Школа
64

Расстроил комент канадского педиатрисы

Я думала я толстокожая. Малышу 12 месяцев сегодня была вакцинация. Пока ждала в кабинете кормила ребенка рудью, так как он уже начал капризничать, ждали приема 2 часа. Ее по моему аж перекосило всю от этого зрелища, хотя когда она меня в 6 месяцев ребнкиных спросила кормлю ли я грудью готова была меня расцеловать что я такая хорошая мама и у нас до 6 месяцев было полное ГВ. Потом начала что это ужас ужасныи что он со мнои спит, что он так много есть ГМ, что ему не будет хватать железа. Было ощущение что я преступление против человечества совершаю. А еще у нее висит памятка пропагандирующая медот моего "любимого" доктора Естинваля, меня еще в прошлыи раз это покоробило. Блин, ну неужели она своих коллег не читает что то я не догоняю:(

Свернуть
Ответить
Да забейте!
От бутылки во рту у ребенка ее не перекашивает?
Ничего, от вас перекосило, а как начнет чаще ЕВ видеть, привыкнет:-)
И пусть привыкает, а Вы наплюйте!
Ответить
Кленовыи Листок с Листочками ***
30.04 20:35
спасибо:) Просто ее заявление про железо меня убило, как можно не знать что из ГМ 50% усваивается, а из ее любимого прикорма 4%:( Это сколько надо жрать!!! Причем ребеночек у меня итак не мелкии 81 см и 11,5 кг весу. Блин и она ведь мамочек учит как детеи кормить, не все же такие вумные как я:(
Ответить
строго говоря - про железо она права.
Да, из ГМ усваивается даже 70% железа, но его в молоке жутко мало. Ребенок рождается с серьезными запасами железа в организме. Эти запасы + железо из ГМ - как раз к 6 мес. ребенок приходит с нулевым "бонусом" по железу.
Если чистое ГВ будет продолжаться и дальше, у ребенка есть риск развития железодефицитной анемии.
Потому-то и начинается прикорм в 6 мес.
Но педиатрица неправа в том аспекте, что если Вы в очереди предложили грудь, это еще не значит, что другой еды у ребенка нет:-)
Ответить
Наверно, она сделала вывод, что и в год вы все еще на ПОЛНОМ ГВ:) В таком случае ребенку действительно могло не хватать железа.
Ответить
она спросила хорошо ест ребенок прик...
30.04 23:03
она спросила хорошо ест ребенок прикорм, я пожала плечами что он не самыи лучшии едок прикорма. Еще ее ввел в шок тот факт что он спит со мнои, она считает что детеи надо к детскои кровати приучать причем засыпать в неи он должен сам. И ни в коем случае ребенок не должен засыпать на груди:(
Ответить
Строго говоря, вопросы совместного или раздельного сна и т.п. не совсем в компетенции педиатра, так что она, конечно, может считать что угодно, только Вы вовсе не обязаны воспринимать это так близко к сердцу :)
Ответить
30.04 23:15
спасибо:) просто ощущение что к тебе в дом воры залезли, я все что касается моего дитя близко к сердцу воспринимаю:) Причем я не пропагандирую совмесныи сон, я его чесно до 4 месяцев в свою кровать ложила, пока он совсем в неи спать не отказался, просто выбора друго не было. А тут она ну поорет и ничего с ним не сделается. Но ведь куча исследовании про вред такои практики:(
Ответить
Да не в исследованиях дело. Ну, была бы куча исследований о пользе такого "воспитания", что бы Вы тогда делали? Спокойно слушали бы из другой комнаты крик ребенка? думаю, нет. Потому что Вы-его мама, Вы хотите, чтобы ему было хорошо, и Вы знаете, как это сделать. А теоретические выкладки на эту тему имеет право излагать кто угодно, только вот в жизни все по-другому :)
Ответить
Я о том что педиатор должен о них зн...
30.04 23:26
Я о том что педиатор должен о них знать, прежде чем свои зверские методы пропагандировать. У нас в Канаде ведь можно и в суд подать за такое, хотя она конечно не сама эти рекомендации придумала , скореи всего это министерство здравоохранения:( Просто обидно что к долгому ГВ в мире такое отношение, на меня уже как на больную начали посматривать, хотя еще пару лет назад я сама на таких мам как на по меньшеи мере "странных" смотрела и считала что кормить больше 9 месяцев это нонсенс:(
Ответить
:-)
Долгое ГВ - еще в диковинку.
Я сама в людны местах кормила сына до полутора лет. Во-первых, потому, что это просто удобно мне. Ну, и мысль, что это хоть как-то начнет сдвигать мнение общественности с зацикленности на бутылках и сосках, тоже присутствовала
Ответить
а я тоже всем расказываю что кормлю ...
1.05 01:45
а я тоже всем расказываю что кормлю еще, хочется чтобы люди вернулись к своим корням:)
Ответить
Ну вообще в мире( в медицинских кругах) как раз отношение скорее положительное. По крайней мере к ГВ до года-полутора. Вот к тому, которое правда "долгое", отношение действительно неоднозначное.
Ответить
да-да до года, она сама меня хвалила...
1.05 01:49
да-да до года, она сама меня хвалила, всегда улыбалась, я вообще к неи хорошо относилась всегда. Но вот сегодня она меня расстроила, как будто я ГМ в своего сына специально впихиваю, ест как ест. Ну не любит он прикорм хотя всякие там печенюшки, баранки за милую душу. Но я не хочу его кормить чтобы лиш бы ел, я хочу чтобы он овощи ел мясо, рыбу. Поэтому даю только такие продукты ну и то что из моеи тарелки украдет. Блин но зачем мне говорить что надо ему запрещать ГМ есть сколько он хочет я не понимаю.
Ответить
а что это вы расстроились? Как на форуме народу гадости говорить и быть уверенной только в своей правоте, так вы первая, а тут прямо задумались. Вы же считаете себя самой умной и всезнающей, зачем вам поддержка окружающих. И даже не верится, что вы расстроились из-за слов врача, это все глупости, только ваша точка зрения верна. Так что, топ ваш смотрится по крайней мере странно)
Ответить
расстроилась потому что ее очень ува...
1.05 15:56
расстроилась потому что ее очень уважала, а теперь вот даже ходить к неи со своим ребенком не хочу:(
Ответить
Да не расстрайвайся :) С любым врачо...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
1.05 21:08
Да не расстрайвайся :) С любым врачом у тебя хоть когда-то, да и будут противоречия :) Потому что не бывает такого, чтобы абсолютно по всем вопросам было одинаковое мнение.

