Школа
35

Сосиски и покупные пельмени годовалому!

А Вы даете свои деткам эти, прямо скажем, не полезные продукты? Сразу скажу, что я против этой "еды", но вот мои родственнички задолбали подкармливать сына.

Свернуть
Ответить
Нет, не даем. И сами это внутрь не у...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
9.06 11:00
Нет, не даем. И сами это внутрь не употребляем. Ибо это не еда
Ответить
Годовалому ни за что. И никому бы не разрешила категорически. Хотя я не слишком фанатична в плане кормления. Сосиски вообще давать не планирую, только, может, ввиде исключения и не раньше школьного возраста. Пельмени стала давать ближе к двум годикам только те, что производства Бахетле, они замечательного качества, дети их очень любят. Даю редко. Другие не давала, и не буду.
Ответить
А самой пельмени слепить слабо? нашла блин показатель качества бехетле)
Ответить
А что такое бехетле?))) И не очень поняла причину вашего раздражения. Не надо так волноваться - все наладится.
Ответить
нет конечно. таких родственников убила бы и близко к ребенку больше не подпустила.
Я и 10-летнему сосиски даю раз в год, а пельмени магазинные никогда и не покупаю даже... свои домашние - запросто.
Ответить
Ооооооооо, чую щас будет великая бойня. Где то месяцев 5-6 назад тут был топ чуть лина 500 постов, изза сосисок дрались :fight2
ПО вашему вопросу - мы такое сами не едим практически. Иногда, где то раз в 2 месяца в доме бывают сосиски, для мужа, его иногда торкает. Тогда сын может у него из тарелки половинку утащить. Но специально не даю. Детю 2,5 года. Позволять такое покушение на папину тарелку стала где то полгода назад.
Ответить
А в какой ситуации они его "подкармливают"? Вряд ли отдельно варят пельмени ребёнку. Скорее всего дело так: все сидят за столом, кушают, ребёнок смотрит и просит. Ну вот как не дать? Избежать подобной ситуации легко: если на обед-ужин у всей семьи пельмени или сосиски, то накрутите ребёнку самодельных пельменей и варите их. У меня дочка обожает мясо из пельменей. Только её пельмени и пельмени сына готовятся дома, а не покупаются в магазине. По сути ничего ужасного в пельменях для годоваса нет.
Ответить
Нет. И пятилетнему тоже не даю. И сама вообще-то не ем. Разве что на гриле можем летом сосиски пожарить, но не все подряд.И без детей :)
Ответить
Не даю и не собираюсь! Хотя у меня есть знакомые,которые балуют этой гадостью.
Ответить
Самое интересное, что на дет. площадке, ну все этой гадостью детей подкармливают,еще и бестолочи есть кот., с собой чипсы какие-дь приносят, а на еве только противники смотрю обитают, или все остальные в подполье?! Нет, я сама уже устала объяснять, что наестся этой фигни еще деть, там и чипсы впереди и макдональдс, будь он неладен, ну не пойму я людей, кот. этой фигней малюток совсем кормят! Крик души!
Ответить
На Еве в детских разделах обитают в основном разумные мамаши :)
Ответить
и судя по всему поголовные домохозяйки.... я с трудом себе представляю возможность регулярной лепки домашних пельменей при 5-ти дневной рабочей неделе даже с 8-ми часовой загрузкой....
Ответить
Зачем регулярно-то? А раз в неделю или 2 слепить 30 пельменей для 2 детей не проблема. Не дольше, чем любой другой ужин приготовить
Ответить
Вы просто не умеете правильно органи...
10.06 08:09
Вы просто не умеете правильно организовывать свое время ;-)
Ответить
если бы оно было ("время") - уж я б ...
я тоже против сосисок
10.06 08:14
если бы оно было ("время") - уж я б его точно организовала :) у меня в среднем минимум 10 часовой рабочий день...

