79
Макдональдс.
Девочки! Не знаю была ли тут такая тема, но хотелось бы спросить. Водите в М детей?
Мы где-то 1 раз в 3 месяца посещаем, но мама моя говорит, что это очень вредно.
Свернуть
Ответить
Вредно,ага.Мы тоже посещаем периодически.Почаще,наверное,чем вы.Правда,ребенок тока из-за игрух туда просится, а я грешна,люблю булки и картошку...ммм....зачем напомнили!
Ответить
+1. Мой тоже за игрушками рвется туда. В садике узнает, какие сейчас там выдают, и тут же начинает канючить :)
Ответить
Да, очень вредно. А у вас ребенок ест только абсолютно полезные продукты? Ни единой конфеты в рот не взял ни разу? печенюшки только бабушка печет, и хлеб тоже? Овощи со своего огорода, молоко от своей коровы? Или все же в магазинах закупаетесь? Если вараинт два - принципиально акдак здороью вашего ребенка не навредит, если и дальше 4 раза в год дете будет съедать по гамбургеру. Но можно конечно упереться рогом, да.
Ответить
мы тоже пару раз в год там бываем, и раз в три месяца чипсов можем съесть и газировки, вредно конечно, но это же не всегда
Ответить
Ага, вожу. Детям 10 и 6. Покупают на выбор мороженое или коктейль.
Остальное не беру ни себе, ни детям.
Остальное не беру ни себе, ни детям.
Ответить
Ради игрухи несколько раз заходили. Кроме мороженого сын там ничего есть и не желает :-)
Ответить
Мы только в Мак-Авто заезжаем. Детям там покупаем свежую морковку и кексы с черной смородиной. Пока прокатывает. Но, видимо, у нас еще все впереди)))
Ответить
Мама говорит? А вы сами как думаете?))))
Ну вредно, конечно. Но от 1 раза в 3 месяца ничего не случится.
Мы ходим иногда - стпарший правда там есть исключительно картошку и покупаем игрушку)))).
Ну вредно, конечно. Но от 1 раза в 3 месяца ничего не случится.
Мы ходим иногда - стпарший правда там есть исключительно картошку и покупаем игрушку)))).
Ответить
10
Раза 3 в год и-то не из-за детей а потому что хочется есть а дети спят в машине. Но как назло иногда они просыпаются) Спасает пустой гамбургер)
Ответить
Ходим, раза 2 в месяц. Фрайз ребенок там не ест, только чизбургер. Есть он там начал лет с 5-6-ти.
Ответить
А зачем? Я не вижу смысла туда водить детей - к счастью есть много других мест где можно вкусно поесть.
Ответить
Водим, но не в Мак, а в нормальные кафе (типа Иль Питторе, Краппери, где чек на мама-папа-деть около 2000р).
В Мак заехали 1 раз, по дороге в Переславль (приспичило кофе выпить) - так вот деть, приученный к качественной пище, не стал есть даже маффин. Грустно отложил, и сказал, что ПОВАРУ НАДО ОТДОХНУТЬ :)))
Так что приучайте к нормальной пище, и к бяке деть сам не потянется.
В Мак заехали 1 раз, по дороге в Переславль (приспичило кофе выпить) - так вот деть, приученный к качественной пище, не стал есть даже маффин. Грустно отложил, и сказал, что ПОВАРУ НАДО ОТДОХНУТЬ :)))
Так что приучайте к нормальной пище, и к бяке деть сам не потянется.
Ответить
Да, деть к бяке не потянется, и не будут они вообще никуда ходить. Потому что так просто после прогулки завернуть в ресторан, где чек на четверых 2 штуки - это далеко не каждый себе сможет позволить. И тот же деть останется голодным до дома.
Ответить
Ну честно - имхо лучше если денег нет, потерпеть до дома. Или купить что-нибудь более безопасное.
Ответить
Может и лучше. а может можно не считать, что желудок прям сразу разрушится от не сильно полезной еды раз в месяц.
