18
с св на гв
малышу 2 мес. занимаемся переходом с св на гв. сейчас осталось 100мл докорма разделенных на 2 порции - 70 перед ванной, 30 после. вопрос -как лучше его отменить сразу или по чуть чуть? дело в том что и эти 100 ему мизер, он плачет еще просит, если я буду скажем 70 или 60 давать он меня не поймет, решит что я издеваюсь. можно ли сразу отменить 100? или не торопиться пока подождать пусть еще побольше грудного молочка прибудет?
пописов 12-14 и прибавка больше 200 в неделю
Свернуть
Ответить
какие же вы молодцы! умнички просто :)
давно пора уже завязывать с этой "стопкой" :)
эти 100г погоды не делают, тем более вам уже 2 месяца
а почему 70 перед ванной даете? а 30 после хватает?
дайте перед ванной грудь, а после грамм 50-70 смеси...
через несколько дней на 30 перейдите ну и далее нафик смесь
удачи, вас один шажок отделяет от полного ГВ :)
давно пора уже завязывать с этой "стопкой" :)
эти 100г погоды не делают, тем более вам уже 2 месяца
а почему 70 перед ванной даете? а 30 после хватает?
дайте перед ванной грудь, а после грамм 50-70 смеси...
через несколько дней на 30 перейдите ну и далее нафик смесь
удачи, вас один шажок отделяет от полного ГВ :)
Ответить
спасибо)) я и так и сяк эти 100 давать пробовала, такой вариант ему больше всего подходит - ванна на сытый желудок)) вот думаю не убрать ли порцию после ванны, вчера он был вроде бы готов к этому, еще сегодня понаблюдаю и наверно отменю. дело в том, что он очень беспокойный в это время суток и плохо сосущий.
Ответить
ну не скажите
100г иногда делают погоду
есть такое "условный докорм"
моя дочь нормально прибавляла только при наличии хоть небольшого количества смеси (сейчас 5 мес, даю 60-90г на ночь), а так скатывалась на 70г в неделю
сейчас опять буду пробовать отменить смесь, а потом уже и прикорм пойдет
100г иногда делают погоду
есть такое "условный докорм"
моя дочь нормально прибавляла только при наличии хоть небольшого количества смеси (сейчас 5 мес, даю 60-90г на ночь), а так скатывалась на 70г в неделю
сейчас опять буду пробовать отменить смесь, а потом уже и прикорм пойдет
Ответить
и все таки я придерживаюсь другой точки зрения..
за какими скажите надо гнаться цифрами? за какими такими прибавками?
нормы предлагаемые рассчитаны на искусственничков...с грудничками ничего общего не имеют
моя дочь набиравшая по 1 кг первые три месяца, с 4 по 5 месяц набрала 400г
с 5 по 6-ой 300г
с 6-8 (за 2 месяца) всего 515г
и не считала я, что она куда то там скатилась...
ваши 70 г в неделю, означают 300 г в месяц, что совсем неплохо, если речь идет о 5-6 месяцах
в год доча была 9.5 кг..отличный вес для девочки, подвижный, очень развитый, а главное здоровый ребенок,ттт
не надо никуда гнаться и уж тем более за счет этих 100г искусственного порошка
за какими скажите надо гнаться цифрами? за какими такими прибавками?
нормы предлагаемые рассчитаны на искусственничков...с грудничками ничего общего не имеют
моя дочь набиравшая по 1 кг первые три месяца, с 4 по 5 месяц набрала 400г
с 5 по 6-ой 300г
с 6-8 (за 2 месяца) всего 515г
и не считала я, что она куда то там скатилась...
ваши 70 г в неделю, означают 300 г в месяц, что совсем неплохо, если речь идет о 5-6 месяцах
в год доча была 9.5 кг..отличный вес для девочки, подвижный, очень развитый, а главное здоровый ребенок,ттт
не надо никуда гнаться и уж тем более за счет этих 100г искусственного порошка
Ответить
речь идет о 1-5 месяцах
370 грамм за 3 месяц, не очень-то много при весе по красной границе графиков ВОЗ, не правда ли?
