Школа
50
Anonymous
Кормление
24.05.10 14:26

Смесь вместо ГМ. Дитю не понра.

Пытаюсь свернуть ГВ, год и десять. Купили НАН, ре аж передергивает от вкуса, больше чайной ложечки не соглашается пить... есть идеи?

Свернуть
Ответить
Ну вам почти 2 года уже, может уже молоко попробовать или 2 месяца значительный срок? Мой тоже не пьёт смесь, но нам пока 1,3.Подумываю молоко ввести.
Ответить
Сами попробуйте эту смесь - это ж гадость настоящая! И пьют ее в основном те дети, которые ее привыкли пить с рождения. Здесь, на Еве, все говорят, что надо давать смесь чуть ли не до 3 лет, но в реальной жизни грудное молоко заменяют либо агушей кисломолочной, либо молоком, либо йогуртом каким-нибудь, либо кефиром.
Ответить
ну да, поэтому и купили, что на еве начиталась :о))) а так - кефир уважает взрослый 1%
Ответить
малютка гораздо вкуснее нана, может ее будет пить?
Ответить
нуну агушей кисломолочной брррррррр невкусно, попробуйте заставьте ребенка в 2 года ее пить)))
Ответить
Я ее пила сама и мне она нравилась ровно до момента, когда я ею отравилась. Теперь меня передергивает от вида упаковки. Но в реале, не на Еве, очень многие дают именно эту голубую агушу. Да в любом магазине посмотрите - разбирают эту агушу моментально. Вкус у нее, кстати, вполне нормальный. Она кисломолочная, сладкая, уж точно вкуснее обычной смеси. Я не говорю, что она лучше смеси, но ребенок скорее будет пить ее, чем смесь.
Ответить
деть мой пил гол Агушу почти до 2х лет, проблем никогда не было
Ответить
А у меня старший сын отказался от ГМ в пользу НАНа. Так что на вкус, на цвет.....
Ответить
а сколько ему тогда было? может потому что масява?
Ответить
Да! Маленький совсем был. 4,5 месяца. Предлогала сцеженое молоко (от груди отказался) он его отказывался пить, а когда давала смесь, пил с удовольствием! Вот так и закруглилось наше ГВ
Ответить
Хумана вкусная :)
Anonymous
24.05 20:23
Хумана вкусная :)
Ответить
ППКС :)))
Humana даже гипоалергенная вкусная! хотя такие смеси обычно горчат, и дите либо вообще их не берет - а при АД и прочих прелестях со смеси на смесь не напрыгаешься... Либо недоедает из за гадкого вкуса - и меньше в весе прибавляет, тогда приходится о прикорме задумываться... а это для аллергиков тоже та еще радость. У меня были проблемы с докормом младшего, попробовали вот эту http://www.oltri.ru/page161.html, сначала неохотно ел, но потом - я настаивала по рекомендациям консультанта по кормлению - распробовал.
Ответить
Какая нафик смесь после такого долгого Гв, тока нормальные взрослые продукты с поправкой на натуральность по возможности.
Ответить
Давать ребенку то, что ему нужно - не идея?
Ответить
Идея, только тогда он на ГМ еще настаивает :о) Хотелось бы заменить :о)))
Ответить
ничего, что ребенку пока ГМ хочется?
Ответить
чего-то, чего, но вариантов нету. Стараюсь плавно сократить кормления, без резких отказов...
Ответить
пока сварачиваете и потом вполне достаточно уже кисломолочной продукции-хорошей, и просто молоко-если будет нравится.
Ответить
Да, молоко тоже нравится - сегодня на завтрак целую чашку сам затребовал. :о))) Может и правда, ну на фик эту смесь. Эх, зря купили.
Ответить
Думаю, в этом возрасте можно уже и без смеси.
Ответить
А какие идеи если не пьет? Подбирайте, что есть будет. Впринципе, в 2 года в Нане особо нужды, по-моему нет.
Ответить
А зачем в таком возрасте вообще смесь давать, это опять проделки педиатров якобы до 2-х лет? По мне так это вообще аномалия давать ребенку смесь, т.е. гадость, когда он есть творог, йогурт и кефир. что так особенного в ней?
Ответить
А давать новорожденному младенцу смесь т.е. гадость - нормально?
Ответить
А если у мамы нет молока, чем кормить новорожденного? И почему это смесь гадость? вы ее пробовали?
Ответить
Во-первых - я ее пробовала. дрянь та еще. Но мои дети эту дрянь люили - и еще многое любят из того, что я в рот не возьму.
