121
Все ли будут кормить грудью после родов?
Если нет ,то что можно сделать чтоб молока небыло.
Свернуть
Ответить
таблетки выпить для подавления лактации, с врачом посоветовавшись. Прибывает у всех практически на 3-4 сутки.
Ответить
а разве есть такие таблетки?
Ответить
Вас реально на посковики не пускают? ;-)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%E0+%EF%EE%E4%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E8%E5+%EB%E0%EA%F2%E0%F6%E8%FE&lr=213
Или врач рот открыть не дает чтобы вопрос задать? :-)))
http://yandex.ru/yandsearch?text=%F1%F0%E5%E4%F1%F2%E2%E0+%EF%EE%E4%E0%E2%EB%FF%FE%F9%E8%E5+%EB%E0%EA%F2%E0%F6%E8%FE&lr=213
Или врач рот открыть не дает чтобы вопрос задать? :-)))
Ответить
Да ни, тема провокация я так мыслю...
Что б все ГВ мамашки сказали дружно РРРРРРРРРР
Автор кормите хоть шоколадом сразу, всем же пофиг, это Ваш ребёнок
Что б все ГВ мамашки сказали дружно РРРРРРРРРР
Автор кормите хоть шоколадом сразу, всем же пофиг, это Ваш ребёнок
Ответить
Ну, почему сразу все скажут РРРРРР. Быаает же такое, что у человека есть объективные противопоказания к ГВ.
Ответить
СПИД?
Скорей автор-сур.мама.
Скорей автор-сур.мама.
Ответить
Ну, как вариант - СПИД или другой вирус. Есть еще генетическое заболевание, при котором противопоказано ГВ - фенилкетонурия, но про это почему-то в брошюрах про ГВ забывают. Мне как-то рассказывали, что в одном захолустном роддоме, на вопрос мужа, что принести, мамашки в окошко кричали "Пива пару литров и сигарет пачти три, до выписки хватит". При таком раскладе - уж лучше перевязаться сразу, чем ребенка травить.
Ответить
Ой, я с первым раньше в битцевском парке гуляла целыми днями после родов, там через скамеечку парочки и кучки сидели, в которых глубоко беременная молоденькая девочка с пластиковым стаканчиком наравне с мужиками водку хлыщет, пожевывая бычок зубами. Кого они рожают?
Ответить
Ну, во-первых поздравляю с хорошими родами и здоровеньким малышом! А про этих, которые по кустам - к сожалению, знаю одного такого ребенка: родители пили оба и до и после зачатия, курили тоже оба, курила и пила она и когда кормила. У ребенка еще в младенчестве была задержка развития, так его папашка разок его в пеленках на крыльцо вытащил в одних пеленках в -20, это он так с женой ругался и типа ей на зло сделал. Потом, когда они разошлись, она нашла себе другого алкаша, пока сама на работе была, он избил ребенка до посинения (в прямом смысле слова) и черепно-мозговой травмы. Итог: мальчику будет 5 лет осенью, пошел после 1,9, не заговорил до сих пор, голова, как лампочка, сверху перетянутая ободком, нет ни чувства страха, ни боли, ни понимания опасности. А когда мамашке деликатно говорили, что ее ребенок отличается от остальных, то она с обидой в голосе отвечала "Хочешь сказать, что он у меня глупый?" Когда она же была на первых неделях второй Б, то я ее лично возила в больницу с белой горячкой, ее отпустило только после второй ампулы реланиума!!!! На учет она встала только под самый конец, т.к. скрывала от всех сам факт - папашка пожелал быть неизвестным и так им и остался (и это в деревне-то, где все под одним одеялом спят.) Как ни странно, этот ребенок нормальный, посмотрим, что будет дальше. Но у нее уже и третий родился, но тут без приключений обошлось - новый муж адекватный попался.
Ответить
10
Аффтар, почему и как кормить или нет -- дело ваше, хоть шоколадом, НО сворачивать лактацию в любом случае надо цивилизованно. К груди, раз такие пироги, приложить не больше 1 раза в родзале для заселения флорой, а потом уже не кормить -- насосёт молока, потом не будете знать куда девать. Питьё ограничить, подсцеживаться до облегчения (не до пустой груди и не усердствовать!), плавно снижая объёмы сцеженного и урежая число сцеживаний в сутки. Я бы закладывала на это до месяца срока, чтобы себе не повредить. Лактостазы, маститы (от перевязки) и гормональные побочки достинекса -- это не те вещи, которые нужны матери новорождённого ребёнка, чем бы она его ни кормила.
Ответить
Перевяжите чем-нибудь грудь и молоко исчезнет через определенное время
Ответить
Первое, что Вы должны знать-это побочка. У меня приятельница в больницу загремела. У второй жутко падало давление и с головой плохело. Вообще, есть препараты, которые принимают уже во время беременности. Например, те у кого грудь с имплантами.
Ответить
Достинекс, перевязка груди и "здравствуйте, смеси".
Ничего страшного в этом нет, если это ваш осознанный выбор. Дети совершенно одинаково растут и на молоке и на смесях. Пользу грудного молока по сравнению с искуственным никто ничем не доказал.
