Школа
38
Anonymous
Кормление
9.06.10 18:17

АД и ГВ

Не могу выявить аллерген. Ребенок весь в коросте. Не будет ли выходом ИВ гипоаллергенной смесью? У кого есть опыт поделитесь что вреднее смесь или высыпания.

Свернуть
Ответить
Нет, ИВ не будет выходом, наоборот может значительно обострить АД, т.к. любая смесь сладкая, а это для малыша с АД самое опасное. Попробуйте свой рациорн ограничить рисом, индейкой, кроликом, свининой, смотрите как будет кожа реагировать. Никакой молочки, ничего сладкого, красного, желтого, оранжевого, рыбного, кофе, какао. Жесткая диета мамы самое лучшее лечение АД при ГВ.
Ответить
На индейку, кролика, свинину и ягненка была сыпь,говядину/телятину есть боюсь, сегодня попробовала перепелку и убрала хлеб. Проще сказать что я ем - чай зеленый,сахар, гречку, картошку, олейну масло и все и кожа ни разу не очищалась полностью, только становилось получше и потом опять. Что же еще убрать?
Ответить
а сколько ребенку-то?
Foxy_11 V.I.P.
10.06 00:31
а сколько ребенку-то?
Ответить
Скоро 4 месяца. На вчерашнюю перепелку жестоко высыпало(((( Сегодня буду есть только гречку и картошку с олейной, чай с сахаром отменила(((( Не уменьшится ли кол-во молока?
Ответить
Чем ребенку белье стираете? хорошо выполаскиваете? Посуду из которой едите чем моете? В доме есть животные? У старшей была жуткая аллергия на кота. с момента возвращения из рд до 5 мес была вся в корке. Потом кота отвезли на дачу, проблему как рукой сняло в течении месяца кожа очистилась.
Ответить
Стираю амвеем детским, выполаскиваю хорошо, посуду мою в посудомойке средством калгонит, кошка есть, но думаю она не при чем, потому что аллергия началась ближе к 3 мес. и реакции всегда на еду, еще было обострение на момент цветения березы. Мне б с едой сначала разобраться, а то ноги скоро протяну(((
Ответить
может свою посуду руками мыть? и без средства. оч часто посудомойки до конца не промывают, посуду.
Ответить
могу,но это не основное, например кастрюльку для вчерашнего перепела я мыла руками и толку? а сколько химикатов он вдохнул - всю химию вокруг не исключишь, это надо в тайгу уехать... питание вот главный аллерген(((
Ответить
Ну если честно не совсем уверена в этом, хотя вам виднее, единственное что вы почти ни чем не питаетесь. Говорят аллерген может не сразу проявиться а накапливаться. А врач что вам говорит?
Ответить
Врач общие всем известные рекомендации дал - диета, уход за кожей, в крайнихслучаях адвантан. Анализы сдали - все ОК кроме эозиофилов. Диагноз АД. Все.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...
Доверчивая **K**
10.06 11:54
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82 вот выдержка по рекомендациям.
* Длительное пребывание летом на юге.
* Соблюдение гипоаллергенной диеты.
* Поддержание в помещении температуры воздуха не выше +23 °C, относительной влажности не менее 60 %.
* Отсутствие источников пыли в комнате больного (ковры, книги, телевизор, компьютер).
* Замена перьевых и пуховых подушек и одеял на синтепоновые.
* Влажная уборка в помещении не реже 1 раза в неделю.
* Сушка одежды вне жилых помещений.
* Курение в доме исключено.
* Тщательная уборка помещений, которые легко поражаются плесенью (душевые, подвалы); после пользования ванной насухо вытирать все влажные поверхности.
* Исключение контакта с домашними животными, растениями, образующими пыльцу.
* Лечение фитопрепаратами исключено.
* Ограничение или исключение использования различных раздражающих средств (стиральных порошков, синтетических моющих средств, растворителей, клея, лаков, красок и т. п.).
* Носка одежды из шерсти и синтетических материалов только поверх хлопчатобумажной.
* Отсутствие интенсивных физических нагрузок как фактора, усиливающего потоотделение и зуд.
* Исключение стрессовых ситуаций.
