26
первый творог, какой?
Нам 9,5 месяцев. Планирую через недельку ввести творожок. Какую марку посоветуете?
Свернуть
Ответить
тема или росагропром или сама делайте
Ответить
а Агуша плохой что ли?
Ответить
чем плохой? аргументы?
Ответить
Сколько раз на форуме не встречаю коменты Свиристели,так практически всегда провоцирует ссоры,никоглда нормально ответить не может.
Ответить
+10000000
Ответить
Легко - каждого второго практически сыпать начинает - просто так на ровном месте? Плюс - срок годности 2 недели - от святого духа, а не фиг знает каких консервантов в составе, да?
Ответить
почему же тогда он на молочке выдается? Не зря же его именно выбрали из многих других детских фирм.
Ответить
А почему у нас инвалидам совершенно непрогодные для использования протезы выдают и выбирают их из других фирм? Почему машины ветеранам выдавали Оку - ведро с гайками, в которую не влезешь еще? Почему лекарства детям назначают такие, которые калечат скорее, а? Прям выбрали для молочной кухни - значит оно все такое хорошее, ну такое замечательное! Вы смесь еще вспомните, которую там выдают. Истинное достижение пищевой промышленности, вершина производства, всяческие Нэнни и Нутрилоны рядом нервно курят!
Ответить
10
я думала просто, что это одобрено на высшем уровне, где-нибудь в здравоохранении. Видимо, тендер выиграли за откат :(
А мы ели его первые 2 года и сейчас до сих пор едим. Не знали (
А мы ели его первые 2 года и сейчас до сих пор едим. Не знали (
Ответить
А оно и одобрено на высшем уровне. но вы как будто не знаете, кто и по каким параметрам у нас одобряет - как мухи не мрут от этого - все, уже можно!
Ответить
А Вы какой творожок даете? Самодельный? Без подкола спрашиваю :) Правда интересно!
Ответить
А как самим сделать творог для ребёнка правильно?
Ответить
Берете стакан молока, нагреваете в кастрюльке, но не кипятите, вливаете туда 2-3 столовые ложки кефира, перемешиваете и выключаете, не доводя до кипения, при этом продолжаете мешать. Когда створожится, откидываете на сито, чтобы стекла сыворотка. только не отжимайте, иначе творог будет сухой.
Ответить
Агушу молоко, что на молочке дают и кефир тот же. Но у меня сухой получается, попробую не отжимать, как Ялви пишет.
Ответить
Делаю как тут написано http://www.2mm.ru/pitanie/475
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
Для приготовления кислого творога используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
Ответить
20
я даю агушу- дитю нравится, аллергии нет (ТТТ). просто всегда свежую покупаю или на молочке беру. храню максимум 3-5 дней со дня изготовления, не больше
Ответить
Автор, простите, можно тут же спрошу, чтобы не плодить топы, даю творог агушу, но по вкусу мне она не нравится, кислая, да и тема тоже, даже если с пюре фруктовым, малыш кушает и тот и другой, только ввела, но такие личики делает, явно кисло, на днях дала ложку кисломолочки агуши, хотела творог на нее заменить, а выше пишут, что её вообще лучше не давать, а ребенок так с удовольствием её с ложочки выпил, и я надеялась, что на стул она хорошо повлияет, теперь сомнения берут. Вопрос в том, чем так плохо агуша кисломолочная, чем вредна? Я сама её пью каждый день, на вкус очень нравится.
Ответить
Про вредность не знаю,кроме если только аллергии на какую-либо составляющую агуши.Раньше грешили на сладость,но сейчас она очень похожа на кефир стала,но не кислая.У меня дочка на ив с месяца и помимо молочной смеси в четыре месяца стала ещё давать такую агушу питьевую,никаких проблем не было.
Ответить
Даю месяцев с трех, проблем не было. Но у нас (ттт) вообще пока пищевой алеергии ни на что не было.
Ответить
Не является высокоадаптированной смесью, следовательно, до года лучше не давать. Раньше еще сахар там был в составе, теперь вроде нет.
Ответить
Ели агушу с молочной кухни с огромным удовольствием. Примерно до полутора лет. Без всяких добавок. Сейчас творог разлюбили.
Ответить