Ничего страшного в этом нет, если это ваш осознанный выбор. Дети совершенно одинаково растут и на молоке и на смесях. Пользу грудного молока по сравнению с искуственным никто ничем не доказал.
Ответить
Согласна со всем, кроме пользы :). На всех смесях пишут, что они максимально приближены к составу и пр. ГМ. Понимаете, приближены.... Смеси не содержат ферменты, которые помогают незрелому ЖКТ младенца усвоить молоко. Но большенство деток имеют неплохой запас прочности :) и переживают увеличенную нагрузку на свой ЖКТ. Хотя, есть такие, что срывают себе эту самую пресловутую пищеварительную систему. Такие случаи не часты, но очень болезненны (видела бедняг, которым не могли подобрать смесь - бррррр)
Ответить
"Приближены", потому что одному веществу трудно, даже невозможно, полностью продублировать другое, во-первых. И во-вторых, "сорвать пищеварительную систему" способно и грудное молоко, если у ребенка непереносимость лактозы, что тоже бывает и не так уж редко и тоже крайне болезненно для ребенка:-)
Но в принципе, спорить с активными приверженцами ГВ (не с вами, а с такими, знаете, фанатиками) - это, безусловно, бесполезное дело. Ибо, все-таки, у них не мозги задействованы, а какие-то другие органы и процессы:-)
Но в принципе, спорить с активными приверженцами ГВ (не с вами, а с такими, знаете, фанатиками) - это, безусловно, бесполезное дело. Ибо, все-таки, у них не мозги задействованы, а какие-то другие органы и процессы:-)
Ответить
не одинаково. У меня первый искусственничек с животиком мучался, были запоры, колики, аллергии. Вторую буду кормить столько, сколько получится.
Ответить
Нифига не показатель. Вот если бы у вас было 10 детей и они все (или хотя бы 6-8 человек)на смеси мучились бы коликами, то да, выборка была бы честной. Куча детей на ГВ испытывают те же ощущения, и колики, и боли, и запоры (не говоря уже об аллергиях). Кормите ради бога, но не нужно под индивидуально каждого ребенка подводить совю сомнительную базу:-)
Ответить
Это только в случае, если мама жрет фасоль и квашенную капусту. На ГВ дети намного реже страдают животами, и дело не в ГВ, а в том, что ребенка не держат столбиком после кормления, что мама неправильно питается, что у мамы изначально нездоровая флора
Ответить
А я жрала :-) И фасоль, и жареную капусту и жареных кальмаров, и пиццу пепперони, и спагетти а-ля болонезе, и чёрный хлеб, и чай с молоком, и торт с шоколадом, и апельсиновым соком запивала :-) Ну не было аллергии ни на что у детей.
Ответить
20
Да, у меня не 10, а всего 2:). И я вижу, что тех проблем с пищеварительной системой, которые были с первым, со второй нет.
Ответить
И у меня пример.Первая на смеси(ну дура была,и никого рядом умного),аллергии постоянно,орущий ребёнок до полу года.И до сих пор аллергии вылезают,то одно,то второе.Вторую зато кормила на зло всем трудностям.Никаких проблем с пищеворением и никаких аллергий.Третьего тоже буду кормить,пока смогу.Я накушалась разницей.
Ответить
А у меня оба на смеси - первая мучилась животом, второй вообще нет. Добавлю, я приверженка ГВ.)))
Ответить
А у меня практически все подруги, кто кормил грудью имели проблемы у детей от колик до экзем по всему телу. И на смесях тоже такое бывало. Это только показатель того, что у ребенка изначально есть некие проблемы. А уж колики-то существовали испокон веков, когда и смесей никаких в помине не было. Вывод (скандируем): мозги!, мозги!, мозги!, включаем мозги и понимаем, что никакой существенной разницы, кроме, безусловно, морально-этически-духовно-эзотерически.. и бла-бла-бла не существует:-):-)
Ответить
Если бы Вы одного и того же ребёнка выкормили смесью сначала и ГВ сначала тоже, то можно было бы утверждать разницу. Но это невозможно практически, поэтому утверждать нечего. Вы не видели как мой мучался с животиком на 100% ГВ.
Ответить
У меня был грудной ребенок, меня положили в больницу- кормили ребенка 3-е суток смесью, теперь он уже третий день (возвращенный на ГВ) пукает так словно тухлые яйца ел, и вторые сутки не может после этой смеси прокакаться... А мне тоже флору антибиотиками подгадили- теперь будем долго оба восстанавливаться. А первых детей даже и не помню, чтобы заморачивались с животиками или стулом- какали каждую кормежку, и пукали без вони и безболезненно.
Ответить
30
а как на счет психо-эмоциальной связи?
зы не лично вам, а всем, кто участвовал в этой ветке
зы не лично вам, а всем, кто участвовал в этой ветке
Ответить
Никак. Вы не знаете детей-подонков, вскормленных грудью и преданных родителям до конца искуственников?:-) Вы лично (или какой-либо НИИ) делали выборку или проводили исследования?