Скажи свою точку зрения и всё, не обижайся на неё :) У них тут есть "директива сверху" - что вместе спать нельзя, что нужно есть прикорм ради железа (нас даже послали на анализ крови через пару месяцев, потому что мы тоже прикорм едим плохо. Только пару недель назад, а нам уже 10 месяцев, начал есть взрослую еду из моей тарелки, а всякие cereals и пюре никогда не ел, плевался).
Ну и улыбайся ей и ничего не отвечай :) Делай, как знаешь ;)
Ответить
это ведь характер мои: вчера не стал...
2.05 01:14
это ведь характер мои: вчера не стала с неи спорить сказала что да-да будем приучать, а домои пришла так обидно стало:) Думаю что это она меня отчитывает, почему это я должна перед неи оправдываться:( Мои долгии опыт борьбы за малыша научил меня что не всем врачам нужно доверять, вот теперь и еи не буду доверять:( Хотя она до вчерашнего дня поводов не давала.
Ответить
Ну, ты зря это насчёт "теперь не дов...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
2.05 01:55
Ну, ты зря это насчёт "теперь не доверять". Она всё равно может быть очень хорошей и классной педиатрисой. :) Главное, чтобы по главным вопросам у вас совпадали точки зрения. Чтобы она была внимательной к ребёнку, хорошим диагностом и знала своё дело (как лечить детей).
Ну а если мнения не совпадают насчёт совместного сна - ну что уж тут поделать. Это некритично :)

Я даже скажу больше. Врачи обязаны тебе передавать официальную линию партии ;) Ассоциации канадских педиатров. Про совместный сон, про прививки и так далее.

Я никогда не соглашаюсь просто так. Спокойно говорю свою точку зрения и говорю, что да, я её понимаю, но мой выбор другой.