А во-вторых - вы читали пост, на который я отвечала? А вы пычитайте. Может какая-нибудь светлая мысль посетит...
Ну а идею отсутствия молока я тут обсуждать не буду ибо.
Ответить
ибо что?
Anonymous
25.05 22:43
ибо что?
Ответить
Во-первых, оффтоп потому что, а во-вторых - классику читайте!
Ответить
я вас посылаю на три буквы!!!!
Ответить
Слово "ибо" первая сказала я ;)
Свиристель C.B.
25.05 23:13
Слово "ибо" первая сказала я ;)
Ответить
а у меня другое слово :)
Ответить
Новорожденному давать гадость нормально, к сожалению, когда выхода нет, нет у мамы молока. А тут после года смысл в чем?
Ответить
Я пожалуй к вам с вопросом присоединюсь, не понимаю в чем смысл вводить смесь ребенку почти в 2 года... Моим 1,4, начала давать молоко по утрам. Смесь оставила только на ночь. И то думала, что я слишком долго им смесь даю. Судя по этому тому, смесь им явно до школы давать надо!
Ответить
Почему это смесь гадость ? вы ее пробовали? судя вашей тупологике, творог,йогурт и кефир тоже гадость, они веди не из ГМ сделаны.
Ответить
у вас мозг закальценировался?
Колдун-Баба C.B.
26.05 00:46
у вас мозг закальценировался?
Ответить
у меня усе в порядке с мозгом, ИБО я не гвноидка.
Ответить
да да заметно:)причем очень сильно:)
Ответить
а вы бы видели какая у меня хрудь красивая :)упругая, всем бы так :)
Ответить
она вместо мозга у вас?:)
Колдун-Баба C.B.
26.05 01:09
она вместо мозга у вас?:)
Ответить
вы больны или как ?
Anonymous
26.05 01:18
вы больны или как ?
Ответить
если считать попытки отыскать у вас место, которым вы думаете и найти логику в ваших сообщениях... да.. действительно зачем мне ето:))) но ведь смешно, человек пишит и сам не знает что:))))))
Ответить
Т.к. ребенку уже исполнился год, не обязательно ему давать смесь - а смесь это сухие консервы как ни крути, это не 3-х месячный малыш, который без этого ни как да и выбора нет если у мамы нет молока. А зачем тут смесь когда ему в таком возрасте всю молочку уже можно есть, которая имеет маленький срок годности. Смысл? Cейчас лето, можно козье молочко покупать если в деревню поедете. Зачем сместь то объясните мож я чего не понимаю? Кроме выгоды педиатров по-моему тут ничего не придумаешь. Сами йогурты делайте - я делаю -очень вкусно, давала своему ребенку еще до года.
Ответить
Смесь затем, чтобы снизить нагрузку ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
26.05 08:36
Смесь затем, чтобы снизить нагрузку на поджелудочную железу и уменьшить вероятность железодефицитной анемии. По полочкам раскладывать дальше или и этого достаточно? ;-)
Ответить
А что смесь содержит железо?
Ответить
Смесь не вызывает микрокровотечений ...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
6.06 09:13
Смесь не вызывает микрокровотечений в кишечнике в отличие от цельного молока. И да, она обогащена в том числе и железом
Ответить
вы не обшиблись адресацией своего емоционального поста?:)
как не крути вы пишите глупсть:)
Ответить
А можно о выгоде педиатров подробней? :)
Ответить
про выгоду не буду писать долго, это другая тема, все нужно продавать.... конкуренция.
Ответить
ну, цельное молоко деткам лучше воздерживаться предлагать, а вот если молоко водой развести - это тоже будет уже смесь:) Вряд ли эта смесь - гадость. Правда, смотря до какой степени разводить))))
Ответить
Ну я не знаю, право... Смотрю, у вас такие баталии... Мне кажется, что каждая мам решает для себя самая. что давать малышу. Я тоже считаю, что раз есть продукт, созданный по подобию ГМ, то его и надо давать ре. Мы пьем нанГА, но с мальства правда.(( А молоко напьется. У нас кстати случай был у бабушки в деревне - ребенок попал с туберкулезом в больницу- пил парное молоко у проверенной коровки, так сказать здоровье "улучшал"....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)