ГВ - это просто замечательно, трогательно, питательно и пр., но вокруг него слишком много накручено впечатлительными и экзальтированными мамашками, которым больше негде реализовываться:-)
ГВ - это просто замечательно, трогательно, питательно и пр., но вокруг него слишком много накручено впечатлительными и экзальтированными мамашками, которым больше негде реализовываться:-)
Ответить
а почему от ГВ некоторые отказываются?
Ответить
Не поняла вопроса. Некоторые не могут кормить по физиологическим причинам (например, находясь после родов в реанимации длительное время), или будучи вынуждены сразу выходить на работу, или пытаясь сохранить форму груди, или.... В общем по разным причинам. Это их личный выбор.
Ответить
А кому-то не нра процесс установления ГВ, текущей груди и висения. И что? На ГВ всё материнство клином сошлось?:) Такое питание как сейчас у людей продуктами с кучей химии и стероидов, ещё большой вопрос о качестве того ГМ.
Ответить
На ГВ конечно клином материнство не сошлось, но нормальные люди понимают, что ни одна смесь не даст ребенку необходимый состав молока. Не придумали еще люди такой смеси. Причем состав материнского молока постепенно меняется в зависимости от возраста ребенка. А при преждевременных родах тоже молоко женщины имеет отличающийся состав, чем молоко у родившей в срок. Не зря это природой придумано. Поэтому отказ от ГВ это сознательное лишение своего ребенка самого ценного на данный момент. Так что это выбор женщины - сохранить красоту своей груди или дать ребенку самое необходимое. Я не говорю о случаях, когда от ГВ отказываются по мед.показаниям.
Мне кажется, это элементарно, Ватсон :)
Мне кажется, это элементарно, Ватсон :)
Ответить
Ну вот знаешь, иногда умом понимаешь, что это плохо и "неправильно", но не смертельно, а сил сделать это нет. Ни моральных, ни физических, никаких, в причину разных обстоятельств. Ну не кончать же себя:) Ну вот чуть ли не до смерти ситуация доходит:) Вот так и не чёрное, и не белое:)
Ответить
Ну когда сил нет, это другой вопрос! У нас в прошлом клубном топике была девушка, которая очень хотела кормить долго. Но так сложилось после родов, что очень тяжело ей давалось ГВ, грудь сложная была, постоянно темпа под 40 и все прелести гнойного мастита. В итоге она отказалась от ГВ через месяц, по-моему, и сразу буквально ожила. И я ее понимаю прекрасно. Сразу стала счастливая и довольная... В общем-то я за здравый смысл и разумный выбор :)))
Ответить
а может автор суррогатная мама, или наркоманка, или спид у нее, или просто хочет сразу поехать отдохнуть после родов, а ребенка с мамой оставить, ну это у меня соседка так, или будет растить одна с няней, выйдет рано на работу, потому что есть нечего.
Ответить
Я всё могу представить, даже наркоманку, которой в перерыве между приходами нечем поинтересоваться, кроме как вопросами ГВ, типо других проблем в жизни нет, -- НО вот вообразить психически здоровую мать, которая СРАЗУ после родов прёт куда-то "отдыхать" без ребёнка............ :scared2
Ответить
40
Я была суррогатной мамой, именно поэтому прекращали лактацию. Поиздевались нормально так - сначала грудь перетянули, да так, что я еле ходила и теряла сознание практически, боль неимоверная, параллельно пила бромкрептин. Через неделю развязала грудь, отменила бромкрептин, и на 10 день полилось молоко ручьями, температура подскочила, грудь разрывалась просто. Еле дотерпела до утра и полетела в аптеку, купила две таблетки достинекса и к вечеру все прошло. А если бы сразу дали достинекс - не было бы этих мучений с грудью.
Ответить
Антитела от мамы в смесях присутствуют?
Химический состав приближен максимально, а вот значимость биологическая отсутствует.
В остальном проблем нет - растут и вырастают ;-)
Химический состав приближен максимально, а вот значимость биологическая отсутствует.
В остальном проблем нет - растут и вырастают ;-)
Ответить
"антитела от мамы" - это пять!:party4
и "биологическая значимость" - это реально круто:-)
пишите исчо, умоляю!
и "биологическая значимость" - это реально круто:-)
пишите исчо, умоляю!
Ответить
По какому существу? В вашем посте, извините, нет ни одного "существа", сплошные смешные зеленые человечки, атлантида и лохнесское чудовище:-) Если вы мне хотя бы приблизительно научно объясните что такое "антитела от мамы", то тады будем иметь беседу по существу:-)
Ответить
Думаю, Солнышко имела ввиду, что от мамы с молоком передаются антитела к различным болезням (ветрянка, краснуха и прочая ерунда, которой болела мама и к которой у нее есть иммунитет).
Ответить
А через пуповину и плаценту в течение 9 месяцев "антитела", конечно, никак не могут передаться?:-) И еще раз - мозги!, мозги!, включаем мозги!
Ответить
Даже если что-то через пуповину и передается, то только на время беременности. Если б они навсегда передавались, никто б больше не болел этими болячками (это касательно вашего заявления "включаем мозги!" ;)).
