Помогите!
Девочки! Мамочки-евочки! Помогите, я уже в отчаянии!
Наверно не в кассу, потому тут как все кормят в основном малышей... А я не знаю чем накормить свою 5,5 летнюю дочь! "Это я не хочу-это я не буду-не вкусно!"
Сейчас лето, хочется впихнуть как можно больше невпихуемого, т.е. овощей и фруктов. Если с фруктами еще как-то более менее понятно, то с овощами просто беда. Да и вообще с едой беда!
Меню всегда одно и тоже- каша (манная, из другой только молоко выпивается), на первое только щи куриные либо просто легкий суп (картошка-вермишелька), никакие борщи, рассольники, рыбные, сырные и проч.прочие супи не катят вообще! Второе- сосиськи с макаронами. Если вдруг ест котлету-о,чудо! все молчат и смотрят, не дай Бог передумает. Картошку не любит. Омлет ест кое как. Пельмени и вареники. ВСЕ.
Что делать? Никакие рыбы, мясо и т.п. тушеное мясо, фрикадельки, тушеные овощи, не воспринимаются. Т.е. когда спрашиваешь "А что ты хочешь?" идет перечисление "Каша есть манная? А омлет? А пельмешки? А вареники? Несквик? Тогда ничего не хочу"((((
В саду ест все (ну или почти все).Я готовлю вкусно, готовить люблю, а дочери своей угодить никак не могу(((
Возможно это звучит жестко, но именно так формируются правильные пищевые привычки, а именно "есть, когда голоден". И еще, на голодный желудок еда вдвое вкуснее, чем когда мама бегает за ребенком с ложкой.
Вчера сама попросила приготовить куриный суп! Сегодня говорит "Не вкусно! Не буду есть!" Кое-как полтарелки запихнула. Хотя перед этим гуляла много, тоже часа 4. Причем не просто гуляла, а бегала-прыгала и т.п.
На юге вообще беда с этим. Каждый год ездим, и каждый раз для меня это сплошная нервотрепка-вообще ничего не ест! И обязательно ей надо все запивать! Даже суп "дай запить!"
Свободна до завтрака...ну в принципе теоретически, когда я уже не знаю что мне делать, я готова на такое, но практически не представляю. Я спать тогда не смогу, ведь сама поела а ребенок голодный лег((((
Большинство детей такие.