что с ребенком???
дочке 3 месяца. мы на СВ(смеси 80%). кушаем из бутылочки.то кушает нормально, а иногда и вот в последние дни ночью и утром какой-то ужас:( просыпается как обычно на кормление каждые 3 часа. пока памперс поменяю, бутылочку приготовлю(3 минуты) она уже кричит от голода(это всегда так. даю бутылочку, она хватает пососет пососет, выталкивает, беспокоится, ноет ноет и ноет, но не плачет. возьму на руки, снова беспокоится, снова пососет посесет и перестает или насасывает как пустышку, а сбоку изо рта струйка течет.потом опять беспокится и видно что голодная, даешь бутылку и заново-нытье, беспокойство. соски разные, бутылочки тоже. за 3й месяц прибавила всего 720г. свою норму не съедает. врач ничего не говорит:(
может у кого то такое было или может мамочки мне подскажут что такое с ребенком может быть? я сама уже вся на нервах, когда она так себя ведет, я измотана:(
А вот что беспокоит-если днем ведет себя нормально, выглядит здоровой, то возможно, что зубs/
Может, попробовать ночью грудью кормить в первую очередь? А уж потом, если надо,бутылку? Ну, и самой меньше нервничать.
Молока будет ровно столько, сколько ребенок насосет.
Я тоже с такой проблемой столкнулась, мне дочь в роддоме кормили смесью, я до ее 2-х месяцев боролась с бутылкой. А потом - Счастье, дочь перешла на полное ГВ.
моя по 300-500 гр в месяц прибавляла, мне что надо было разум терять?
2) Были ли у дочки колики, как она при этом себя вела, это могут быть они? (Вам как маме видней)
3) Дочку что-то беспокоит (совсем не факт, что это что-то серьезное, поскольку Вы сами пишите, что она "вроде как обычно") и ей хочется успокоения, естественно она ищет его в том, чтобы что-то пососать, не факт что ей при этом есть хочется.
4) Если у Вас смешанное вскармливание, то оно происходит по часам (как и у искусственников), поэтому еду Вы ей должны давать как и раньше, не меняя сложившегося графика, а вот в моменты беспокойства, ручки, ласка, соска (не знаю присутствует она у Вас, или нет), поглаживание животика, максисмум внимания и нежности:-)
все дети отчасти метеозависимы.
мамочка, вызывайте скорую. себе.
писает много. воду тоже даю. тоже самое.
колики были и есть. очень похоже иногда. а вчера вечером 3 кормления она просто молча спокойно не ела. лежала с открытыми глазами и развлекалась.
спасибо всем за ответы!!!
ждем врача.
От коликов моему ребенку помогало выкладывание на живот.
И еще, раз у вас ребенок все-таки берет грудь - есть шанс вернуть грудное вскармливание, и может даже уйти от смеси, но это конечно нужна огромная работа, желательно со специалистом, и конечно железный настрой (с нервами фиг с ними, главное настрой)!