Также и с ГВ, пока кормите - передаются антитела, перестали кормить - нет антител. Поэтому очень много случаев есть, когда ребенок на ГВ не заразился какой-нибудь ветрянкой от старшего брата/сестры. Как раз из-за материнских антител.
Также и с ГВ, пока кормите - передаются антитела, перестали кормить - нет антител. Поэтому очень много случаев есть, когда ребенок на ГВ не заразился какой-нибудь ветрянкой от старшего брата/сестры. Как раз из-за материнских антител.
Ответить
Да ерунда это полная. Вы можете никогда не болеть краснухой, но если мама болела, то "антитела" присутствуют и у вас. То же самое с другими заболеваниями на примере прививок - вам могут привить корь, но вы ей можете заболеть, просто перенесете легче, не смотря на наличе "антител".
P.S. Я не против ГВ, даже "за", но не надо, не надо возводить вокруг него такие вавилоны легенд и фантазий. Хотя, впрочем, если кому-то так проще и радостней...почему нет?
P.S. Я не против ГВ, даже "за", но не надо, не надо возводить вокруг него такие вавилоны легенд и фантазий. Хотя, впрочем, если кому-то так проще и радостней...почему нет?
Ответить
Никто не говорит, что эти антитела (как и прививки) - панацея от всех болезней. Но кому-то это помогает не заболеть и доказательств этому масса.
P.S. Я не являюсь фанатом ГВ. И противником не являюсь. Но отрицать доказанные факты нет смысла.
P.S. Я не являюсь фанатом ГВ. И противником не являюсь. Но отрицать доказанные факты нет смысла.
Ответить
50
через плацента передаются толко ИгГ иммуноглобулини , все осталние через милк
к 3 мец. ребенок начинает вирабативат своы антитела и к 6 мец ребенок полностию вирабативает своы антитела
к 3 мец. ребенок начинает вирабативат своы антитела и к 6 мец ребенок полностию вирабативает своы антитела
Ответить
По русски можно?
Ответить
Понятие маточно-плацентраный барьер вам не знакомо, видимо ... и что кровь матери и ребенка не смешиваются ... 9 месяцев ...
Включайте ваши супермозги ... http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RP/001791.shtm
Для мозгов обычных http://medportal.ru/terms/11229/
Включайте ваши супермозги ... http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RP/001791.shtm
Для мозгов обычных http://medportal.ru/terms/11229/
Ответить
И не только это :-)
Точнее ...
1. Состав смеси стабилен в любое время, состав грудного молока зависит от многих факторов.
"...грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются..."
"... в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером в придачу! ..."
2. Биодоступность грудного молока выше чем у смеси.
"... Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом. ..."
"... Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. ..."
"... Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления..."
3. В смеси не содержат гормоны, антитела и т.д.
"...Осталось менее 1%, но именно в него входит масса микроэлементов, витаминов и минеральных солей, а также множество биоактивных веществ. Это те самые вещества, которые воздействуют на организм, находясь в минимальных количествах.
Некоторые из них никто и никогда не будет добавлять в молочные смеси из-за большой опасности передозировки. Например, женское молоко содержит более 15 видов гормонов. Какие-то из них находятся в концентрации большей, чем в крови у матери, другие — в меньшей. В любом случае, искусственно синтезированный гормон — это лекарство, поэтому даже самую маленькую дозу гормона в молочную смесь не положат.
Другие биоактивные вещества пока просто очень трудно синтезировать, например многочисленные факторы роста. Согласно последним данным именно из-за гормонов и факторов роста грудное молоко способно до некоторой степени контролировать обмен веществ ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления, до его поведения.
Невозможно получить искусственным путем и живые клетки материнского молока, часть из которых помогает малышу бороться с инфекциями, а другая составляет уникальную информацию, передаваемую непосредственно от этой мамы к этому ребенку. ..."
Таким образом ... подводя итог ...
Грудное молоко ни чем не может быть заменено, оно уникально по своему составу.
Самая лучшая смесь лишь частично удовлетворяет потребности ребенка.
Ну, а как кормить ... это выбор конкретной мамы ... так что ... спор на ЭТУ тему (выбора способа) не уместен :-)
PS: Ну Вы понимаете ... что написав пост Вам .. я как бы не Вам лично его адресовала :-)))) С Вами приятнее ;-) общаться, чем с анусами :-)))))
Точнее ...
1. Состав смеси стабилен в любое время, состав грудного молока зависит от многих факторов.
"...грудное молоко содержит сотни общеизвестных компонентов и отличается по составу не только у разных матерей, но даже у одной женщины в разных молочных железах. Состав молока меняется от кормления к кормлению, и даже в течение одного кормления, не говоря уже обо всем промежутке лактации. Все эти изменения не случайны, а напрямую связаны с индивидуальными потребностям детишек, которые им питаются..."
"... в каждый конкретный момент времени молочная железа вырабатывает молоко именно того состава, который в данный момент необходим и жизненно важен для растущего детеныша. Для того чтобы хотя бы попытаться обеспечить такую быструю смену состава питания искусственно, маме пришлось бы покупать не одну, а несколько десятков видов молочных смесей, да еще и диагностическую лабораторию с мощным компьютером в придачу! ..."
