Школа
31
Anonymous
Кормление
9.04.10 13:20

раздражение от прикорма

Не знаю, сюда ли надо писать, скорее всего - да. Ребенку 6 месяцев. ИВ. Начала прикорм овощным пюре из кабачка. Раньше попка и всё остальное было без проблемно вообще - кожа чистая, гладкая, ни малейшего раздражения нигде - просто поддмывали водой или водой с детским мылом и сыпали под памперс детскую присыпку - все было идеально. Как только начали кабачок вокруг ануса появилось раздражение, краснота, аж бардового цвета. Я растерялась - присыпка не помогает. Пробовала масло абрикосовое, мазь нистатиновую, ничего - не помогает - вокруг ануса прямо ярко-бордовое пятно с пупырышками. Оно появилось одновременно с тем, когда ребенок начал уже выкакивать кабачки - запах и цвет кала поменялся и пошло раздражение. Больше никаких рекций нигде на коже нету, аллергии нету, кожа у ребенка как персик везде, кроме ануса. Посоветуйте что-нибудь? Сегодня с утра я уже крахмала туда насыпала, читала тут где-то, что его используют, не знаю, правильно ли. Не знаю. что и делать. :(

Свернуть
Ответить
перестать давать кабачок
Ответить
Перестать давать кабачок и начать давать другой овощ? Или как?

Но если на кабачок, который считается самым гипоаллергенным такое, то не уверена, что на другие овощи не будет реакции подобного рода...

:(
Ответить
подождите,пока кожа очистится и попробуйте цв. капусту например.А кабачок какой давали?Баночный?Больше ничего в составе нет,читали?Может это вообще сквош,а не кабачок(что-то среднее между кабаком и тыквой)
И не паникуйте особо,у моего на рис была до года реакция,после-прошла.На любой продукт м.б. аллергия.
Ответить
Так это аллергия так проявляется? Кабачок давала "Бабушкино лукошко". То есть надо вообще исключить прикорм пока кожа не очистится? Я переживаю, что ребенку уже 7-й месяц, а он только на ГА смеси, ему ж уже наверняка не хватает её, а тут прикорм прекратить... :(
Ответить
Рано переживаете ,не уже 7-й месяц,а еще только 7-й месяц:).Некоторые вообще после года только начинают прикорм есть.А другие торопятся все побыстрее ввести,а потом в полтора года опять на одной смеси сидят из-за "непойми откуда" вылезшей аллергии...Оно вам надо?
В следующий раз попробуйте другого производителя.Если все в порядке будет,то через время опять попробуете "бабушкино лукошко".Мои его не ели практически,так что не знаю,насколько эта фирма качественные продукты делает.Понравились гербер,семпер,бич нат,тема.
Ответить
Я знаю, что если ребенок на грудном вскармливании, то можно долго без прикорма, но у меня ж искусственник, пишут что вообще прикорм можно с 4 месяцев вводить, а я вот в 6 только решила начать - куда уж позже? :(
Ответить
Вообще-то сейчас и искуственникам рекомендуют не раньше 6 мес прикорм вводить,особенно аллергикам.
Ответить
Ну так я и начала вводить. Ребенку уже 6 месяцев и неделя. Кабачок даю третий день. До этого была только смесь.
Ответить
В Штатах раньше говорили прикорм начинать в 4 или 6 месяцев, а сейчас можно встретить рекомендации до 7-ми подождать. Так что по поводу возраста и прикорма не переживайте.

То, что раздражение -- не обязательно аллергия. Может просто не готов ребёнок к прикорму или не готов именно к этому продукту. Не давайте прикорм какое-то время. Когда раздражение уйдёт, попробуйте дать что-то другое. Потом как-нибудь ещё раз кабачок можете попробовать. У моих было наподобе. Тоже на что-то были краснота и раздражение -- перестала давать. А когда подросли, попробовала им дать тот же продукт -- всё в порядке.
Ответить
+1
tutta1 V.I.P.
9.04 18:28
10
+1
Ответить
слушайте, какой нафик крахмал? используйте современные средства, бепантен тот же...
такое раздражение уберется за несколько помазов...
мне вообще присыпки злом кажутся, прошлым веком...никогда не использовала

раздражение необязательно может быть проявлением аллергии...возможно недосмотр всего навсего, бывает...

