36
Креветки?
В каком возрасте можно первый раз дать ребенку креветку? Речь идет о черных тигровых креветках из Индии? Спасибо!
Свернуть
Ответить
Часто креветки обрабатывают консервантами, у меня муж аллергик, наелся один раз в ресторане "свежих" креветок, потом всю ночь с руками мучился, АД. Я своему сыну креветки не дам лет так до 10ти.
Ответить
ого,тогда уж до 18
Ответить
у нас был педприкорм. ВРоде в первый раз получилось в год, но ему не понра. Сейчас в 3 обожает)
Ответить
В два года деть ел с удовольствием и без последствий, но обычные креветки, про тигровые и черные не в курсе.
Ответить
Хорошо, что без последствий. а если бы с ними, то мало бы не показалось, ибо риск отравлений от них велик и по степени превосходит все прочее в разы.
Ответить
Отравиться можно чем угодно. Можно несвежего кефирчика попить и копытца отбросить. А среднестатистическая креветка безопасна.
Ответить
10
Договорились :) У меня действительно черезчур благоприятный опыт и ребенок, который может есть практически все.
Ответить
Мой старший ребенок был аллергичный просто до ушей - ей нИЧЕГО нельзя было есть практически, даже гречка с картошкой сыпали иногда. А креветки пошли на ура просто! Вот 6 лет уже Аленке, Ирушка уже подрастает - 2 года младшей сестричке - ни разу никого никакие страшные последствия от креветок не постигли :) И я за вс свою жизнь не помню ничего подобного ни у кого из знакомых. Это к слову о "таких высоких" рисках :)
Ответить
вы случаем креветки с мидиями не перепутали???и про данные об отравлениях можно подробнее про превосходство в разы???
Ответить
Чего только не узнаешь на еве :) А легко отравиться несвежими, или неправильно приготовленными или может теми, которые в грязной воде росли?
Ответить
Я не перепутала. мидии-вообще отстой, они всю дрянь через себя пропускают, вплоть до нефти. о них я даже не говорю. креветки считаю не жизненно важным продуктом питания, поэтому не думаю, что стоит их употреблять лет до 5 как минимум,прежде всего из-за их аллергенности для МОИХ детей. я высказала свое мнение.у меня все трое с явной или скрытой аллергией, поэтому риски исключаю в данном случае.
Ответить
Да что вы говорите? Риск отравлений, значит? То есть несввежей молочкой в одном случае из миллиона лди травятся по-вашему? Яйца - вообще невиннейший продукт, никогда никаких осложнений? Ну да - самое страшное на свете - креветки!
Я вам очень сочувству - явно у вас имеется какая-то неприятная история, связанная с этим продуктом. только это не повод для тако истерики. Именно риск отравления креветками - не выше любого другого. А так - обычный полезный продукт. надо только производителя подбирать как следует и за качеством следить. Многие врачи вообще креветки раньше рыбы давать рекомендут как ценый источник йода.
Я вам очень сочувству - явно у вас имеется какая-то неприятная история, связанная с этим продуктом. только это не повод для тако истерики. Именно риск отравления креветками - не выше любого другого. А так - обычный полезный продукт. надо только производителя подбирать как следует и за качеством следить. Многие врачи вообще креветки раньше рыбы давать рекомендут как ценый источник йода.
Ответить
Я с года ввела креветки обоим детям. В периоды "голодания" они, наряду с пельменями, очень спасают :)
Ответить
20
Гы, моя знакомая ими в 4 месяца кормила (((( Сказала - педприкорм у них.
По сути - ну лет до 3-х не стала бы, наверное, давать.Подчеркну "наверное" т.к у нас не выдавался повод их попробовать.
По сути - ну лет до 3-х не стала бы, наверное, давать.Подчеркну "наверное" т.к у нас не выдавался повод их попробовать.
Ответить
Мы года в 3 попробовали обычные креветки - штуки 2-3. Сейчас в 5 лет может раз в полгода по несколько штучек. В 4 года попробовали 1шт (маленькую) мидию в сливочном соусе в ресторане - понравилось. Думаю, что от пары штучек ничего не будет страшного, не 500гр сразу же ребенок съедает.
Ответить
старшие давно едят, мелкому летом давала на пробу (т.е. в год с небольшим) - не понравилось, а сейчас любит, но много не даю.
Ответить
Спасибо всем за ответ! Занимаюсь сама поставками креветок, поэтому за качество почти ручаюсь... И, может кому интересно, то рассказываю: креветки, которые считаются королевскими (красные, с головами продаются) в большинстве своем напичканы химией всякой, поэтому их детям не рекомендуют, а вот тигровые(они темные, без головы продаются) возят как правило из Индии и по качеству выигрывают в РАЗЫ! И без химии :)
Ответить
А которые стандартные розовые с головами тоже напичканы? Королевские не люблю - чистить трудно.
Ответить
а зачем?Они очень аллергичны.есть необходимость?:-)
Ответить
Согласна.И рыбу рано давать не стоит.Еще смотря, какую.
Ответить
30
это до 5 лет))
Ответить
Смотря какие креветки.Замороженные я и сама не ем. свежими отравиться почти невозможно.Если креветка тухлая , от неё же вонь будет идти. Понюхать каждую креветку и сварить ребёнку, в чём проблема? После 1,5 года думаю можно уже.
Ответить
Есть такая штука: аллергия на хитин(чешуйки этой самой креветки), т.к. креветка соприкасается со ртом, руками. Что и вызывает чесотку иногда даже сыпь, если совсем довести дело(обожраться не обращая внимания на чесотку) рвота. А креветки считаю очень полезным продуктом! И необходимым для питания.
Ответить