Школа
38

В 1,10 не ест ничего, кроме ГМ, что делать?

Всем, кто хочет покидаться тапками - Вам не сюда, проходите мимо.
Проблема такая:
дочке подруги 1год 10 месяцев, не хочет есть человеческую еду ни в какую!!! То есть прикорма у них полноценного нет до сих пор.
И педприкорм пробовали, и обычный, и что только не пробовали, ребенок съедает максимум ложку или кусок, а второй кусок или ложку ЧАС может носить за щекой и не глотать, потом мама уже заставляет выплюнуть обратно, ибо боится, что ребенок подавится.
Что делать?

Свернуть
Ответить
Ну прям вообще-вообще ничего не нравится? Ни сладкие фрукты, ни печенье, ни котлетка? Я даже не знаю как такое может быть..
Ну не силой же заставлять. Остается только ждать, наверное.
Ответить
представляете, совсем-совсем ничего :( Действительно, видимо, просто ждать.
Ответить
А я представляю, так как моему ребенку тоже ну совсем ничего не нравится. Может банан помуслякать в руке и все. Пока жду.
Ответить
а мой ничего,кроме.....борща ! ему сейчас 1 год 2 мес
Ответить
Культуру еды не ввели, что то упустили в свое время, не правильно и не то предложили.
Ответить
Ну может быть, хотя вроде бы все делали как все, но она изначально как ложку видела, зажимала рот как тиски, лично мне демонстрировали это "шоу" в ее 7 месяцев :(
Ответить
может там зубы ещё лезут? Вообще - с...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Fillette Fleur Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ C.B.
6.04 01:03
может там зубы ещё лезут? Вообще - старшего до 2,1 кормила. Тоже ел очень плохо другую пищу. Пару ложек каши, пару ложек обеда, пару ложек ужина. Мог фрукт помусолить... И почти не пил. Младший лучше ест, но бывают дни, когда основное - грудь. Месяц назад у нас лезло сразу несколько зубов и в это время, ребёнок просто висел на мне. Покусовничал фруктами-хлебушком.
А ещё вопрос - какой там вес у ребёнка? Обычно на тему аппетита, вопрос этот более волнителен для мам.
Ответить
Там вес маленький очень, как и рост, еще и поэтому мама волнуется, если не ошибаюсь, что-то около 9 кг, и рост какой-то 80 что ли...
Ответить
Это конечно мало... Он явно давно не добирает веса...
Мы-то уже в 6-7 месяцев были 11 кг :)
Ответить
Ну ИМХО - в 6 месяцев - 11 кг - мног...
7.04 12:53
10
Ну ИМХО - в 6 месяцев - 11 кг - многовато. Хотя может быть так, что во второе полугодие набора или не будет, или будет незначительным - и вес не сильно увеличится в год, что вполне будет нормой.
Автору темы - мой старший Ре в год весил 9,400 - доктор нам сказала - нормальный вес. Младший тоже не гигант - в год 10,300. Сейчас в полтора - 11-ти мы не весим. При этом, худешкой я не назову. И даже стройняшкой, вполне упитанный ребёнок.
Ответить
Ну, что было то было :) Правда в 8 месяцев он тоже был 11 кг (и рост 79 см!)
Врач только радовалась :)
Ответить
вообщето и рост и вес нормальные,если Вы не ошиблись http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1178
Ответить
Для интереса к еде что посоветовать незнаю. Сама кормила на ГВ старшую до 2-х лет, она всячески отвергала домашнюю пищу, зато полюбила банки Семпер ( овощи с мясом или фрикадельки). Яйца попробовала без истерики что-то около двух лет,рыбу также, сейчас 5 лет, только привыкает к кабачкам, помидорам, капусте, очень избирательна в еде и ест только знакомое и привычное. А младшая 1,7, тоже кстати мелкая и худая, но из-за недоношенности, сейчас активно кушает доманюю еду, причем в огромных для нее количествах, но видимо что-то не усваивалось, т.к. вес практически остановился. Сделали копрологию, сказали надо креон принимать 2 недели и элькар курсом(мы его уже полюбили с роддома), так вот за 2 недели результат реальный. Не буду хвастаться, но я вшоке.