ничего страшного нет, если на хорошей смеси ре в 7 месяцев, это основная пища...
дождитесь очищения кожи и попробуйте прикорм заново, с капусты например цветной...и не торопитесь увеличивать количество

удачи и радости!
Ответить
Да какой недосмотр? Никогда у ребенка не было раздражения. Один раз попыталась джонсонс-бэби - пошло раздражение, с тех пор только присыпка простейшая. Я ей попу с мылом мою не позднее, чем через 15 минут, как обкакается, а чаще всего через 5 минут уже. Не может быть недосмотра 100%. Насчет крахмала, читала что он помогает снять раздражение, когда ничего не помогает, типа народное средство, во всяком случае вреда наверняка не будет от него. Про бепатен - сейчас посмотрю что это, позвоню мужу, пусть зайдет в аптеку по дороге с работы и купит.
Да, и ребенок на смеси у меня рзумеется - у него смесь основная пища итак. Он 5 раз ест смесь и только один раз в день перед смесью я ему начала давать 1-2 ч.л. кабачка.
Спасибо.
Ответить
мыть ребенка надо сразу...за 15 минут раздражение пойти вполне может...

а зачем ребенку присыпки и джонсоны? не понятно....
другое дело раздражение снять...и лучше всего делать это при помощи мазей соответствующих, присыпки усугубляют проблему (на примере знакомых, сама не испольовала никогда)
Ответить
За 5 месяцев присыпок проблем не было, а потом они её усугубили? Сомневаюсь. Но ок, присыпку уберу, вечером помажу бепонтеном.

За 15 минут раздражение? То есть мне ночью надо каждые 10 минут вставать и смотреть не покакал ли ребенок? Как Вы себе вообще это представляете? Обычно я слышу ночью, когда она кряхтит-какает, встаю - мою, но могу и не услышать, а так как какает обычно ближе к утру, то сомневаюсь, что лежит грязная более 15 минут. И потом, были случаи. что она обкакалась по дороге из поликлиники и помыть возможности не было, почти час домой ехали. И никакого раздражения после этого не было. Правда тогда и прикорма еще не было, только смесь. Не, ну нереально всегда мыть ребенка, сразу как только он покакал, особенно, если не пахнет, можно и не заметить, что покакал, не заглядывать же в подгузник каждые 5 минут... что Вы в самом деле...
Ответить
если есть раздражение, мокнущая присыпка натирает еще больше...мне так кацца, но я теоретик присыпок :)

не знаю как у вас было, специфика у каждого своя...
я своих на нюх с первой секунды "вычисляла" и ночью не какали они...поэтому мыть несла сразу и при этом без мыла...
средства для профилактики не использовала, только по мере поступления проблем
Ответить
Не, такого явления, как мокнущая присыпка я не замечала... Приспка она есть, как пудра на коже, пока кожа сухая, когда ребенок пописал, присыпка просто смывается, разворачиваешь и видишь сухую чистую кожу без присыпки, значит ребенок пописал и смылась присыпка. Вряд ли это может усугубить проблему.

Моя тоже одно время пахла сразу, а последне время запах стал очень слабый, да еще как кабачок давать стала, последние пару дней вообще запах перестал чувствоваться, но подолгу она обкаканная у меня точно не лежит, только если под утро обкакается, когда все еще спят и я не услышу, не думаю, что более 15 минут она у меня так лежит, и то не каждый день, днем я все ж замечаю, когда она кряхтит.
Ответить
:)
не буду спорить, по присыпкам вы бОльший специалист...
но крахмал точняк не смывается, а скатывается...
кроме всего кожа не может в этих местах всегда оставаться сухой..эти участки кожи не находятся все время на воздухе...а тут вы еще и про пупырышки пишете, нафик присыпки с крахмалом

