Школа
40

Кушать вместе с мультиками

Как вы относитесь к кормлению малышей одновременно с промотром мультфильмов? Знаю, многие так делают, когда ребенок плохо ест. А с мультиками - влегкую!

Свернуть
Ответить
Плохо отношусь. Ребенок должен есть, именно есть, а не глотать впихиваемую ему под отвлекающие маневры пищу.
Ответить
отрицательно отношусь... дочь под телик не кормила.
Ответить
Отношусь отрицательно, но постоянно развлекаю детей за едой. Завтрак - книжки читаю, обед - мульты 30 мин., полдник - снова книжки, ужин - папа сказки рассказывает или диафильмы смотрим. Иначе не едят (двойняшки, 2 г.). Но я их понимаю.Им очень надоела однообразная пища (у них аллергия, рацион весьма скудный - 15 продуктов, из которых ничего особенно вкусного приготовить нельзя). Так что хорошо, что хоть как-то едят..
Ответить
У моего рацион такой же, ест как миленький! изначально никогда есть не заставляла, не развлекала, был на педприкорме. Мое мнение, что это родители и бабушки сами придумывают, что детям надоедает однообразная пища, потому что они (бабушки в моем случае, едали много чего и поинтереснее :)). Не буду спорить, у меня все-таки один ребенок, но я бы посоветовала слезать с развлекалок и переходить на просто разговоры с родителями за едой.