Ответить
ну честно не знала, как иначе одним словом указать примерный круг кафе, куда считаю возможным водить иногда ребенка
в раскрученные сетевые не ходим, и названия - просто пустой звук для большинства
в раскрученные сетевые не ходим, и названия - просто пустой звук для большинства
Ответить
20
конечно вредно. мы до трех лет не водили, потом в отпуске как-то зашли и попробовал наш малыш картошку. заходим раз в месяц, но не чаще, бывает реже, бывает на много реже. но он у нас кроме картошки этой ничего там есть не хочет, ну и хорошо.
Ответить
Вредно. Игрухи отдельно там покупаю. Иногда детям хэппи мил с котлетками и молоком, но все равно не злоупотребляю
Ответить
Иногда ходим со старшей(5 лет),она только картошку и мороженое просит.Сама я все ем))Но мы ходим очень редко и то только летом .
Ответить
У нас в городе нету Макдональдса. Потому нет и соблазна. А так - раз в год выпить там коктейль - вообще не вижу трагедии! Наверное и остального это касается. Мне самой не нравится там - за эти же деньги можно хорошо и вкусно покушать в нормальном месте.
Ответить
Очень сомневаюсь что детям подходит, у меня после камнем вся эта пища стоит
Ответить
если в взрослого застревает, то какая польза и нагрузка на пищеварение реьенка
Ответить
Кто и где в теме описывает еду из Макдака как суперполезную рекомендованную. к употреблению постоянно и помногу?
Ответить
я тоже имеюправо высказаться о последствиях такого питания,даже редкого
Ответить
30
Вредно. Думаю, там можно без проблем пить апельсиновый сок.
Ответить
водой его иногда там разбавляют,фууууу несколько раз нарывалась
Ответить
В чем вред?Если такую еду есть каждый день,может быть.Но раз в месяц?Вы эту кухню видели вообще?Продукты очень хорошие,готовится все по стандарту.Калорийно-да не спорю,но не вредно!
Работала там я,знаю)))
Работала там я,знаю)))
Ответить
ВАы забыли добавить:"НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ")))
Ответить
Ну да, какой вред? Жирные жареные котлеты, зажаренная в жире картошка, пластмассовый химический кетчуп - ве абсолютно полезные для здоровья и рекомендованные для детского питания продукты! Что тут может быть вредного? Слушайте, ну и чего тогда не каждый день есть такую сказочную пищу?
Ответить
По большому счету, каждый в отдельности ингредиент не сказать, что бы убийственно вреден. Не полезен, скорее. Котлета не жареная, а гриль, булка из муки высшего сорта, зелень. Соусы - как правило, это Хайнц, не самое г....о. Все в месте, в виде бутера - это да, привет печени и всему остальному. Тяжело переваривается. Если в макдачной каждый день есть, то через пару недель здоровье крепко пошатнется. А от 2-3 раз в месяц ничего не случится, сто пудов.
ЗЫ. Я там не работала, и , более того, сама не люблю, максимум раз в год ем что-либо в макдаке. Ребенок тоже не любит, не вкусно ей, но она вообще есть не любит :). Просто не считаю эти закусочные таким уж злом. И, кстати, масло там меняют во фритюрницах достаточно часто, все в соответствии с гостами и стандартами, принятыми во всем мире.
Информацию знаю из достоверных источников.
ЗЫ. Я там не работала, и , более того, сама не люблю, максимум раз в год ем что-либо в макдаке. Ребенок тоже не любит, не вкусно ей, но она вообще есть не любит :). Просто не считаю эти закусочные таким уж злом. И, кстати, масло там меняют во фритюрницах достаточно часто, все в соответствии с гостами и стандартами, принятыми во всем мире.
Информацию знаю из достоверных источников.