* Расчесывание и растирание кожи исключено.
* Применение для купания слабощелочных или индифферентных мылов (ланолиновое, детское) или высококачественных шампуней, не содержащих искусственных красителей, отдушек и консервантов.
* Использование при купании мягких мочалок из ткани.
* Использование смягчающего нейтрального крема на кожу после ванны или душа.
Если вы грубо говоря сидите на хлебе и воде, может дело тогда не в питании а в других аллергенах??? Подумайте)
Ответить
большое спасибо, вот насчет длительного пребывания на юге - думаю в 6-7 мес поехать с ним, искупать в море.
Ответить
наш врач сказала так: чтобы юг действительно помог, надо уехать как минимум на 1 месяц! но не расчитывайте на долгий эффект, при возращении через непродолжителное время все это вернеися.
Ответить
У меня нейродермит, на ногах высыпает, если честно море очень хорошо помогает, но у меня не аллергический характер(
Ответить
на кошку очень даже легко
у знакомой был похожий ад как раз мес с 3,все мучались,искали в чем причина хотя аллерголог сразу преположила кошку,потом уехали на дачу,кошка осталась в квартире все прошло,вернулись опять началось.
я сомневаюсь что такой сильный АД на питание причем вы толком то ничего такого не едите. а сколько эозинофилов по анализу?
Ответить
эозинофилов 13%
Anonymous
10.06 15:22
эозинофилов 13%
Ответить
количество молока не уменьшится если есть нормальное количество еды, и пить теплое...
я бы посоветовала бить по всем фронтам - стиральный порошок без энзимов (для меня лично амвей сомнителен, посмотрите состав), мыть очищенной от хлора водой, увлажнять, диета, уехать за город как минимум, а лучше на море.
Ответить
а какой порошок посоветуете?
Ответить
я остановилась пока на японском wakodo, но еще можно эковер, его тоже тут обсуждали.
Ответить
спасибо, обязательно попробую.
Ответить
мы перешли на порошок ECOVER. А можно еще орехами сапонинами, или может как то по -другому называются, не помню, но 100% натурально.
Ответить
Да, сложно Вам. Держитесь! А может попробовать картошку убрать? Она, по словам нашего доктора, тоже сильную реакцию давать способна. Сахар рафинированный нельзя, только тросниковый и то чуть-чуть...
Знаете, я сама жуткий аллергик в детстве, с 3-х месяцев мои родители по врачам со мной носились. И при этом в доме была кошка. Ничто не помогало. В один прекрасный день кошка сбежала. Через пару месяцев пропали приступы астмы, а чуть позже очистилась кожа. Мне было 14 лет. 14 лет мучений...Этого стоит любовь к животным???
Ответить
Спасибо. Посмотрю как будет кожа, у меня уже просто физических сил нет ничего не есть, если еще и картошку отменить можно самой крякнуться(((А вы не делали аллергопробы? Они бы показали аллергию на кошку.Вроде с 4 лет делают.
Ответить
Аллергопробы делают только когда организм в состоянии покоя, те нет аллергии(
Ответить
У нас АД как раз начался с переходом на ИВ - смеси перепробовали ВСЕ, в итоге остановились просто на той, которая меньшую реакцию давала.
Ответить
С сыном мучались корками, сыпью и проч. "радостями" месяцев с 2х. АД ставили под вопросом около годика. Частый гость: прозрачные сопли ручьём или заложенность носа, ночное подкашливание. До 6ти месяцев в доме была кошка. Потом кошки не стало. В течение месяца сын перестал кашлять и смог нормально дышать. Месяцев в 7-8 стала вводить кисломолочный напиток Нарине. Сыпь пошла на убыль, стала реже, но не прошла совсем. После годика раз в 2-3 месяца стали случаться приступы крапивницы. Кормила грудью до 2,2. К 3м годам мы забыли об аллергии и о прочих проблемах с животом (ТТТ). Наблюдаю прямую взаимосвязь: закончили ГВ - проблемы ушли. За полтора года с момента окончания ГВ: 1 случай крапивницы, весенний полиноз. Когда с дочкой всё стало повторяться с той же закономерностью (расстройство пищеварения, сыпь и зуд с 2х месяцев), я перевела её на смесь. Сейчас дочке год и 2 месяца: я не знаю что такое аллергия, колики были считанные разы (ТТТ). Так что, ИМХО, смесь может быть выходом. Только, если решитесь, нужно постараться переводить на смесь или смешанное вскармливание постепенно. Так, чтобы Вы всегда могли вернуться к ГВ.