P.S. Я ни коим образом не агитирую за кормление сосисками и покупными пельменями годовалого ребенка :)
Ответить
Раз в месяц можно в выходной налепит...
10.06 08:41
Раз в месяц можно в выходной налепить немножко. Пельменница очень помогает - это такой круг сантиметров 30 в диаметре с прорезанными дырками для пельмешек. На него кладут пласт теста, в дырки укладывают фарш, накрывают вторым пластом теста, раскатывают скалкой, вытряхивают готовый продукт. Делов - на час в общей сложности, результат - пара сотен пельмешек :-)
Ответить
Так те, кто на еде не морочится и считает, что детю все полезно, что в рот полезло - они в форум Кормление не ходят, им и так все ясно - чего читать и спрашивать?
Ответить
Интересно а они вам руки в это время вяжут и дают да?
Ответить
Руки мне никто не связывает, но живем вместе с родителями пока, я могу и в душ сходить, и в магазин, сын с бабушкой и дедушкой, конечно если я их застаю "на месте преступления" все забираю и дома скандал, но пока это особых результатов не дает.Сын у меня весит гораздо меньше своих сверстников, вот родные и "стараются".
Ответить
в таком случае таскайте детку с собой везде и в душ и в магазин
Ответить
Лепите свои пельмени и морозьте. У меня дочь ОООчень уважает пельмени и котлетки! Они напару с папой готовы их кушать неделями.
Ответить
А чем вообще вредны сосиски и пельмени для взрослых людей?
Ответить
Вы состав сосисек знаете? Прочитайте на упаковке и вопросы отпадут.
Ответить
А дорогие,например останкинские сосиськи, разве они плохи??? На вкус отличные и я недавно смотрела передачу,как их делают. Все нормально.
Ответить
Хотя бы содержанием нитрита натрия. Для взрослого человека он в том количестве, которое содержится в паре сосисок, в принципе не опасен, а вот для ребенка лет до 5 в пересчете на килограмм веса...Наберите в поисковике, почитайте, что это за зверь.
Ответить
А я смотрела передачу "среда обитания" и там рассказывали ИЗ ЧЕГО их делают. В ЛЮБЫХ сосисках мяса 30-60%, остальное добавки.
Ответить
Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
* 45% - эмyльсия
* 25% - соевый белок
* 15% - птичье мясо
* 7% - пpосто мясо
* 5% - мyка, кpахмал
* 3% - вкyсовые добавки

Эмyльсия — это кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Ответить
Состав сосисок, сарделек, шпикачек, колбасы

Сосиски в полимеpной оболочке содержат:
* 45% - эмyльсия
* 25% - соевый белок
* 15% - птичье мясо
* 7% - пpосто мясо
* 5% - мyка, кpахмал
* 3% - вкyсовые добавки

Саpдельки:
* 35% - эмyльсия
* 30% - соевый белок
* 15% - пpосто мясо
* 10% - птичье мясо
* 5% - мyка/кpахмал
* 5% - вкyсовые добавки

* Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса ваpёная:
* 30% - птичье мясо
* 25% - эмyльсия
* 25% - соевый белок
* 10% - пpосто мясо
* 8% - мyка/кpахмал
* 2% - вкyсовые добавки

Некоторые пояснения

Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.

Птичье мясо — монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.

Пpосто мясо — в подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина.

Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция.

Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, «вкyс мяса», консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.
Ответить
А без полиммерных оболочек,что содержат?
Ответить
Ой, ну уж точно не мясо! :)
Наверно, почти всё то же самое и содержат.
Ответить
Еще вместо сои добавляют кардамин и клетчатку, для объема. Везде разные технологии и составы.
Ответить
! Это стандарт ещё со времён СССР. Есть отдельные ТУ, по которым отдельные производители делают приличную продукцию. Но таких мало, поскольку товар получается существенно дороже.
Можно себе представить, ЧТО служит сырьем для обычной сегодняшней сосиски.
Ответить
Ответить
Даю детям 5 лет и 1 год пельмешки собственного приготовления.Сосиски и колбасы не покупаем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)