2. Биодоступность грудного молока выше чем у смеси.
"... Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом. ..."
"... Идеальный баланс жиров в женском молоке связан с оптимальным соотношением между насыщенными и длинноцепочковыми ненасыщенными жирными кислотами. В грудном молоке ненасыщенных жирных кислот больше, чем насыщенных. ..."
"... Уровень жиров колеблется не только в течение суток, но даже в течение одного и того же кормления..."
3. В смеси не содержат гормоны, антитела и т.д.
"...Осталось менее 1%, но именно в него входит масса микроэлементов, витаминов и минеральных солей, а также множество биоактивных веществ. Это те самые вещества, которые воздействуют на организм, находясь в минимальных количествах.
Некоторые из них никто и никогда не будет добавлять в молочные смеси из-за большой опасности передозировки. Например, женское молоко содержит более 15 видов гормонов. Какие-то из них находятся в концентрации большей, чем в крови у матери, другие — в меньшей. В любом случае, искусственно синтезированный гормон — это лекарство, поэтому даже самую маленькую дозу гормона в молочную смесь не положат.
Другие биоактивные вещества пока просто очень трудно синтезировать, например многочисленные факторы роста. Согласно последним данным именно из-за гормонов и факторов роста грудное молоко способно до некоторой степени контролировать обмен веществ ребенка, начиная от тонкостей клеточного деления, до его поведения.
Невозможно получить искусственным путем и живые клетки материнского молока, часть из которых помогает малышу бороться с инфекциями, а другая составляет уникальную информацию, передаваемую непосредственно от этой мамы к этому ребенку. ..."
Таким образом ... подводя итог ...
Грудное молоко ни чем не может быть заменено, оно уникально по своему составу.
Самая лучшая смесь лишь частично удовлетворяет потребности ребенка.
Ну, а как кормить ... это выбор конкретной мамы ... так что ... спор на ЭТУ тему (выбора способа) не уместен :-)
PS: Ну Вы понимаете ... что написав пост Вам .. я как бы не Вам лично его адресовала :-)))) С Вами приятнее ;-) общаться, чем с анусами :-)))))
Ответить
Вы хотели сказать -- "здравствуйте, мастит с мастопатией"?
Даже если у мамы есть объективные причины, или прсото вот припало ей не кормить, -- следует всё-таки собственные сиськи пожалеть и достинексом с перевязкой их не хреначить, а свернуть лактацию по-людски. У нас тут не Doom, жизнь одна даётся.
Даже если у мамы есть объективные причины, или прсото вот припало ей не кормить, -- следует всё-таки собственные сиськи пожалеть и достинексом с перевязкой их не хреначить, а свернуть лактацию по-людски. У нас тут не Doom, жизнь одна даётся.
Ответить
По последнему предложению - вы вообще серьезно? Столько информации опровергающей ваше утвержденияе. Вот хотя бы одна их последних статей http://www.sfbayview.com/2010/breastfeeding-protects-baby%E2%80%99s-health/
Ответить
Если всё анонимно написанное - от автора, то наблюдается некая патологическая неприязнь автора к ГВ. Типа все приверженцы ГВ - курицы без мозгов. Агрессия прям какая-то...
Ответить
Анонимы все на одно лицо .. отличить кто автор, а кто потявкать пришел сложно ;-)
Но по большому счету ... автор получил ответ ... и по уму ;-) тему поддерживать не стоит ;-)
Но по большому счету ... автор получил ответ ... и по уму ;-) тему поддерживать не стоит ;-)
Ответить
так наоборот-радовацца нада-все гв-шницы курицы,а я не такая,жду трамвая :)я могу понять тех,кому нельзя по состоянию здоровья,или кто формой сисег на жизнь зарабатывает.прочее мне непонятно-поскольку ГВ экономит время и силы,при правильной организации дает большую мобильность.
Ответить
60
я много лет кормила грудью и грудь у меня- многие некормящие позавидуют, а вот про мобильность с ГВ- палка о двух концах (это быстрее, удобнее, всегда стерильно, теплое и т.д.- но без ребенка никуда).
Ответить
Без ребёнка никуда только несколько первых месяцев, и вообще всегда можно сцедить -- мне пришлось сцеживать на работе почти полгода, и всё равно это было удобнее смеси (бабушке не разводить ничего, только разогреть, разогревать в отличие от смеси можно многократно, гарантированное отсутствие запоров и аллергических реакций, а домой пришла -- дитё быстренько под сиську и отдыхать, чай пить, а не скакать на тему "как развлечь соскучившегося по маме ребёнка", ну и наконец ночью просто спасение -- если бы ночью я вместо того, чтобы спать и во сне прикладывать, скакала с бутылочками, я бы просто долбанулась).