Сама я тоже жертва развлечения с ранних лет, без книжки могу есть только в обществе друзей, а одна ем ТОЛЬКО с книжкой. И тоже для меня, как говорил один писатель, "лучше читать телефонный справочник, чем ничего не читать".
С ребенком и мужем тоже позволяю себе читать иногда, муж, вообще-то обижается... эх.
Ответить
Против. На кухне и телевизора нет.
Ответить
Отрицательно! Еда - это еда, мультики - это мультики. Такие удовольствия ведут к формированию зависимости дурной - потом без мультиков будут проблемы с едой, оно надо? Разрешить могу совместить в виде большого бонуса может раз в месяц.
А читать за едой разрешать потом буду! Это точно так же неправильно, и сама по себе знаю, как это мучительно - до физиологии привыкнуть есть только с книжкой (вот правда - аппетит пропадает, если почитать нечего в это время! Я рекламные проспекты и ярлыки как-то с горя читала!). Но не могу отказать ребенку в ТАКОМ удовольствии! ;) Эх, неправильная я мамашка ;) Ехидна просто!
Ответить
я с вами :) как то была у знакомых на даче-жизнь там была не особо организована, завтракали по мере просыпания-помню, проснулась я раньше хозяев, почапала на кухню и есть не могу-компании нет, книжки нет... кАроче, нашла книжку по вольной борьбе в итоге :) Ржали потом с хозяином дачи-экзаменовал меня по усвоенному материалу :)
Ответить
вот и я на маму в детстве насмотрелась. Без книжки есть скучно. А с книжкой запросто можно сьесть больше, чем надо :-(. Лучше бы не привыкала. Думаю с простмотром ТВ та же зависимость получается.
Ответить
если ребенок плохо ест или не хочет вдруг,я вообще не кормлю. потом зато все съест и добавки попросит. в общем отказ от приема пищи у нас редкое явление. мультики не включаю.
насмотрелась я на детей ,в которых родители еду впихивают чуть ли не ремнем (когда нет телека к примеру в ресторане,на отдыхе),нужно развивать здоровое отношение к пище,если ребенку еду впихивают под отвлекающие маневры, отношение к еде соответвующее.
Ответить
отрицательно
Налицо нарушение пищевого поведения, когда ребенок не в курсе, что кушать - это ЕМУ нужно, а не маме.
Нервная система, глаза - портятся.
И пищеварению это на пользу не идет.
Опять же, дурная привычка на будущее...
Ответить
Мы так кормились. Иначе ребенок просто убегал и не ел. Другого выхода не было.
Ответить
Меня саму кормили в свое время с песнями-танцами-развлекалками. Сам процесс не люблю до сих пор. Так и ем — под книжку или под фильм. Проблем с пищеварением нет, но мне кажется, это все же не очень хорошая зависимость.
Ответить
если это единственное место ,где ребенок есть,то отрицательно,а есл иребенку без проблем,что на кухне,что перед ТВ,то нормально отношусь.
Ответить
Нормально. Не вижу проблемы. У меня и старшие часто тарелки к телевизору прихватывают, а сейчас еще и на кухне телевизор повесили. Сама я за компом есть предпочитаю.
Ответить
Категорически против.
Ответить
буквально вчера рассказывали, что стали кормить ребенка перед садиком, чтоб побыстрей, сами и под мультики. В итоге в 2,5 г. отказывается теперь есть сама - требует , чтоб всегда ее кормили и включали мульты.
Ответить
Ну а если ребенок совсем плохо ест, что делать?
Ответить
Больше гулять, больше физической нагрузки, есть не заставлять вообще! один-другой раз пропустит, а потом попросит!
да, как говорит моя свекровь, есть такие дети, которые вообще никогда ничего не едят... но я лично считаю, что у таких детей реальные проблемы со здоровьем (неврология или еще чего), потому что здоровый ребенок ест нормально.
Ответить
тут еще дело в том, ЧТО для некоторух норма-иногда пообщаешься с мамочкой, у которой ребенок плохо ест и понимаешь, что этот "плохокушающий" ест больше среднестатистического взрослого, а мама все недовольна...
Ответить
Мой первый малоежка, маленький почти никогда сам есть не просил. Даже 6-то часовой перерыв мог выдержать и не попросить. Очень тяжело его накормить было.
Ответить
ну а сейчас-то как? получше?
Ответить
Сейчас ему 10. Просить еду сам начал только будучи школьником. Вообще, плохо ест, некоторые продукты даже пробовать не хочет. Ложку сьест, пойдет куда-нибудь, потом еще одну с'ест, и опять уйдет. Очень непоседливый, даже сейчас. Характер у него такой, ему и в школе сидеть тяжело. А уж дома за обеденным столом - тем более.
Ответить
Действительно малоежка, видимо. Очень похоже на то, что моя свекровь как раз и рассказывает. Муж мой тоже маленьким очень плохо ел, но у него много было проблем со здоровьем в младенчестве, вплоть до внутриутробного истощения... и только годам к десяти-двенадцати стал есть лучше. Я думаю еще от того, что спортом стал заниматься. Ничего, сейчас ест даже слишком много :), но не толстый, ттт.
Ответить
Да ничего. Предлагать еду в определенное время (примерно, естественно), бещ перекусов и сладостей. Проголодается-поест, голодным сидеть не будет. А добиваться, чтобы съел столько, сколько маме кажется достаточным, вовсе ни к чему.
Ответить
выяснять причины и устранять их, а не "лечить" последствия
Ответить
Ребенку грозит дистрофия? У него нет сил на игры, он с трудов встает на ноги и ходит?
Ответить
Нет, конечно...
Anazhel **
6.07 00:09
Нет, конечно...
Ответить
Ну моя дочка после года и почти до 2 лет ела как птичка, можно сказать вообще не ела. Кормила после долгих прогулок, вычисляла ее вкусы, или укладывала спать на дневной сон без обеда, после сна ела уже гораздо лучше. Исключала перекусы, кроме ГМ, но из-за ГМ я и была спокойна, что другую пищу мало ест, учитывая что за ночь много раз прикладывалась. Ну бывало уговаривала немного, но не настаивала никогда. И как-то обошлось без мультиков и прочих развлекух, и не исхудали. Сейчас ест довольно сносно, но фраза "я больше не хочу" - закон.
Ответить
У подруги такой сынишка..никогда, ничего не хочет есть :-)
Ему 2,7. Началось с года примерно это все.. Подруга не заставляет его кушать.. за день может съесть - 1-2 перепелиных яичка, один бутерброд, 2-3 ложки супа и выпить 100-150 мл молока. Но он много пьет и ест фрукты. Зато весит при росте около 90 см около 14 кг!!!!!!! все удивляются от ЧЕГО он поправляется..
мой бы с таким рационом уже начал бы терять вес! Моему 2,6, ест порции по 350-400 гр, кушает три раза в день.. перекусы: печенье, фрукты, хлебцы.. и при росте около 90 см весит около 12 кг. вот вам и пример.. один ест и худенький, другой не ест и вес очнеь даже хорошенький :-)
Ответить
Ничего не делать.
Кормить в определенное время. НЕ хочет кушать - заставлять не надо, пусть выходит из-за стола, но при этом никаких перекусов, конфеток, шоколада, печенья и т.д. между завтраком-обедом-ужином
Ответить
А если живот болит с голодухи? мой, например, поклюет чуть-чуть, через полтора часа снова еду просит. При этом живот болеть начинает.
Ответить
Кормить не через 1,5 часа, а через 3-4, когда точно проголодается и скушает все, а не 2-3 ложки. Соответственно в промежутке никаких печенек, конфет и т.д.
Ответить
У меня старшая так ела.Я просто замучилась.Сейчас 5 лет кушает без мультов)))С младшей я уже умнее,не хочет до свидания :-)
Ответить
таз на голову надела :)) у меня старший после года стал вдруг малоежкой и до 5.5 лет мы кормились под телек, с шутками-прибаутками, игрушками и т.д. Меня многие пугали, что буду кормить так до женитьбы, не кормить сил в себе не нашла :))) ну и что же? пошел человек в сад и вдруг стал гораздо менее избирателен и есть стал нормально, и даже без мультиков. Единственное, что осталось, последняя треть тарелки (сколько ни положи) съедается под причитания типа "наелся, живот болит". Но тем не менее ребенок продолжает есть. Так что теперь я точно знаю, что и еду под мультики ребенок перерастет...
Ответить
вот эта фраза очень не нравится-"последняя треть тарелки (сколько ни положи) съедается под причитания",т.е. у него нет чувства что он наелся или наоборот голоден,как должно быть у здоровых детей.Он пытается свое чувство голода визуально измерить?Зачем вам нужна полностью съеденная тарелка?:ups3
Ответить
мне тоже интересно, зачем в ребенка ...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
9.07 06:21
мне тоже интересно, зачем в ребенка еду впихивают...
Ответить
многие дети до 5 лет едят меньше,чем раньше. это связано с физиологическими процессами в организме и это нормально.
сколько сейчас вашему старшему?

если ребенок наелся и у него болит животи - зачем он продолжает есть? чтобы огрести проблемы в будущем? ведь это серьезно,если человек ест через не могу уже и не понимает,что пора остановиться......у меня дети весгда сами решают сколько им нужно есть и когда они уже наелись
Ответить
Я иногда разрешаю, в виде исключения. Может, раз в неделю, если очень-очень хочется. Можно же иногда ребенка баловать!
Ответить
Я решила,чем пихать еду вместе с мультами, лучше пусть не ест! Не хочет - не надо! Только получается дочка целый день бегает "на двух ложках супа", а потом вечером или на след.утро две порции разом съесть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)