так что смесь может полтолкнуть организм что ли, не знаю
60грамм докорма в день сделали свое дело!
370 грамм за 3 месяц, не очень-то много при весе по красной границе графиков ВОЗ, не правда ли?
так что смесь может полтолкнуть организм что ли, не знаю
60грамм докорма в день сделали свое дело!
Ответить
Грудью как кормите? Как часто меняете грудь, как часто кормления, охотно ли берет грудь? Сколько было докорма изначально, как давно ведете работу по переходу на ГВ?
Из чего даете докорм?
Из чего даете докорм?
Ответить
Кормлю по требованию, почти каждый раз из обеих грудей, меняю ночью и в 1й половине дня от силы 2 раза, молоко хорошо приходит, ближе к вечеру часто меняю, молока приходит меньше и как раз к тому самому кормлению, которое смесь, малыш ничего не высасывает(нет глотков), нервничает и вообще сосать ленится, нередко бывают истерики. так что можно сказать берет грудь охотно за исключением этого времени суток. работу веду с рождения, он грудь не брал вообще первые 2 недели. докорм даю из шприца.
Ответить
все же надо уточнить-как часто, а не просто по требованию:-),может у вас ребенок не требовательный и просит только раз в 4 часа. тогда нужно добавить требование мамы:-).
Ответить
слежу, чтобы перерывы были не больше 2 часов днем и 4 часов ночью, чаще всего перерывы днем бывают 1-1,5 часа, ночью 3.
Ответить
10
Милые девочки! Я как раз хочу перейти с СВ на ГВ - умоляю, объясните подробнее, как вы это делали?
Заранее огромное спасибо.
Заранее огромное спасибо.
Ответить
Надо убрать соски, бутылочки. Вот клип про способы докорма без бутылочки
http://azbukamama.ru/videosupplement.php
Отменять докорм постепенно, параллельно увеличивая лактацию.
Грудь давать по требованию, если часами висит, пусть висит сколько хочет, это очень хорошо. Если не висит, сцеживаться каждые 3 часа каждую грудь по 15 мин, для повышения лактации. Днем перерывы между кормлениями не больше 2 часов, если спит - будить. Обязательно кормить ночью, ночной перерыв не больше 3 часов, и с 3 до 8 утра пару кормлений- это пик пролактина и окситоцина. Совместный сон, для того же пролактина и окситоцина полезен контакт кожа-к-коже(вы раздетая до пояса, малыш только в памперсе)
Докорм отменяется постепенно, когда пописов больше 12 для мальчика и 10 для девочки, и если нормально прибавляет в весе. Взвешиваем 1 раз в неделю, но не чаще.
Лично у меня малыш сам отменил весь ночной и утренний докорм, потом я уже смотрела по пописам и прибавке и отменяла, вот последний докорм остался.
http://azbukamama.ru/videosupplement.php
Отменять докорм постепенно, параллельно увеличивая лактацию.
Грудь давать по требованию, если часами висит, пусть висит сколько хочет, это очень хорошо. Если не висит, сцеживаться каждые 3 часа каждую грудь по 15 мин, для повышения лактации. Днем перерывы между кормлениями не больше 2 часов, если спит - будить. Обязательно кормить ночью, ночной перерыв не больше 3 часов, и с 3 до 8 утра пару кормлений- это пик пролактина и окситоцина. Совместный сон, для того же пролактина и окситоцина полезен контакт кожа-к-коже(вы раздетая до пояса, малыш только в памперсе)
Докорм отменяется постепенно, когда пописов больше 12 для мальчика и 10 для девочки, и если нормально прибавляет в весе. Взвешиваем 1 раз в неделю, но не чаще.
Лично у меня малыш сам отменил весь ночной и утренний докорм, потом я уже смотрела по пописам и прибавке и отменяла, вот последний докорм остался.