Моя меня постоянно шманает за совместный сон, за цепочку с крестиком и за то, что я разделяю прививки :) (а не делаю сразу 6 за раз). Ну и ладно, переживу :) Главное, что она хороший врач и очень милая. А так она обязана до меня донести то, что требуется. А мой выбор уже как матери что делать с ребёнком.
Ответить
ну ладно, не буду на нее обиажаться,...
2.05 05:02
ну ладно, не буду на нее обиажаться, по другим вопросам она меня всегда устраивала. Твои посты как всега бальзам мне на сердце:)
Ответить
:party1
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
2.05 21:35
20
:party1
Ответить
Моя врачиха тоже мне каждый наш визи...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
1.05 21:03
Моя врачиха тоже мне каждый наш визит повторяет, что ребёнку нельзя спать в большой кровати со мной. И что надо отучать засыпать на груди :) Я, как говорится, "забила" и делаю так, как мне удобно.
Я разделяю точку зрения других педиатров, что ребёнку нужен attachment parenting. Что это полезно - спать с мамой. А засыпать с грудью - отучится с возрастом.

У меня дочка тоже спала со мной до полутора лет (на ГВ была до 2 лет). Потом очень легко и быстро, без единой слезы, перешла в свою кровать.
Ответить
Да-да это деректива у них это точно,...
2.05 01:20
Да-да это деректива у них это точно, особенно про "селф сузинг" называли бы уж своим именем "летинг бэиби краи оут":( Мне почему то хочется чтобы наше общество стало малышеи за людеи считать, а то ведь получается что раз он слабыи ответить не может, можно его желания игнорировать. А моя педиатриса как раз лет 50-ти будет, старои такои закалки тетя, в тевремена считалось что человек выше природы, венец так сказать ее творения.

Я решила что в седующии раз если докопается спрошу как она себе это отучние представляет, а если она мне предложит "селф сузинг" тэник я еи раскажу и про кортизол и про брэин дамаж.
Ответить
Наша врач тоже 50 лет наверное. Но т...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
2.05 01:57
Наша врач тоже 50 лет наверное. Но тем не менее она в курсе современных веяний :)

В следующий раз будет тебе говорить - скажи, что да, ты её слышишь и в курсе её советов. Но вот тебе легче так. И что ты-де читала (известный американский педиатр William Sears ;) про attachment parenting и тебе это ближе.
Ответить
А я кстати Сирза не читала, но зато ...
2.05 05:01
А я кстати Сирза не читала, но зато читала контрльные стади тоже про аттачмент теори. Да наверное так скажу твердым голосом что мне ближе аттачмент теория.
Ответить
я свою российскую педиатриссу интеллектом давлю :)
она меня расскрыв рот слушает и даже слова боиться вставить, тока головой кивает :)
в результате у нас мир-дружба-жвачка....конечно это касается лишь вопросов ГВ, а это собственно НЕ область педиатрии...
к счастью по остальным, ее профильным вопросам обращаемся хорошо если раз в год,а то и реже, ибо болеем мало, ттт
Ответить
против совместного сна все врачи канады,даж плакаты в больнице весят ,странно,что вам в больнице не говорили и вы тока сейчас удивились
Ответить
гы...не все же инфу из плакатов черпают...
если это единственный источник знаний,как для тебя, например.... то даааа...тады канешна тяжко :)
Ответить
Ляську мы отсюда изгнали,вот думаю может и тебя извести???ты то не Ляська ,а ее бледная копия,моног время не займет)
Ответить
подумай, подумай, бонька...это полезно в общем и целом :)
тем более я действительно не ляська :chr2
Ответить
не ее не изгонишь))) ее только в психушку))) алкоголизм лечить
Ответить
мадам злоупотребляють??ну дак это хоть как то обьясняет ее поток бессвязного сознания.....
Ответить
ну на фотках везде со стаканом, у мужа лицо явного алкаша, да и у нее уже на лице все написано. И при этом пропаганда ГВ. Не удивлюсь если на других форумах пропаганда алкоголизма. И все у нее дураки кругом
Ответить
слава богу, нашлось объяснение, я могу вздохнуть свободно...работу свою поработаю
Ответить
да ничего я не удивилась, знаю я пре...
4.05 22:06
да ничего я не удивилась, знаю я прекрасно что рекомендуют чтобы малыш в одтельнои кроват спал, и даже знаю почему, и даже поддерживаю это. Меня расстроило что они пропагандируют медот усыпления которыи травмирует детеи, причем так рьсяно.
Ответить
а почему кстати интересно рекомендуют ? пользу от сс я понимаю,а вот наоборот?
в России этот метод поддерживают некоторые невропатологи и есть мамы прислушивающиеся к рекомендациям таких спецов (((
Ответить
некоторые малыши особенно только рож...
5.05 00:12
некоторые малыши особенно только рожденные погибают от СС: родители придавливают во время сна, задыхаются он нэватки кислорода. Короче не совсем безопасно. Но моя педиатриса орала что СС зло так как он грудь ночью сосет.
Ответить
насколько я в курсе это предрассудки,если только мать не пьяна или не под наркотическим опьянением,но это отдельные случаи все же
недавно слушала по радио передачу на тему сс,как раз говорила педиатр,мама двоих детей,что это невозможно, инстинкт
есть статистика что ок 90% детских смертей пришлись именно на отдельную кроватку, у меня у знакомой малыш в 3 мес не проснулся,спал отдельно
Ответить
ои кошмар, сочуствую вашеи знакомои:...
5.05 02:23
ои кошмар, сочуствую вашеи знакомои:( А он с неи в комнате спал?

