Школа
38

когда перестали носить прокладки для груди?)

Нам 7 мес, СВ с рождения...
НО... несмотря на "неполноценное ГВ" до сих пор приходится менять прокладки по 2 раза в сутки))
Это я одна такая, у которой все время "молоко убегает"? Или это норма и закончится только с завершением ГВ? Мучает вопрос, как летом быть на море в купальнике?)
уже молчу про то, как многие косятся на меня в спортзале, в раздевалке, когда я начинаю их меняю... видимо считают, что я себе визуально грудь пытаюсь увеличить)))))))))

Свернуть
Ответить
Перестала использовать когда кормить...
Бормотушкина (aka Барыня) C.B.
5.05 11:30
Перестала использовать когда кормить закончила.Подтекало у меня только во время кормления, поэтому не носила, когда выходила куда-то без ребенка.
Ответить
а у меня и во время кормления и так просто(((
Ответить
у меня подтекало до года и девятьи месяцев дочи, при этом сцедить из груди не могла нифига-парадокс какой-то :)
Ответить
+1 Та же история.
KOTEHOK *
5.05 13:53
+1 Та же история.
Ответить
У меня протекало в течении всего периода кормления.
Ответить
каким образом оно у вас убегает? произвольно, или когда ребенок сосет одну грудь - из другой тоже начинает идти молоко? тогда просто пальцем или ладонью прижимаете на 5-10 секунд и ничто никуда не льется:-)!
неужели все так запущено,что приходится менять их и в раздевалке? прям такими объемами течет,что никак до дома не дойти? тогда можно порекомендовать молоскборники-у авента есть,я такие покупала и первые 2 месяца иногда прикрепляла,правда потом это молоко все равно не давала,т.к. не было необходимости,а вы можете давать тогда и будет у вас полноценное гв:-)!
Ответить
"каким образом оно у вас убегает?" - приливы переодически) не связанные с кормлением...
"неужели все так запущено,что приходится менять их и в раздевалке?" после душа, когда одеваюсь...
"прям такими объемами течет" - не такими уж и объемами))) но одежда мокрая...
полноценное ГВ не сложилось((( это-то и бесит))) что кормлю мало, а приливы все еще есть...
Ответить
так может уже тогда перейти на гв,раз приливы есть:-)?
Ответить
да я пробовала не раз.... никак не выходит(((((( это моя "боль"... мелкий нормально сосет только на сон (благо спим мы по 4 раза) и ночью... все останьное время не больше минуты-двух каждую грудь... и то с игрушками:sad1
Ответить
а, ну так это тогда у вас долготянущийся отказ! с консультантом по лактации работать пробовали? есть определенные правила по возвращении на грудь,правда уже и прикорм у вас есть наверное.не знаю еще как в этом случае,есть ли какие-то особенности преодаления отказа,но можно и стандартные попробовать.
Ответить
ну да... с рождения проблемы... было три разных консультанта - не помогло((( у меня то много молока, то мало... думаю я себе что-то нарушила, когда по глупости прошлую лактацию достинексом заканчивала и перевязкой((( неудосужилась инфу почитать...
Ответить
Если у вас столько молока - зачем СВ?? Кормите чаще может и подтекать перестанет.
Ответить
в том то и дело, что молока мало, а подтекает все время((
Ответить
Активно подтекало первые 6 мес, потом прокладки стали не нужны, ничего не подтекает)) Для моря можно купить силиконовые вкладки. У меня ардовские были, в бассейн с ними ходила, супер вещь))
Ответить
а это что? первый раз слышу(( подскажите пжл как в поисковике забить...
Ответить
накладки защитные Lily Padz попробуйте забить. Если до Сокольников доедете, бесплатно отдам, у меня одни лишние оказались, новые ессно)
Ответить
они дорогущие такие!!))) давайте хоть за конфеты))) у меня родители на Преображенке... думаю заскочу на след нед, если Вы не передумаете)) киньте в личку тел свой пжл)))
Ответить
а может его не мало? может, просто деть неэффективно высасывает?
у меня тоже течет постоянно, но у меня его явно не мало. когда мало - то и не течет (т.е. если грудь высосанная, то приливы есть, а наружу ничего не вытекает. а когда не высосанная, то ручьями все наружу)
Ответить
+1
tutta1 V.I.P.
5.05 19:25
+1
Ответить
неэффективно неэффективно неэффективно.... но эффективно не заставить((
Ответить
11мес. - подтекает, причем из одной груди пара капелек, а из другой много, прокладка через несколько кормлений мокрая. Соответственно, ношу и буду носить, видимо, все время пока кормлю.
Ответить
если подтекает во время кормления-достаточно слегка надавить на сосок (как бы утопить его в ареолу) на 10 секунд после того, как пошел прилив. если это делаешь, то молоко остается в груди или максимум пару капель, если нет, то да, течет пока длится прилив в другой груди.
Ответить
Попробую, спасибо :) Но, конечно, проще ничего не делать, пусть себе спокойно в прокладку течет, чем что-то теребить и пачкаться... :)
Ответить
Да, реально помогает :) Ничего не текло.
Ответить
Где-то в полтора ребёнкиных года :) ...
♪ ­­Ḁlta Ṿista ♫♫ C.S.
7.05 17:39
Где-то в полтора ребёнкиных года :)

Летом в купальнике не заморачивалась. У меня молоко текло только во время кормления. Значит во время купания нормально. Особенно в холодной воде :)
Ответить
подтекало только во время кормления первые 2-3 мес., а еще если без бюстгальтера. сейчас нам 8 - даже без лифчика уже не подтекает. У нас до 7 мес. было чистое ГВ, теперь + пррикорм.
Ответить
нам год, подтекает..
Ответить
Никогда не носила)
Ответить
+1. И слава богу, видимо, мне просто...
Бешеная белка **K**
6.05 05:43
+1. И слава богу, видимо, мне просто повезло.
Ответить
я тоже не ношу ))) но это не мешает молоку течь, когда ему захочется :)
Ответить
Ну бывало вытекало конечно, но мы постоянно кормимся да и если дома подтеку то ничего страшного.
Ответить
А у меня вообще не подтекало :-) Но ...
Бешеная белка **K**
11.05 03:57
А у меня вообще не подтекало :-) Но у меня была проблема сцедить хоть немного, если нужно было уйти.
Ответить
Нам 9,5. Ношу пока - подтекает во время кормления. Надоело до ужаса, даже ночью сплю в бюстгалтере(((.
Ответить
прижимайте ладонью другую грудь на несколько секунд,когда пошел прилив,помогает:-)! ночью тоже уже до автоматизма дошло, через некоторое время!
Ответить
я от прокладок отказалась примерно в дочкиных 7-8 мес.
Ответить
ок года
hrushka **K**
8.05 11:29
ок года
Ответить
До полутора лет дочкиных точно текло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325