Ответить
может что-то из советов поможет. Знаю, как это все тяжело!
Мой рацион: овсянка на воде, картошка (вымоченная), греча и рис, постная свинина, огурец очищенный, салатные листья зеленые, чай. Сейчас иногда позволяю запеченое зеленое яблоко. Тесты нам показали аллергию на БКМ, яйца, рыбу, ну и под запретом все, что считается аллергеном. И конечно, ничего сладкого: сахар не является аллергеном сам по себе, но он усугубляет действие других аллергенов.
Самое главное: не давайте ребенку потеть. Не кутайте его. Лучше меньше одежды и прикрыть легкой пеленкой, чем мокрая спинка. У нас как только перегрелся (или слишком тепло одели, или камин протопили), сразу высыпания усиливаются. Поэтому комната постоянно проветривается, влажность 50-70%, ну и как можно больше на улице (после улицы нам легче), независимо от дождя и ветра!
Купаем через день в череде и чистотеле, и обязательно увлажняющие крема 2-3 раза в день. Если обострения то Адвантан, другого выхода нет. Был момент, когда мазали даже гормональным с антибиотиком, т.к. при расчесывании видимо уже занесли инфекцию.
Не могу сказать, что у нас все прошло, но по сравнению с тем, что было, явный прогресс. Теперь только локально вылезает, на что, пока понять не могу.
Смесь, конечно, облегчает жизнь (я даю только на ночь пол порции Аптамил для аллергиков, потому что молока явно не хватает к вечеру), но это не выход. Печень и ЖКТ должны развиваться и созревать, смесь им в этом не помощник, а так есть очень большой шанс, что со временем перерастем эту аллергию!
Ответить
и вам спасибо. выздоравливайте окончательно!
Ответить
спасибо! и вам скорейшего выздоровления!
Ответить
Девочки, еще вопрос - а может малыш меньше прибавлять в весе из-за АД. Или молока меньше стало?
прибавки 1й месяц 650, 2й 1000, 3й 720, за 3 недели четвертого месяца только 350(((
Ответить
я думаю, что это может быть связано с тем, что как раз в три месяца случается лактационный кризис, потому что ребенок делает резкий скачок роста. Так что тут и рост, и молоко, и АД, все вместе. Но подождите пока, посмотрите прибавку за месяц.
Ответить
думаю за месяц тоже будет мало, т.к. я взвешиваю 1 раз в неделю и вижу, что прибавка убывает - 1я неделя 160, 2я - 140, 3я - 50
Ответить
У нас на 4-ом месяце за 3 недели прибавка вообще была 0г. ТОчнее сначала +500г, а потом за неделю он это скинул. К 4,5м прибавка была около 900г (считая с 3-х месяцев). В 3,5 месяца был лактационный криз, капризы у груди. Как справились с этим, так сразу +500г за неделю.
Ответить
ой спасибо вам за пример! вот точно - капризы у груди, сосет нормально только сонный, то есть в основном ночью, днем спит мало, пытаемся гулять в это время. а долго это еще будет продолжаться?
Ответить
У нас пару недель это где-то продолжалось, капризы имею ввиду. Кормила на ходу, на фитболе, лёжа ему нравилось. А потеряный вес за неделю набрали. Но эту неделю я его каждый час сама прикладывала. Он в то время палец сосал. Так вот как только палец в рот, я его к груди. Через неделю интервалы уже стали побольше, сосал споконо, без капризов до полного насыщения.
Ответить
А сколько надо?
Свиристель C.B.
12.06 11:11
А сколько надо?
Ответить
Минимум 375 за 3 недели, но главное то, что прибавка продолжает стабильно снижаться, я его взвешиваю 1 раз в неделю и выходит, что 350 это 160+140+50. За последнюю неделю вообще 50((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)