кста, проветривайте почаще...
Ответить
Смывается-смывается, причем бесследно, сейчас специально посмотрела состав присыпки, там тальк, крахмал и окись цинка, так что крахмалом я точно никакого вреда не нанесла - смылся бесследно во время пописа, пока ребенок спал. Подмыла её и от греха подальше ничего не стала туда совать, подожду пока муж бепонтен привезет, пусть пока проветрится еще.
Ответить
Если ребёнок стал кушать что-то помимо смеси, то это привело к изменению кала. Если раньше кал не разьедал, то теперь разьедает.
Ответить
Прочитала про бепантен - ну ничего себе современное средство - насмешили! Там же хлоргексидин основное действующее вещество, мы им полжизни раны промываем - средство очень древнее :) не новее присыпки, у меня целая бутылка водного раствора дома всегда, раны промывать. Но не стала я попку им протирать, хотя, наверное, можно. Нет смысла покупать бепантен, когда хлогрексидин под рукой всегда :)

пы.сы. все равно позвонила мужу, чтобы кпуил бепантен. попробую вечером им помазать.
Ответить
понятие современности дело относительное...
я под современным понимаю последние 10 лет, скажем :)

а вы прошедший год? тады извиняйте...
я вас умоляю не надо раствором хлоргексидина, купите чесслово мазь в аптеке, оно предназначено для детских поп и женских сосков :)

пысы : мужу скажите, что именно мазь бепантен, а не крем
Ответить
+100 Бепантен -супер вещь. я тоже никогда присыпками не пользовалась, и смысла их использовать не вижу. а пару раз раздражение было, так Бепантен помог очень хорошо.
Ответить
Поняла, сказала, ждем-с. Не, раствором не стала конечно, чего экспериментировать на ребенке. Вымыла, обсушила и прветриваемся. Пока без ничего. Спасибо.
Ответить
вот и замечательно, завтра будет попка как новенькая :)
если есть дома пантенол, можно им воспользоваться, не дожидаясь мужа...уж не знаю насколько современен препарат :)
Ответить
Очень все индивидуально на самом деле. Среди многих малышей, которых я знаю, были противоположные реакции на один и тот же продукт, ведь организмы, вкусы и предпочтения наших деток разные не только от рождения, а даже с момента зачатия. Тут интересная статья попалась http://mamochka.org/modules.php?name=News&file=article&sid=977
как раз по теме прикорма. Насчет пора или нет вводить прикорм есть пять признаков готовности малыша к первому прикорму, почитайте. А еще совет вести дневник питания понравился: в него нужно записывать продукт, введенный впервые, его объем и реакцию ребенка на прием, тогда будет потом легче определиться с рационом питания, или с врачом посоветоваться. Думаю, многим мамочкам, а также их деткам, будет полезно.
Ответить
Признаки готовности к прикорму я знаю, они все у нас присутствуют в полном объеме, причем уже месяц как, :) а прикорм я вводить стала всего третий день. С врачом у нас туго. Врач сказал начать прикорм с фруктовых соков, а я не согласная с ним. :)
Ответить
Действительно очень познавательно. Не знала, что Детям, часто болеющим острыми респираторно-вирусными инфекциями, полезны яблочно-шиповниковый и абрикосовый соки как источник витаминов С и А, способствующих повышению иммунитета. Это в статье нашла, теперь буду дочке их побольше давать мы часто болеем простудой. И в статье там пару советов полезных нашла, возьму на заметку.
Ответить
У меня тоже искусственник. Прикорм начали в 4 месяца яблочным пюре. Кабачок ввели месяцев в 5. Сначала неудачно - обсыпало на "Бич Нат" желтый грушевидный кабачок. Перешли на "Бабушкино лукошко" кабачок с яблоком и проблем не было.
Ответить
Да я перестала давать кабачок. Нормализовалось всё. Решила пока перевести с нан1 на нан2, а потом снова попробовать прикармливать овощным пюре, но уже не кабачком.
Ответить
Здравствуйте, у нас сейчас такая же история как у Вас. Давала кабачок, попа на 5 день покраснела. Сделали паузу, стала давать брокколи, этой же фирмы heinz, и так же на 5 день попа красная. Педиатр нам ничего конкретного не сказала. А нам будет скоро 7 мес. Хотела узнать, как у Вас все разрешилось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)