Ответить
С ночным кормлением согласна на 200 кормлений, а сцеживания не для меня. Никак не цедятся мои сиськи. С детьми и на работу ездила, и на учебу. Ребенок сосет совсем по-другому, чем молокоотсос. И руками меня никакие акушерки расцедить не могли. А дети сосок языком щекочут, подремлют пару минут и молоком захлебываются :) А я дрючу- дручу свою грудь, а толку ноль. Так что я своих с собой таскала, а ночью я даже глаза не открывала- сиську сунула и сплю, а он пососал и отвалился :)
Ответить
Тоже согласна с дополнением -- у меня лично сцеживалось, но не все три с половиной года напролёт, реально после 7-8 мес труднее этот процесс идёт даже у такой умелой... доильщицы, как я :-) А ещё есть такая фишка, что они от сцеженного отказываются :-D Старшая в 9 мес отказалась от кашек на сцеженном, а младшая отказалась само молоко пить. Какое-то время я ещё сцеживала ей на работе не замораживала и спаивала вечером придя домой, а потом уже смесью стали догоняться. Но это было уже после 9 месяцев, а в составе смешанного ГВ всё-таки до 1.2 лет сохранилось.
Ответить
Народ, вы чего?? Как можно сравнивать матушку природу со смесями? Мы же даже не знаем что туда кладут!! Я своего грудью кормила мало, в основном смеси давала. Дура я!!! Мне даже гастроэндеролог со стажем сказала, что дети которых кормили ислключительно грудью до 6 мес. страдают запорами гораздо реже и это факт!!!
Ответить
Ну если "гастроэнДеролог", тады ой! а бандерлолога у вас нет?
А мне врач акушер-гинеколог, к.м.н, регулярно проходящая стажировку за границей и бывающая на многих международных конференциях сказала, что никто и ничем не доказал преимущество ГВ против ИВ. Будем дальше письками меряться?
А мне врач акушер-гинеколог, к.м.н, регулярно проходящая стажировку за границей и бывающая на многих международных конференциях сказала, что никто и ничем не доказал преимущество ГВ против ИВ. Будем дальше письками меряться?
Ответить
Сказки рассказываете:). Ни за что не поверю, что врач, к.м.н. и т.д. не видит разницы между коровьим молоком и женским молоком. И, типа, нет преимуществ, все едино. Повеселили :-D :-D :-D
Ответить
А это не его профиль :-) акушер-гинеколог пусть своим делом занимается, чем и как кормить уже рождённого ребёнка -- вообще не его ума дело.
Ответить
А за границей мало кто кормит грудью. Это политика род. домов и педиаторов. Просто молочные смеси приносят огромную прибыль.
Ответить
70
Бред. У нас везде даже реклама есть, чтобы кормили грудью. Все врачи уговаривают, чтобы хотя бы до года кормили грудью. До 6 месяцев - эксклюзивно ГВ. Постоянно везде публикуют исследования о пользе ГВ. И на здоровье, и на психологическое развитие. И даже IQ выше у детей на ГВ!
Ответить
В Греции, все частные педиаторы и гос. рекламируют определенные фирмы молочных смесей(дарят календарики этих фирм и т.д.) Никто не настаевает на ГВ, поэтому я и "профукала" свое молоко. На Кипре такая же фигня. Может в других европейских странах по другому? В род. домах не начинают пичкать ребенка смесями?
Ответить
Думю, это частный случай Греции. У нас в роддоме целый телеканал посвящен грудному вскармливанию, педиатры раздают брошюрки про ГВ, телефонные номера специалистов по ГВ.
В роддоме докармливают тольков случае крайней необходимости и всегда из стаканчика/шприца, а не через соску.
Мы в Норвегии.
В роддоме докармливают тольков случае крайней необходимости и всегда из стаканчика/шприца, а не через соску.
Мы в Норвегии.
Ответить
А я могу только подтвердить слова Дианы :-) Мне в Греции почти не встречались дети старше трёх мес на ГВ ("молоко кончилось"), а если и встречались, то педиатры сами требовали дать им формулу, типа ЧТОБ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ ХВАТАЛО. Одной маме с неубиваемой лактацией было сказано в пять месяцев, что уже "ГИПЕРДОСТАТОЧНО!!!" :-D Что говорили мне в полтора года, я даже не рискну переводить :-D
Ответить
Ну так вы в Канаде живете!!! У вас вообще кайф! Я смотрю реалети "Birth stories", там дома стараются все рожать, сразу к груди прикладывают. Да и в больницах не держут, ребенок с мамой рядом всегда. А у нас совсем по другому :(
Ответить
Я думаю что Вы имели ввиду, что кол-во детей на ГВ заграницей меньше чем в России. Вы правы. ГВ в Америке, Канаде и т.д. пропагандируют,врачи советуют, в больницах толкают, просто женщины к этому спокойнее относятся. Ну вот как к здоровой еде примерно:) Поколениями выросли на фаст фуде и считают это нормой, так же и на смесях выросли поколения и считается ничего страшного. В России к этому отношение другое, поэтому кормящих больше. Мне кажется это Вы хотели сказать:)
Ответить
Вроде того :). У нас даже декрет до недавнего времени был 2 мес. после родов, поэтому автоматически с ГВ мамы переходят на смеси. Пропаганды по поводу ГВ в Греции особой нет и мам которые кормят до года практически не реально встретить, а если такие есть, то на них как на больных смотрят.