Ответить
Ой, и такое бывает?? Моему 9 месяцев и он тоже прикорм не ест совершенно! Никакой. Я давала всё, во всех видах и формах. Максимум съест ложку для пробы. А то и вовсе не будет. Отворачивается, рот зажимает... Всё жду, жду, пока захочет.
Ответить
ну вот и там ждут до сих пор
Ответить
А что делать? Никто ни одного дельного совета не даёт почему-то :)
С врачом нашим разговаривала. Она не беспокоится. Говорит, всему своё время, не давить.
Ответить
у вас ГВ??? Думаю Ваша врач совершен...
7.04 12:57
у вас ГВ??? Думаю Ваша врач совершенно правильно не беспокоится. Пара ложек - т.е ознокомление- совершенно нормально, тем более для 9-ти месяцев. При том, что Вы выше отметили свой вес, который очень даже приличный - почему Вас аппетит так беспокоит?
Ответить
Да, у нас чистое ГВ.
Меня беспокоит не аппетит, а то, что он есть только грудь и абсолютно не интересуется и не хочет хотя бы частично переходить на обычную еду. Теоретически после 6 месяцев уже начинает истощаться запас железа, которого в грудном молоке мало (и поэтому врачи советуют давать каши с добавками этого железа).
Ответить
ну Вы же пишете, что ложку приговори...
7.04 19:44
ну Вы же пишете, что ложку приговорить может. По нормам педагогического прикорма - это абсолютная норма. Прикорм не в целях замены, а в качестве ознакомления с другой пищей. Я, честно, не сильно интересовалась истощением запасов железа - анализы в порядке и ладно. Но уверяю, мой ре в полтора свои периодами ест именно ложками. А именно полноценных порций у нас и не было никогда (пока что). Может как вариант - Вам просто на время убрать прикорм, т.е просто оставить в покое ребёнка, и подождать его интереса к пище? Ну хотя бы на недельку, например. Или класть в свою тарелку еду и с аппетитом самой есть? Мой старший малоешка таки всё равно хватал другую пищу - бананы например, макароны, кусрчки сыра, галеты.
Ответить
Может иногда. Но я же пытаюсь не пед. прикорм, а обычный прикорм. Дочка у меня ела хорошо. С 6 месяцев, как полагается. Сначала понемногу, а в 9 месяцев уже могла съесть тарелочку пюре. Хотя на ГВ была до 2 лет.
Я уже пробовала убрать прикорм. Я с 6 месяцев пробую и так, и этак :) И пюре, и кусочками. И своё, и баночное.
С моей тарелко тоже не работает. Он может схватить, потянуть в рот, а потом выплюнуть.

Анализы не делала, поэтому даже не знаю, как там у него.
Ответить
Постою рядом. Аналогичная картина.
Ответить
у нас так до 2 лет было, любой прикорм - одно мученье. В день мог съесть 3 виноградинки, или 1 ложку гречневой каши. Потом произошел перелом, правда кушали под мультики. Сейчас 4 - сам просит:)
Ответить
У меня племянник такой - ко всей новой пище относился с подозрением.:) До сих пор выпендривается и кучу продуктов не ест. Лекарство впихнуть ему тоже огромная проблема. А ему уже 12.
А мой все пробует, что ни предложишь. Лекарство противное, но рот все равно открывает, мне так удивительно это:)
Ответить
Думаю, малыш наедается грудью и отпадает желание кушать что-то еще. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО в таком возрасте. Поэтому предлагаю все же уходить из дома на некоторое время и оставлять папе, бабушке, дедушке, няне и т.д. А вот они пусть и пробуют давать голодному малышу нормальную еду. Я в восторге от того, насколько мой по-другому ведет себя с няней. Она его в кроватку кладет, говорит "давай спать", он глазки закрывает и все. Ни сосок, ни бутылок.... А я могу только с грудью во рту уложить. Кефир не нравился ему из моих рук, зато няня ему предложила - он согласился и теперь и при мне выпивает свои 150 мл... Пробуйте!
