29
Вода при ГВ нужна?
Девочки, подскажите, пожалуйста, дочке почти 4 мес. мы на ГВ. На улице 30-37 градусов. Надо ли давать воду? Если надо, то по сколько и сколько раз в день? Спасибо!
Свернуть
Ответить
даю, часто, но иногда "от обжортсва" много срыгивает))) он еды никогда не отказывается))
Ответить
Я по такой жаре предлагала воду. Для самоуспокоения главным образом (и успокоения нервных бабушек тоже). Ребенок стойко отказывался, я не настаивала :) Тем более, что кормился часто.
Ответить
Помогает наглядная демонстрация ;) Воду дали, ребенок отказался, значит, оно ему не надо.
Ответить
А у меня мама далеко живет и я ей не говорю, что не допаиваю. Меньше знает - крепче спит)). Зато вот недавно приезжал отец мужа, так вот он даже попытался прочистить мозги на это счет. "А ты знаешь, что детям от грудного молока пить хочется???!!!" Блин, ну как людям объяснять?
Ответить
10
Просто он считает, что если взрослый человек без воды не может, то уж малыш-то и подавно. Вот как-то так... Но я не слушаю, наоборот, не могу молчать в ответ и пытаюсь объяснить, как все на самром деле обстоит. Но меня не понимают. Другое поколение.
Ответить
Я к тому, что не Вам нужно свою позицию доказывать, а им - свою. И тогда сразу станет понятно, кто главный:-)
Ответить
летом надо
Ответить
Вы предлагайте. А пить или нет дитё само решит. Ребёнок уже вполне в состоянии отличать жажду от голода и выбирать напиток для утоления того или другого.
Ответить
а из чего и как вы собираетесь давать?
молоко состоит почти на 90% из воды так что смысла в этом нет
воду я началадавать из чашки ближе к году, летом 5-7 мес спокойно обошлись без воды
молоко состоит почти на 90% из воды так что смысла в этом нет
воду я началадавать из чашки ближе к году, летом 5-7 мес спокойно обошлись без воды
Ответить
поильник попробуйте) моя с 4 месяцев с ним и с папой остается. И водичку иногда ей даю, когда срыгивательные позывы бывают, а бежать и сиську давать, чтобы все не вырыгала - не успеешь.
Ответить
У нас нуби, сколько дырок не знаю, но из него льется, если только его прикусить. Как только ребенок начал грызть все подряд, тогда и поильник пошел.
Ответить
20
при такой жаре можно воду давать, почему бы и нет. по крайней мере предлагать нужно.
Ответить
не надо
Просто грудь чаще предлагайте.
Ну, и последите за пописами, для самоуспокоения
Просто грудь чаще предлагайте.
Ну, и последите за пописами, для самоуспокоения
Ответить
Дайте, но после кормления, когда на улице жарко. По скольку...сам ребенок определит, может вообще не будет пить.
Ответить
У меня дочка летняя и тоже на ГВ. Воду начала пить с 8-9мес., до этого не желала ее пить. Врач говорила,надо заставлять, ну а как такую маленькую заставишь. Я вычитала, что в груд. молоке содержится 70% воды и ребенок напивается. Поэтому перестала думать над этим вопросом. Ребенок только в 9мес. начал пить воду. Скоро годик, а она уже в день выпивает по 200-300мл, а я переживала) Вот пришло же время) Так что не переживайте, кормите грудью! Ну а для успокоения попробуйте дать воды, захочет выпьет, не захочет не заставляйте.
Ответить
Мои пьют с рождения. И ГВ вода не помеха. Если хочет пить, то никакая сися не заменит водичку, ну по крайней мере так у нас)
Ответить