хорошо-просто вреные яйца....
Салат(с яйцами сочетаются только некрахмалистые, это огурец, перец, капуста. Ни огурца, ни капусты не оказалось дома(натерла брюкву с марковью)
Кифир нельзя(несочетается с овощами и белками)вобщем рацион при таком питании очень бедным получается, особенно для детей. И подумала я, что будем питаться, как раньше....А уже в сознательном возрасте пусть сами решают...
Амлет, вреные яйца, мАрковь, кИфир... вы чем питаетесь????
мОрквь
кЕфир
в_общем,
простите,не удержалась
а фильтрация это великое дело, странно что автор в ее возсрате еще осталась такой наивной - т.к. обычно недоверие особенно к печатному слову приходит достаточно рано :)
Но здоровое питание никому не повредит - здесь согласна...
Здорове питание:))) ага