Ответить
Понимаете, я совершенно далека от мысли, что от макдака дети идут зелеными пятнами и получают язву на месте, так что - ни гмбургера в рот ни разу в жизни. да, можно раз в месяц-два-три заглянуть, в том числе и с ребенком, и если желудок в целом здоров - никакая страшная кара за это не постигнет. но там уважаемый анонимный бывший сотрудник уверял, что никакого вреда в этой пище нет, чуть ли не пользы сплошная. А вот это уже неправда, о чем я и написала. Ни разу не польза, а весьма сомнительная еда. Но при разумном употреблении - не фатальная.
Ответить
Соглашусь полностью :) Жить вообще вредно, от этого умирают :) Думаю, детей с проблемами пищеварения и прочими НЕрадостями туда только мамаша с гвоздем в башке поведет, ну а так, изредка... что делать, от всех вредностей этой жизни не оградить :)
Ответить
Ну мож масло и часто меняют, не знаю, какими нормами они руководствуются, но запах жареного-пережареного масла такой жуткий идет от Мака, что аппетит отбивает.
Ответить
40
раз вы там работали расскажите пож, а после жарки скольких кг картошки фри меняется масло в котором она жарится?
Ответить
Мы с мужем-раз в 2-3 месяца заглядываем, в основном из-за коктейля и пирожка. Сын (2.3) получает только морковыне палочкуи. И еще долго будет есть только их.Или то, что взяли ему с собой.
Ответить
Знаю, что минимальное (!) содержание консервантов всяких Е - 8 штук в молочном коктейле. В мясе до 14 Е (!). Еще сейчас прочитали историю о пластиковых сканах, материал, из которых они сделаны, токсичны. Мы в Мак не ходим, но мы живем в Италии, здесь вообще нет такого ажиотажа пойти поесть в Маке, разве что иностранцы любят.
Ответить
Сыну 5лет, что такое Макдональс он пока не знает и славу богу!
Если мы с мужем хотим в макдак,то заезжаем без детей,даже если безумно голодны и проезжаем мимо него) Приходиться ради детей терпеть до дома. Мы будем тянуть,как можно дольше, чтобы дети не узнали, что ЭТО. Макдак-это же наркотик!) Сама была там в последний раз 2,5года назад, а так хочется снова вкусить "искусственной пищи"))
Если мы с мужем хотим в макдак,то заезжаем без детей,даже если безумно голодны и проезжаем мимо него) Приходиться ради детей терпеть до дома. Мы будем тянуть,как можно дольше, чтобы дети не узнали, что ЭТО. Макдак-это же наркотик!) Сама была там в последний раз 2,5года назад, а так хочется снова вкусить "искусственной пищи"))
Ответить
Сочувствую...Бывают же люди, которые от еды реально зависят... Сейчас вот в программе Здоровье о такой женщине рассказывают - даже после операции по уменьшению желудка- она постоянно ест- теперь уже жидкую пищу... У Вас булемия?))
2,5 года испытывать желание съесть гамбургер...Этак можно до ручки дойти.
2,5 года испытывать желание съесть гамбургер...Этак можно до ручки дойти.
Ответить
50
Вы наверное меня не так поняли, я не завишу славу богу от "искусственной" пищи. С детства приучили к хорошей и качественной еде. Просто иногда,когда оооочень голодна и проезжаю мимо макдака, то хочется заехать и съесть какую-нибудь ерунду) Но булемии у меня точно нет)))
Ответить
Ага)) 2,5 года уже "хочется")Реально не понимаю вот- я например, копченую колбасу не считаю едой. И мне ее и не хочется совершенно- как можно хотеть несъедобное. А Вы- считаете несъедобным и все равно хотите..
Это у Вас просто в голове все время стоит что "дома полезное,НАДО ехать домой".А на деле в Мак хочется. И не надо оправдываться голодом- даже в крайне голодном состоянии я бы к копченой колбасе не прикоснулась)
Это у Вас просто в голове все время стоит что "дома полезное,НАДО ехать домой".А на деле в Мак хочется. И не надо оправдываться голодом- даже в крайне голодном состоянии я бы к копченой колбасе не прикоснулась)
Ответить
))) Мне еше и оправдываться не хватает перед ВАми)))) Второй раз Вы ничего не поняли) Вы на своей волне,пусть будет так! А Вы молодец, что такая правильная!