Ответить
Угу, на меня именно так и смотрели, когда в дочкины год и пять месяцев я попала в больницу и на вопрос "сколько кормили?" ответила "до сих пор" :crazy Но я потом встретила ещё одну такую же долгокормящую маму, обычную гречанку, у неё дочка была на месяц старше моей. Я её в церкви вычислила по отсутствию соски :-)
Ответить
Фаст фуд у нас не считается нормой :) Наоборот признаком низшего класса и "некруто" ;) То есть люди классом повыше никогда не будут есть фастфуд или кормить смесями. Помешаны на здоровом образе жизни :)
Ответить
80
Не знаю, я тоже смотрела эту реалити. Обычно все рожают в больницах :) У нас дома почти никто не рожает. Только экстремалки :) Но даже в больницах помогут наладить ГВ. Через день-два выписывают, дети всегда с мамой (даже нет детской комнаты).
Ответить
Грудное молоко лучше усваивается и не бывает запоров,однозначно,надо пожалеть ребенка хотя бы до 3 месяцев,ибо ферментативная система слаба.По поводу пользы его не уверена,т.к. грудная железа-выделительная система,соответственно все пестициды,соли тяжелых металлов и пр. получемое из продуктов,выделяется с молоком.Грудь сильно обвисает,такая проблема есть,можете не рассказывать мне сказки.
Ответить
Тяжелые металлы коментировать не буду - просто , не в курсе. А вот про грудь... У меня не обвисла нисколько (по сравнению с добеременным состоянием). Хотя прикладывался ре почти до 3-х. Но у меня и грудь никогда не распирало (кроме 1 раза, когда я уезжала почти на 14 час. в ребенкин год). А когда кормить бросила, то никаких приливов- подсцеживаний не было. И сцеживаться я во время кормления не могла - ничего не вытекало.
Ответить
Выделяет, конечно, и соли и пестициды, только корова, которая ест ГМ комбикорм, гормоны, антибиотики, их тоже выделяет в нехилых количествах и если свое питание можно контролировать, то коровкино - нет. Добавьте к этому и другие сомнительные ингридиенты, которые в смесь вводят в процессе производства, в том числе те, от которых время от времени то тут, то там массово мрут детишки, консерванты там всякие, присадки, пародию на иммунокомплексы и пребиотики - получите смесь. Кстати ГВ - мощная профилактика рака молочной железы. Так что я лучше буду с обвисшей грудью, чем вообще без оной.
Ответить
Грудная железа не выделительная, а железа внешней секреции, это извините несколько разные вещи :-) По поводу пестицидов и солей -- дык коровы, из молока которых смесь делают, не на Луне ж пасутся. А хрудя обвисают от самой беременности, да и от возраста. Ежели не просто так, а от ГВ, так хоть не обидно, шо не зря красота пропала :-D
Ответить
Коровы пасутся минимум в Подмосковье максимум в близ леащих губерниях.Сравнили их с женщинами живущими в Москве.Вообще вопрос крайне интересный,хоть кто нибудь проверял грудное молоко теток живущих в мегаполисах на вредности?После последних передач про кучи дерьма в продуктах которые к тому же имеют свойство накапливаться надо инициировать такую экспертизу.Только буренки в женском обличии будут упираться,не в их это интересах.
Ответить
Такой пример. Если мама курит и не может бросить, у нас ей рекомендуют все равно продолжать кормить грудью, т.к. польза от грудного молока превышает вред от никотина, который попадает в это молоко.
Ответить
Это вы сами придумали или на Еве шепнули?
Ответить
вообще то это рекомендации даже обычных районных врачей, не говоря уж спецов по гв
Ответить
90
Дамо! У меня отец -- кандидат физико-химических наук, специализировавшийся на отравляющих и вредных веществах, их накоплении, распространении и выведении из организма. Поэтому МНЕ вы про экологическую чистоту пасущихся в Подмосковье коровок можете НЕ рассказывать, поищите для этого лохов полопоушистей :-P :-P :-P Живущие в мегаполисах тётки по крайней мере травку со свинцом с газона не щиплют, в отличие от коровок. А чернобыльские дождики щедро поливают всю планету, от Кремля до самых до окраин :-) Так что... этот городской фольклор не ко мне [-X [-X [-X
Ответить
Вы можете молоть что угодно,однако это только подтверждает правильность моих предположений о необходимости исследования гр.молока жительниц мегаполиса.Только боюсь падет последний бастион долгокормительниц,как они будут бедные.Лучше оставим все как есть.
Ответить
О каком бастионе речь?... я кормила своих детей грудью не потому, что грудное молоко чище (лучше, экологичнее, питательнее и т.д.), а просто потому, что я принадлежу к виду Homo Sapiens и кормить грудью у нашего биологического вида положено природой, господом Богом и эволюцией. Принадлежащие к иным биологическим видам могут поступать как им заблагорассудится, мне это глубоко фиолетово :-)
Ответить
И еще сексом заниматься как можно чаще,без контрацепции,только с целью деторождения.
