58
Соки, их полезность и какие лучше?
Уважаемые мамочки? Мы вот уже готовимся ребёночка соками кормить. Возникла дилемма. Ну то что соки необходимы нас уже убедили, это и масса витаминов, и дополнительный раздражитель вкусовых рецепторов и вообще в купе с молоком очень необходимый ингредиент в рационе малыша. Вот только какие лучше?
Свернуть
Ответить
и свежевыжатые тоже не надо до тех пор, пока ребенок воду пить нормально не начнет :)
Ответить
Давайте по пунктам:
Витаминов в соках, даже в свежевыжатых, гораздо меньше, чем в самих фруктах или фруктовом пюре.
Дополнительный раздражитель не вкусовых рецепторов, а нежной слизистой ЖКТ.
Причина резкого подъема уровня сахара в крови.
Абсолютно не нужный, а поройи вредный ингредиент в рационе малыша.
Итог: лучше никакие. Особенно до года.
Витаминов в соках, даже в свежевыжатых, гораздо меньше, чем в самих фруктах или фруктовом пюре.
Дополнительный раздражитель не вкусовых рецепторов, а нежной слизистой ЖКТ.
Причина резкого подъема уровня сахара в крови.
Абсолютно не нужный, а поройи вредный ингредиент в рационе малыша.
Итог: лучше никакие. Особенно до года.
Ответить
Нам 5 месяцев только вот пробовали фрутоняню яблоко вроде номрально я ж все еще вычитаюываю чтобы гипоаллергенны были а то вдруг аллергия на что и у меня тогда паника сразу
Ответить
:( Может, почитаете немного про прикорм? Хотя бы основные правила-что не раньше 6 месяцев, и при появлении признаков готовности, и с овощей или каш, а никак не с соков? Есть инфотоп наверху.
Ответить
ну вы так примитивно мыслите
Ответить
10
Так если аллергия, то точно соки отложите года на полтора! и даже потом вводите их в рацион очень аккуратно.
Кто же вас убедил насчет соков-то?
Кто же вас убедил насчет соков-то?
Ответить
зачем так торопиться с прикормом? вы на каком вскармливании? Прикорм лучше начинать с овощей, ну а о соке вам думать ещё очень рано.
Ответить
:) Так вам все-таки 5 месяцев? а то в соседнем топе уже годик и ребенок не ест только кашу, с остальным все давно хорошо? :)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2296410&m=18
Интересное кино. Скучаете, дамочка?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2296410&m=18
Интересное кино. Скучаете, дамочка?
Ответить
и везде фрутоняня проходит ) а вообще, первый пост в этой теме про сок по-моему очевидная разводка ))
Ответить
Похоже, работа такая... наберут по объявлению, а те даже сообразить что ник сменить надо не могут, хи :)
Ответить
У меня двое детей и скучать не приходится, спросила для мелкого так как ему 5 месяцев)
Ответить
мы просто пьем фруттоняню. не выбирали, а просто потому, что она есть в каждой аптеке) все довольны и счастливы)
Ответить
А старший ребнок,которому год что ест??
Ответить
20
аа тогда понятно,сыт значит)))))
Ответить
а мы вот не пьем фруттоняню, не нравится она нам... вот уж не знаю, чем не угодила, но хочет, и все тут...
Ответить
мы пьем только самодельные. у нас аллергия просто на все, ну, разве что, кроме фруттоняни, но все равно стараемся не рисковать и выжимаем сами)
Ответить
уважаемая
Katja111 _ Samael _
Uga123 _ и тд фрутоняня пиштся с одной Т!
Katja111 _ Samael _
Uga123 _ и тд фрутоняня пиштся с одной Т!
Ответить
Я для ребенка выбираю те соки, которые отвечают стандартам европейского качества. Желательно в стекле. Тот же Теди возьмите- его смеси на основе каратина и витамина С. Полезно для иммунитета ребенка и вкусно
Ответить
У меня двое детей,одному годик и другому 5 месяцев, поэтому и я и спросила про то что мне так важно)
Ответить
Это простите как так родить можно?
Ответить
30
ну так пока одного носила-вторым забеременела, первого родила, а второго еще донашивала :)
Ответить
Ещё мог бы быть недоношенный с родами в 7 мес.... *с ужасом* я надеюсь, хоть им соки не наливают :scared2
Ответить
ну если на 2 месяца отставание, то надо совсем обезуметь, чтобы в сущности 3-х месячному сок наливать :)
Ответить
Как раз очень логично, сок с 3-х месяцев, классическая схема сАвеЦЦкава прикорму :-D
Ответить
люди, я вот тоже сначала на эту тему прошлась, а потом подумала, может усыновленный ре?
Ответить
там уже четверо - один на пюре ФН, другой на соке ФН, третьему ФН не нра, у четвертого на все аллергия, кроме ФН, но ему ее не дают, ему выжимаааают...
Ответить
блиииин, да тут маркетинговая стратегия ФН в жизнь воплощается.... на наших глазах....
Ответить
про ник я уже подсказала, про два т тоже нашлись добрые люди, теперь надо закрепить пройденный материал, разобрать ошибки про ник - цвет и нижнее подчеркивание :)
Кому лебедянцы за тренинг по базз-маркетингу бабло выпишут?
Кому лебедянцы за тренинг по базз-маркетингу бабло выпишут?