Ответить
Хотя и не автор, но замечу, что не все, как Вы :)))
Я вот копченую колбасу тоже едой не считаю, но блин, у меня от пршута (он же хамон) - просто крышу сносит :))) Хотя и конечно ничего полезного. Хорошо еще, что он, зараза, дорогой, на часто и много денег не хватит :))))
Я вот копченую колбасу тоже едой не считаю, но блин, у меня от пршута (он же хамон) - просто крышу сносит :))) Хотя и конечно ничего полезного. Хорошо еще, что он, зараза, дорогой, на часто и много денег не хватит :))))
Ответить
А зачем терпеть до дома??? В Москве ПОЛНО нормальных кафе, что в центре, что на окраинах. У нас ребенок на строгой диете, аллергик, и то находим всегда чем покормить, а уж если деть здоров, то ваще все дороги открыты :)))
Ответить
А затем, что дома супчик и второе вкусное с салатиком свежем) А макдак в 15мин. езды от дома. И вот как раз мы его и проезжаем. И смысл нам заходить в кафешки, если дома вкуснейшая еда!
Ответить
Не верю я Вам :) Если дома через 15 мин "вкуснейшая еда" - пихать в себя такую пакость просто не потянет :))) А кафешки - для разнообразия и развития вкуса :)
Ответить
В кафешках тоже можно отравиться! У меня знакомы поели в "му-му" котлетки, а потом отлеживались неделю. А разнообразие и развитие вкуса можно и дома устроить) Когда сама готовишь,хоть знаешь, что кладешь и на сколько это свежее. Я конечно ничего не имею против кафешек,но и не вижу необходимости в них заходить,если и дома неплохо кормят)
Ну Вы знаете,когда едешь откуда-нибудь в течение часа и вот через 15мин. практически дома, так еще и проезжаешь мимо макдака, откуда пахнет булочками, то конечно аппетит разыгрывается. И иногда,когда естественно без деток мы заезжаем, чтобы времени не тратить и не заходить домой.
Ну Вы знаете,когда едешь откуда-нибудь в течение часа и вот через 15мин. практически дома, так еще и проезжаешь мимо макдака, откуда пахнет булочками, то конечно аппетит разыгрывается. И иногда,когда естественно без деток мы заезжаем, чтобы времени не тратить и не заходить домой.
Ответить
не пойму я вас - с одной стороны, кафе вам не нужны, а с другой - хочется в мак... вы уж определитесь :)))
а травануться можно и правду везде, енто точно, только от везения зависит :)
а травануться можно и правду везде, енто точно, только от везения зависит :)
Ответить
Да не хочется мне туда))) Что ж Вы меня не понимаете или я так пишу не понятно)) Ну просто бывает иногда, охото заехать,но это так редко...крайне редко.
О, кстати, разница в том, что в кафе надо долго сидеть, а в мак подъехал на машине, в окошке все получил, съел за 10мин. и поехал по делам быстро.
О, кстати, разница в том, что в кафе надо долго сидеть, а в мак подъехал на машине, в окошке все получил, съел за 10мин. и поехал по делам быстро.
Ответить
60
Так охота или не хочется? ;)
И если вам так уж туда не хочется - откуда сведения о наркозависимости? Дама, вы сами устроили тут истерику, объявив макдак мировым злом, на которое подседаешь с первого укуса на всю жизнь, вы сами в том же посте написали, что самим ужасно туда хочется, но вы себя превозмогаете ради детей. Так что выражайте в следующий раз свою мысль четче, если хотите правильного понимания.
И если вам так уж туда не хочется - откуда сведения о наркозависимости? Дама, вы сами устроили тут истерику, объявив макдак мировым злом, на которое подседаешь с первого укуса на всю жизнь, вы сами в том же посте написали, что самим ужасно туда хочется, но вы себя превозмогаете ради детей. Так что выражайте в следующий раз свою мысль четче, если хотите правильного понимания.