Ответить
только гормональный фон у коров иной, телок расти должен совсем по другому - быстрее, намного быстрее ребенка, да и от маститов антибиотики коровки получают исправно и сою модифицированную с кукурузой и комбикормом, куда добавляют не пойми что, вплоть до костной муки самих же буренок и тоже и где они пасутся, рядом с автострадой или нет, это мы знать не можем!!
Да дышат женщины в мегаполисах не пойми чем, только вот из легких это в молоко не так идет как из желудка, а едим мы все не из мегаполиса)
Да дышат женщины в мегаполисах не пойми чем, только вот из легких это в молоко не так идет как из желудка, а едим мы все не из мегаполиса)
Ответить
Коровы уже давно на лугу не пасутся и травку не щиплют, а стоят в стойле и едят генно-модифицированный комбикорм приправленный антибиотиком круглый год. Кстати, о чем спор? Не хотите кормить своего ребенка - не кормите.
Ответить
вы только вдумайтесь в то,что сами производители смесей говорят, идеальное питание для ребенка это гм,но если по каким то причинам мама не может кормить- тогда смесь..или помогите сироте, лишенному мамы и грудного молока (нутрилон)
Ответить
вброс г..на на вентилятор,а не тема
Ответить
Ну вот я перед вами - "жертва" искусственного вскармливания!Молока у мамы не было с самого начала. И знаете, сомневаюсь, что мне это как-то навредило, здоровье у меня лошадинное, именно верное слово! До 26 лет я в поликлинники ходила тока на плановые осмотры. Школу по больничному ниразу не удалось прогулять, даже завидно было мне! В больничку действительно лечиться залетеда в 26 лет, с кистой, думаю, врядли это связано с кормлением.
Не знаю, я думаю первые месяцы, если будет молоко, обязательно покормлю. Но кормить годами, по 3-4 года, как некоторые подруги - увольте. Хотя это пока мой настрой, как будет на самом деле - покажет жизнь.
Не знаю, я думаю первые месяцы, если будет молоко, обязательно покормлю. Но кормить годами, по 3-4 года, как некоторые подруги - увольте. Хотя это пока мой настрой, как будет на самом деле - покажет жизнь.
Ответить
100
Провокация анонима удалась! Читать вас просто абассака - а я, а я, а у меня!.. Сяду поудобнее, возьму попкорн :)))))))))
Ответить
Не поделитесь попкорном?
Причем ведь разводка примитивнейшая, все в кучу, и сиськи обвислые, и вредное грудное молоко :) Никакой фантазии, никаких душещипательных подробностей, а все равно всем весело :)
Народ непривередливый пошел:)
Причем ведь разводка примитивнейшая, все в кучу, и сиськи обвислые, и вредное грудное молоко :) Никакой фантазии, никаких душещипательных подробностей, а все равно всем весело :)
Народ непривередливый пошел:)
Ответить
Погодите, завтра понедельнег :-) анониму надо дотянуть тему в верхних строчках до завтрашнего утра, и налетят девчата с историями о мужьях, которые бросили кормящую жену из-за обвислых сисег :-D
Ответить
110
оборжацца! а буренки не выделяют, потому как пасутся на другой планете, пойти травку вкусить что ли???....или вкурить...
Ответить
Вы чё!? Телек не смотрите??? Буренкам массаж делают, и ваще... они ж на альпийских лугах пасутся, а не на мкаде...
Ответить
Я тоже массаж хотю!! и на альпийские луга..пастись!!, авось выделять стану не молоко, а амброзию!!..а скажите, у буренок сиськи там обвисают или колом стоять?хотя какие там буренки??? там же они все поголовно..это..фиолетовые, как это сказать, не буренка, а фиалка, чтоль??
Ответить
дык из молока фиолЭтовых буренок эта.. .самая лучшая смесь! Во!с витамииииинами, а не с тяж.мет... :party4
Ответить
Зато прогрессивно! а то понимаешь тёмные как июльский сумрак мамаши-курицы взяли моду детей сисьгами кормить, как пещерные люди какие-нибудь.... УЖАСТЬ!!!!
Ответить
:) Ну стопудово выделительная :) Когда кормишь, в туалет реже бегаешь, эт точно. Вот как раз поэтому, все ж из сисек выделяется, обвисших, ага.
Ответить
да вообще можно не бегать!! зечем?? как это "....не дадим друг другу умереть!(кто писать, а кто пить)"
Ответить
ужос! чем дитев кормим?
но смех смехом, а ведь реально моск непросвещенным такая инфа выносит....ну про этааа, тяж.металлы с пестицидами
но смех смехом, а ведь реально моск непросвещенным такая инфа выносит....ну про этааа, тяж.металлы с пестицидами
Ответить
И чего вчера темку не увидела? А то грустно было, так хоть повеселилась бы ))))) Настроение поднялось))))
Ответить
120
Ты повеселилась, а мне наоборот грустно стало :( Столько агрессии, хотя вроде Б форум, а не Телефон Доверия.
Ответить