Ответить
Если бы было всё так просто :) Если мой муж старается ребёнка уложить, ребёнок истерит без меня. Может 10 минут истерить, полчаса, 40 минут.. Пока я не появлюсь.
Давать голодному ребёнку еду тоже не получается. Он требует грудь и плачет.
Ответить
так ваш на год младше,чем у автора
Ответить
У нас тоже малыш плачет (год и месяц) с папой при укладывании, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ Я ДОМА и малыш это знает. Поэтому я собираюсь, машу ручкой и ухожу из дома по делам. Конечно, если вы в другой комнате - малыш вас будет звать криками...
Ответить
А как он это знает? Мой не может знать, если я в другой комнате или куда ушла :)
Ответить
У нас малыш понимает, что если мама за входную дверь ушла, то ушла. И ее долго не будет. А если в комнате, то можно ее найти! Он у нас уже соображает хорошо!
Ответить
Хм, я думала, что изначально ребёнок уже находится в спальне и не знает, где мама :)
Ответить
моя может хорошо закусить, а потом очень активно на часок на груди зависнуть - т.е. будет активно доедать :). Кошмар. Нам год и восемь. Грудь едим не реже чем во младенчестве :(
Ответить
мы такие же. Нам год и 6. Периоды у ...
8.04 00:07
мы такие же. Нам год и 6. Периоды у них бывают, когда или зубки, или в развитии скачки, тогда активнее поедать мам начинают. В год и 8 - помню, старший мой ребёнок очень много меня кушал. А в 2 - только на ночь. Потому в 2 и месяц отняла его очень легко. Без криков-истерик и своих маститов и приливов.
Ответить
я старшую в год и три отняла от груди (как раз вторым забеременела), но там ГВ было только на сон и сосательного рефлекса почти не было - в рот вообще ничего не тянула.
А вот эта.... кошмар. Когда зубы или болеем я просто вообще вешаться начинаю. Однажды попыталась ограничить - тут же пальцы в рот и со слезами стали активно сосать. Больше не экспериментирую. Значит ей надо.
Единственное что меня беспокоит, это мое здоровье - т.к. высасывает она меня хорошо каждый день :(.
Ответить
а почему беспокоит??? Есть какие-то ...
8.04 00:21
а почему беспокоит??? Есть какие-то реальные проблемы??? Даже как-то не думала на эту тему - тоже меня высосывает дай Боже :-).
Ответить
я болею постоянно - не могу восстановится, ну и зубов уже нет. А т.к. у нас с финансами плохо и питаюсь я абы как, то думаю что забирается все полезное из меня.
Ответить
вопросы простых болячек - в Ваших си...
8.04 03:18
вопросы простых болячек - в Ваших силах улучшить это дело. Достаточно подкорректировать образ жизни (ну это если нету хрони наверное). Закаливание, питание, свежий воздух и главное - позитивный настрой!!! Стресс очень негативно сказывается на иммунитете. У нас тоже с финансами не всё хорошо - крЫзис таки в разгаре, а нашу страну, увы, он очень затронул ((( Вот, дабы экономить - составляю план трат. Раз в неделю отовариваемся. И удивилась даже, насколько дешевле так получается. При том, что овощи-фрукты-мясо-рыбу обязательно покупаем на каждый день. Вообщем это офф от темы ;-)))
Ответить
на питание сейчас нет денег - все деньги уходят на нормальное питание детей, на себя не остается. Закаливание не мой вариант - я с детства мерзну при +30 градусов, и любые обтирания или снижение температуры воды оканчиваются однозначно бронхитом. Кстати именно из-за того, что не могу обеспечить себе нормальное питание - все остальное теряет смысл.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)