Ответить
Я выразилась понятно и четко!
И сведения здесь ни при чем...в макдаке явно добавляют вкусовые добавки,да такие,что некоторые люди туда приходят ни один раз. Вот и вся зависимость!
И слово "ужасно" в моем тексте не присутствовало, прошу вас не преувеличивать.
Дотошная вы мадам)))))))
И сведения здесь ни при чем...в макдаке явно добавляют вкусовые добавки,да такие,что некоторые люди туда приходят ни один раз. Вот и вся зависимость!
И слово "ужасно" в моем тексте не присутствовало, прошу вас не преувеличивать.
Дотошная вы мадам)))))))
Ответить
Возможно четко и понятно для вас самой, а для остальных не очень оказалось. или вы сами с собой тут общаетесь? ;)
Вкусовые добавки сейчас много куда добавляют. Но вы уж определитесь: либо вы сами таки сделались от этой еды зависимой и вас туда постоянно тянет, или не такая уж это наркотическая зависимость, раз вы смогли на нее не подсесть.
Вкусовые добавки сейчас много куда добавляют. Но вы уж определитесь: либо вы сами таки сделались от этой еды зависимой и вас туда постоянно тянет, или не такая уж это наркотическая зависимость, раз вы смогли на нее не подсесть.
Ответить
О, вот что да, то да! Это ж больной вопрос - летишь по делам, есть хочется, а "приличное кафе" - это история на полчаса, если еще повезет... Эххх... Если бы нормальную еду да в форме МакАвто :)))
Ответить
очень редко.Ест только наггетсы
Ответить
Ходим раз в неделю из-за игрушек. Ест только картошку, морковные палочки и мороженое. А я люблю, ничего не могу с собой поделать.
Ответить
Спасибо за ответы. Раньше не могла ответить, только с дачи вернулись.
4 раза в год не навредит, как я поняла.
Мы там едим котлетки и картошку.
4 раза в год не навредит, как я поняла.
Мы там едим котлетки и картошку.
Ответить
Вот просто любопытно. А почему Мак? Ну вот склероз у меня на названия ресторанов, поэтому названия не напишу... Но сейчас ТАКОЙ выбор хороших кафе и ресторанов... А вы водите зачем-то в забегаловку-отстойник...
Ответить
Потому что детям больше хочется в забегаловку-отстойник, чем в хорошее кафе, где еда похожа на домашнюю, например.
Ответить
Ну если еда похожа на домашнюю - может быть, но сейчас имхо настолько легко поразить ребенка разнообразием блюд и кухонь...
Особенно если не надо опасаться аллергии :))) Эхх... бодливой корове как говорится... А то я бы я устроила своей гастрономическую экскурсию :)))
Особенно если не надо опасаться аллергии :))) Эхх... бодливой корове как говорится... А то я бы я устроила своей гастрономическую экскурсию :)))
Ответить
70
а разве обед в маке на семью стоит 300р? простите, не верю
имхо, дешевизна мака - это миф, и за эти деньги можно вполне поесть и в другом месте
имхо, дешевизна мака - это миф, и за эти деньги можно вполне поесть и в другом месте
Ответить
Не, 300 это если только картошка+кола+гамбургер на троих. Или 2 хеппи мила, если как я беру обычно.Это явно не обед на семью.
Ответить
Можно отвечу про себя? Потому что он рядом с домом и там есть детская площадка:)
Ответить
рядом с домом - это больной вопрос :))) мы живем в Москве, но как на необитаемом острове :)))
рядом с домом - ваще ничего, только Битца и Пятерочка
рядом с домом - ваще ничего, только Битца и Пятерочка
Ответить
мы пока ни разу не ходили... дочке три с половиной года... ближайшие несколько лет не собираюсь ее водить. :)
Ответить
Почаще заглядывайте в макдак это весело и вкусно
Ответить
гыыыыыы :)
Ответить
Почему нельзя есть в MCdonald`s?
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
http://www.hari-katha.org/svetik/articles/mcdonalds.htm
Ответить