Нет это не предрассудки есть статистика. Вы правы про более высокую смертность если спит отдельно, но отдельно в своеи комнате когда спит, если кроватка рядом с маминои то нормально. У нас рекомендуют свою кровать но рядом с маминои.
Ответить
Ага, мне врачиха сказала, что типа н...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
5.05 02:48
Ага, мне врачиха сказала, что типа несколько детей в год умирают от этого, и матери вроде были адевкатные и непьяные, не на лекарствах.
Ответить
да в этой же комнате, скорее всего рядом с маминой кроватью,точно не помню,прошло уже 3 года....
это был младший ребенок
встала утром, а он не дышит, ночью они кормились,в общем все было как всегда........
Ответить
статистика неоднозначная и я ей лично не верю....слишком много неучтенных факторов...

например, приличный процент процент составляют случаи смерти в родительской кровати, но не доказано, что смерть произошла именно от СС
т.е например, нашли в родительской постели мертвым...а спал ли он в родительской кровати ночью и что он там делал...
эту статью читала?
http://thebabybond.com/Cosleeping&SIDSFactSheet.html#SIDSgraph

мне с моим мамским чутьем было просто необходимо чтобы деть спал рядом, когда я думала, что возможен SIDS...у меня крышу сносило от страха, я вообще расстаться не могла с дитем на ночь...я наверняка знала, что не дам малышу просто так забыть как дышать и тд, если он будет рядом со мной спать...
сто процентное доверие инстинктам...
инстинкты не подводят, если они разумом не задавлены

.... свдс связан с тем что младенцы слишком рано научаются спать крепко,а это случается когда ребенок спит один
Вот из статьи кэтрин детвайлер :
"Исследование доктора Джеймса МакКенны ясно показали опасность раздельного сна для младенцев. В одиночестве младенец впадает в аномально глубокий сон, и, в случае апноэ (внезапной остановки дыхания), ему трудно проснуться. Если мать спит рядом, она даже во сне следит за ритмом сна ребенка и за его дыханием. Если ребенок перестает дышать, она своими движениями и прикосновениями будит его. Считается, что это – основной механизм, защищающий младенцев, которые спят с мамами, от Синдрома Внезапной Детской Смерти (СВДС). Другими словами, многие случаи СВДС среди детей, спящих отдельно, считаются следствием того, что они слишком рано научились спать подолгу. Во время длинного отрезка глубокого сна случился эпизод апноэ, а рядом не было никого, кто мог бы это заметить и пробудить их, так что они просто никогда больше не начали дышать. Также, совместный сон позволяет матери следить за температурой ребенка в течение ночи, быть рядом, если он срыгнет и начнет давиться, и просто чтобы предоставить нормальное, безопасное окружение, которого ожидает ребенок по своей природе.

