Школа
26
Anonymous
Кормление
3.07.10 21:44

первый творог, какой?

Нам 9,5 месяцев. Планирую через недельку ввести творожок. Какую марку посоветуете?

Свернуть
Ответить
тема или росагропром или сама делайте
Ответить
а Агуша плохой что ли?
Ответить
А хороший что ли?
Свиристель C.B.
5.07 10:34
А хороший что ли?
Ответить
чем плохой? аргументы?
Ответить
Сколько раз на форуме не встречаю коменты Свиристели,так практически всегда провоцирует ссоры,никоглда нормально ответить не может.
Ответить
+10000000
Anonymous
5.07 14:12
+10000000
Ответить
Легко - каждого второго практически сыпать начинает - просто так на ровном месте? Плюс - срок годности 2 недели - от святого духа, а не фиг знает каких консервантов в составе, да?
Ответить
почему же тогда он на молочке выдается? Не зря же его именно выбрали из многих других детских фирм.
Ответить
А почему у нас инвалидам совершенно непрогодные для использования протезы выдают и выбирают их из других фирм? Почему машины ветеранам выдавали Оку - ведро с гайками, в которую не влезешь еще? Почему лекарства детям назначают такие, которые калечат скорее, а? Прям выбрали для молочной кухни - значит оно все такое хорошее, ну такое замечательное! Вы смесь еще вспомните, которую там выдают. Истинное достижение пищевой промышленности, вершина производства, всяческие Нэнни и Нутрилоны рядом нервно курят!
Ответить
я думала просто, что это одобрено на высшем уровне, где-нибудь в здравоохранении. Видимо, тендер выиграли за откат :(
А мы ели его первые 2 года и сейчас до сих пор едим. Не знали (
Ответить
А оно и одобрено на высшем уровне. но вы как будто не знаете, кто и по каким параметрам у нас одобряет - как мухи не мрут от этого - все, уже можно!
Ответить
А Вы какой творожок даете? Самодельный? Без подкола спрашиваю :) Правда интересно!
Ответить
А как самим сделать творог для ребёнка правильно?
Ответить
Берете стакан молока, нагреваете в кастрюльке, но не кипятите, вливаете туда 2-3 столовые ложки кефира, перемешиваете и выключаете, не доводя до кипения, при этом продолжаете мешать. Когда створожится, откидываете на сито, чтобы стекла сыворотка. только не отжимайте, иначе творог будет сухой.
Ответить
а какое молоко ? какая жирность ?
Девочка с венком *
7.07 10:42
а какое молоко ? какая жирность ?
Ответить
Агушу молоко, что на молочке дают и кефир тот же. Но у меня сухой получается, попробую не отжимать, как Ялви пишет.
Ответить
Обычное пастеризованное, 2,5% или 3,2%.
Ответить
Делаю как тут написано http://www.2m...
Белая касатка C.B.
6.07 12:48
Делаю как тут написано http://www.2mm.ru/pitanie/475
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
Ответить
Я Тему давала и сейчас даю. Агуше вообще не доверяю
Ответить
я даю агушу- дитю нравится, аллергии нет (ТТТ). просто всегда свежую покупаю или на молочке беру. храню максимум 3-5 дней со дня изготовления, не больше
Ответить
Автор, простите, можно тут же спрошу, чтобы не плодить топы, даю творог агушу, но по вкусу мне она не нравится, кислая, да и тема тоже, даже если с пюре фруктовым, малыш кушает и тот и другой, только ввела, но такие личики делает, явно кисло, на днях дала ложку кисломолочки агуши, хотела творог на нее заменить, а выше пишут, что её вообще лучше не давать, а ребенок так с удовольствием её с ложочки выпил, и я надеялась, что на стул она хорошо повлияет, теперь сомнения берут. Вопрос в том, чем так плохо агуша кисломолочная, чем вредна? Я сама её пью каждый день, на вкус очень нравится.
Ответить
Про вредность не знаю,кроме если только аллергии на какую-либо составляющую агуши.Раньше грешили на сладость,но сейчас она очень похожа на кефир стала,но не кислая.У меня дочка на ив с месяца и помимо молочной смеси в четыре месяца стала ещё давать такую агушу питьевую,никаких проблем не было.
Ответить
Даю месяцев с трех, проблем не было. Но у нас (ттт) вообще пока пищевой алеергии ни на что не было.
Ответить
Не является высокоадаптированной смесью, следовательно, до года лучше не давать. Раньше еще сахар там был в составе, теперь вроде нет.
Ответить
Ели агушу с молочной кухни с огромным удовольствием. Примерно до полутора лет. Без всяких добавок. Сейчас творог разлюбили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)