Ответить
это завист от количества смеси, с которого переходят на полное гв:-). ну и от усердия мамы и ребенка.
смесь можно убирать от 10 до 30% каждые 2-4 дня.
при этом следя за пописами и правильной организации ГВ.
посчитайте, сколько у ребенка пописов за сутки. если больше 12, то каждый следующий попис - это минус 30мл смеси в эти сутки, но не более 40% от общего количества смеси.
вообщем, это работа для консультанта по гв, хотя конечно при желании можно и в одиночку справляться:-).
удачи!
смесь можно убирать от 10 до 30% каждые 2-4 дня.
при этом следя за пописами и правильной организации ГВ.
посчитайте, сколько у ребенка пописов за сутки. если больше 12, то каждый следующий попис - это минус 30мл смеси в эти сутки, но не более 40% от общего количества смеси.
вообщем, это работа для консультанта по гв, хотя конечно при желании можно и в одиночку справляться:-).
удачи!
Ответить
добавлю-и от возраста ребенка, чем раньше, тем легче перейти на гв.
у нас было только 100 грудного молока в сутки при выписке из роддома и сложности с прикладыванием, с тех пор как малыш нормально прикладывается и сосет прошло 2,5 недели.
у нас было только 100 грудного молока в сутки при выписке из роддома и сложности с прикладыванием, с тех пор как малыш нормально прикладывается и сосет прошло 2,5 недели.
Ответить
Вот отчет о проделанной работе.
Начали прикладываться по 6-8 раз в сутки (до этого было 0-1), соски пока не отвалались. Я думала, отвалятся :)
Пацан сосет грудь хорошо, но максимум минут 10, потом засыпает. Девочка получше, минут 20-30, и потом тож засыпает. Смесь уменьшили самую чуточку, на 10 мл. (сташно сразу уменьшать, детки сильно недоношенные, хотя сейчас вес уже ок - 4.7 и 3.8)
Дико извиняюсь, но как считать пописы, если ребенок в памперсе? Менять после каждого пописа???
Короче, буду дальше писать об этом эксперименте над живыми людьми :)
Начали прикладываться по 6-8 раз в сутки (до этого было 0-1), соски пока не отвалались. Я думала, отвалятся :)
Пацан сосет грудь хорошо, но максимум минут 10, потом засыпает. Девочка получше, минут 20-30, и потом тож засыпает. Смесь уменьшили самую чуточку, на 10 мл. (сташно сразу уменьшать, детки сильно недоношенные, хотя сейчас вес уже ок - 4.7 и 3.8)
Дико извиняюсь, но как считать пописы, если ребенок в памперсе? Менять после каждого пописа???
Короче, буду дальше писать об этом эксперименте над живыми людьми :)
Ответить
Вы такая молодец,что работаете в этом направлении!!!
преклоняюсь перед такой самоотверженностью! тогда у вас точно все получится!
только разрешите спросить-что вас останавливает,чтобы обратиться к консультанту по ГВ,чтобы вам не приходилось самой изобретать то,что профессионалы уже проэкспериментировали вдоль и попрек:-)?!
если это вопрос денег, то даже в этом случае можно найти онлайн консультации или горячую линию по гв - это бесплатно.
все-таки у вас ситуация важная-деток двое,тут не надо экспериментировать!
я вам еще в личку щас напишу инфу.
преклоняюсь перед такой самоотверженностью! тогда у вас точно все получится!
только разрешите спросить-что вас останавливает,чтобы обратиться к консультанту по ГВ,чтобы вам не приходилось самой изобретать то,что профессионалы уже проэкспериментировали вдоль и попрек:-)?!
если это вопрос денег, то даже в этом случае можно найти онлайн консультации или горячую линию по гв - это бесплатно.
все-таки у вас ситуация важная-деток двое,тут не надо экспериментировать!
я вам еще в личку щас напишу инфу.
Ответить