Ответить
40
ха-ха-ха...первый пост перечитала :)
"Ну то что соки необходимы нас уже убедили, это и масса витаминов, и дополнительный раздражитель вкусовых рецепторов и вообще в купе с молоком очень необходимый ингредиент в рационе малыша"
и еще в паспортах: Россия. Москва.Родилась (без даты)
надо было "Россия.Лебедянь.Родилась"
"Ну то что соки необходимы нас уже убедили, это и масса витаминов, и дополнительный раздражитель вкусовых рецепторов и вообще в купе с молоком очень необходимый ингредиент в рационе малыша"
и еще в паспортах: Россия. Москва.Родилась (без даты)
надо было "Россия.Лебедянь.Родилась"
Ответить
Ух, ты, и топ про сахар, оказывается, наша троица замутила.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2300287&m=23
Естественно, без упоминания сока всем известной марки и там не обошлось.
С таким "двигателем" наша торговля далеко пойдет :)
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2300287&m=23
Естественно, без упоминания сока всем известной марки и там не обошлось.
С таким "двигателем" наша торговля далеко пойдет :)
Ответить
то-то я там не врубилась, о чем мне отвечают, даже в топ про соки энту девушку послала :D, думала она адресом ошиблась...
Ответить
=D> ПАЦтАлом. Выше 3 сообщения под черными никами про фруТТоняню, с разницей в 1 минуту. Кого-то тут просто прет :cool1
Ответить
show must go on! я думала с одного паспорта, ан нет, три разных, номера почти подряд :)
Ответить
девочки что то я не догоняю про Катю111 понятно,а какие еще паспорта.
Ответить
Ничего плохого не вижу в соках,хоть и все активно об этом говорят. Девочки, у нас нет практически ничего натурального...ни хлеба нормального,ни мяса,ни рыбы,ни овощей,ни фруктов...
Ответить
50
Да и мясо с рыбой тоже натуральное есть, вот только не в Москве) И даже на ближайшем рынке наврядле Вам продадут натур продукт! Согласна, есть выбор и надо выбирать...но все равно ребенка невозможно оградить от всей опасной пищи, пусть привыкает понемногу.
Пример, мой старший сын. С самого рождения ел самое полезное. Сейчас ему 5лет и слово жевачка,чипсы,чупс-чупсы сышу постоянно, КУПИ_КУПИ_КУПИ_КУПИ......Как ребенок в сад (ясли) пойдет, так будет кушать и пить все что можно и нельзя. А другие дети научат есть всякую "бяку".
Пример, мой старший сын. С самого рождения ел самое полезное. Сейчас ему 5лет и слово жевачка,чипсы,чупс-чупсы сышу постоянно, КУПИ_КУПИ_КУПИ_КУПИ......Как ребенок в сад (ясли) пойдет, так будет кушать и пить все что можно и нельзя. А другие дети научат есть всякую "бяку".
Ответить
не правда :) моей дочери 5 лет в августе-жвачки, чупа-чупсы, чипсы0не ест, кола/фанта и иже с ними-не пьет :) А в сад ходит с 2 лет!
Ответить
Вам повезло) А я постоянно ругаю сына за эти жвачки и конфеты,хоть один умник,но найдется и даст эту дрянь. И в магазинах попрошайничает жвачки и чуп-чупсы. Хотя мы и не приучали...
Ответить
Зачем травить ребенка еще больше "полезными соками", если итак в его рационе хватает всякой гадости?
А что это за садики, куда можно приносить жвачки, чипсы и т.п.? Или это входит в садиковское меню на полдник?
А другие дети могут многому научить(чипсы цветочками покажутся), закрывать на это глаза? пусть привыкает потихоньку к взрослой жизни?
Моя дочь никогда не требует "бяку". Хотя знает вкус, я не запрещаю пробовать в гостях. Просто она никогда не видит этого в нашем доме и не видит, чтоб я сама все это ела или покупала. это касается и соков.
А что это за садики, куда можно приносить жвачки, чипсы и т.п.? Или это входит в садиковское меню на полдник?
А другие дети могут многому научить(чипсы цветочками покажутся), закрывать на это глаза? пусть привыкает потихоньку к взрослой жизни?
Моя дочь никогда не требует "бяку". Хотя знает вкус, я не запрещаю пробовать в гостях. Просто она никогда не видит этого в нашем доме и не видит, чтоб я сама все это ела или покупала. это касается и соков.
Ответить
Я тоже запрещаю есть в гостях всякую дрянь, но ребенок где-то скрывается с глаз и быстренько съедает. У нас в доме тоже не принято держать неполезные продукты,но все же ребенок их употребляет( А в саду конечно не кормят на полдник чипсами,но вот после...когда за детьми приходят, то девочка дасть конфетку,то мальчик поделится. И почему у нас в саду дети спокойно носят конфетки и делятся друг с другом,хотя воспитательница и запрещает...видимо детки скрывают это все.
Ответить
не внимательно читаете. я НЕ запрещаю ничего в гостях, поэтому дочке не надо нигде скрываться и есть тайком.
а то что иногда угостят одной конфеткой, ничего страшного не вижу в этом, сомневаюсь, что угощают упаковками и каждый день. а если это становится проблемой, решайте с другими родителями.
а то что иногда угостят одной конфеткой, ничего страшного не вижу в этом, сомневаюсь, что угощают упаковками и каждый день. а если это становится проблемой, решайте с другими родителями.
Ответить
Перечитала все темы где эта мадам,сплошная реклама фрутоняни.Нлавное,чтобы аллергии не было,с кашей проблемы у многих,а вот фрутоняня их решит,а главное где то она прочитала," масса витаминов, и дополнительный раздражитель вкусовых рецепторов и вообще в купе с молоком очень необходимый ингредиент".
А главное дети,они не погодки даже,а ПОМЕСЯЧНИКИ.
А главное дети,они не погодки даже,а ПОМЕСЯЧНИКИ.
Ответить