НО будучи сторонницей СС, я не могу не сделать скидку на то, что матери все разные и у кого это эти врожденные мамские механизмы могут просто напросто отсутствовать...
женщины стали совсем другими....и поэтому можно советовать СС с соблюдением простейших правил безопасности, например нельзя класть ребенка между родителями и тд....
Серзы хорошо пишут о безопасности в "ночном родительстве"

вот тут еще статья о СС и подборка в конце
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&
Ответить
Не ну то что СС для ребена хорошо со...
5.05 18:21
Не ну то что СС для ребена хорошо сомнении нет сколько уже исследовании на эту тему... Мне кажется что когда кроватка вплотную к родительскои кровати придвинута это тот же совместныи сон, мама рядом всегда слышит. Я первые месяцы все время слушала сышит не дышит:)
Ответить
да, безусловно это тоже вариант для многих...
я кстати в обнимку не сплю с дитями, соприкасаемся телами во время кормления, дочь бывает насосется и к стеночке отворачивается :)
правда иногда любит спинкой прижаться ко мне :-7
Ответить
наш по все кровати от папы к маме, и...
5.05 23:27
наш по все кровати от папы к маме, иногда порек между нами лежит:)
Ответить
Дак таких как ты лечить надо у психиатров,ты тут причем???тут разговор о здоровых на голову
Ответить
ой, не могу.. бонь :) прекрати меня веселить
ну опять "такие как ты"...обедненный словарный запас, не способность к выражению мысли :)
*ищет мешочек с наркотической травой* :chr2
Ответить
ты себе не представляешь,какой богатый у меня словарный запас,когда дело доходит до Рожанутых,не советуй утебе его испробовать на себе)так ш оиди,милая ,иди ,пока я тут занята)
Ответить
очень даже себе представляю, должно же быть в тебе что-нибудь отличительное...
да-да, я помню как ты в блокнотик все записываешь, уж не помню за кем, за юлькой что-ли...хоть как то компенсировать обедненность пытаешься и отсутствие оригинальности :)

да и еще, я так понимаю, что "рожанутые" как оскорбление надо воспринимать, так вот не трудись, не имею к ним ни малейшего отношения, даже сайт не смотрела ни разу....хотя надо бы почитать что-там такого ужасного, раз уж столько раз упомянуто было...
а чем они бонька тебя так достали? интересно же...
Ответить
Вообще недавно были исследования... ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
5.05 23:08
Вообще недавно были исследования... Есть какой-то ген, от него больше предрасположенности в СВДС... Плюс у недоношенных детей (или с очень малым весом)...
Ответить
Ничего себе. А у нас просто требование, чтобы если ребенок спит в одной постели с родителем, то у него должно быть свое одеяло, чтобы не было жарко и родитель нечаянно его с головой не накрыл. И все.
Ответить
по большому счету одеяло вообще не нужно никакое :)
Ответить
+1
5.05 18:17
+1
Ответить
Ну, это как бы по желанию родителей, моя под одеялом лучше спит, чем без него, оно сковывает, ей уютнее.
Но это не принципиально, с одеялом или без, главное, чтобы не под одним с родителями.
Ответить
не поняла в чем криминал.
Ответить
может и нет криминала
30.04 23:04
может и нет криминала
Ответить
ну какая разница котог от чего перекашивает
Ответить
есть разница, она ДЕТСКИИ ПЕДИОТОР, ...
4.05 22:09
есть разница, она ДЕТСКИИ ПЕДИОТОР, педиаторы Канады например рекомендуют кормить до 2-х лет. Но только спрашивается как я буду до 2-х лет кормить, если я буду следовать ее советам?
Ответить
Я думаю, она не против ГВ, а против ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
5.05 02:49
Я думаю, она не против ГВ, а против того, что ГВ как метод усыпления и что мало прикорма :)
Ответить
ну пусть она мне тогда наладит ГВ с ...
5.05 04:19
ну пусть она мне тогда наладит ГВ с много прикорма и работающеи мамои без ночных кормлении:) Просто она явно в ГВ не разбирается, а советы дает:(
Ответить
конечно не разбирается, это не область педиатрии...прости ей это, ты намного больше знаешь о ГВ :)
Ответить
да простила бы, если бы она таким ме...
5.05 18:17
да простила бы, если бы она таким менторским тоном со мнои про ГВ не разговаривала. А вообще интересно она своих детеи из бутылки небось кормила, хотя я даже и не знаю есть ли у нее дети...
Ответить
кукушка хвалит петуха, за то... , Вы такие смешные с Цугуми, всезнающие о ГВ, да уж....
Ответить
вы знаете я так рада что у кого то м...
Кленовыи Листок с Листочками **K**
7.05 04:54
вы знаете я так рада что у кого то мы с Цугуми вызываем положительные эмоции, смеитесь на здоровье
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)