8
Закровил сосок. Срочно!
Малыш за свои 9 прожитых дней умудрился довести сосок на одной груди до кровотечения:( Я, т-т-т, успела заметить и не дала попить кровушки материнской, но что-то надо делать. А что? Та грудь, которая кровит, полная-преполная, а другую уже почти съел...
Как кормить и как быстренько залечить трещинку? Бепантеном помазала уже.
Свернуть
Ответить
Во-первых, исправляйте прикладывание к груди. при правильном трещин не бывает. Пока не исправите, залечить не получится. Во рту должна быть вся ареола, губки вывернуты.
Вот тут например картинки есть и описание
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
В перерывах можно в трещину закладывать синтомициновую эмульсию, но перед кормлением смывать надо. Плюс старайтесь по возможности ходить с открытой грудью (типа топлесс), на воздухе заживает лучше. Если совсем не можете кормить этой грудью, то подцедите руками, чтобы застоя не было. Но лучше все же ребенку давать, так как сцедить так хорошо вряд ли получится, только прикладывание надо контролировать.
Вот тут например картинки есть и описание
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/latch.html
В перерывах можно в трещину закладывать синтомициновую эмульсию, но перед кормлением смывать надо. Плюс старайтесь по возможности ходить с открытой грудью (типа топлесс), на воздухе заживает лучше. Если совсем не можете кормить этой грудью, то подцедите руками, чтобы застоя не было. Но лучше все же ребенку давать, так как сцедить так хорошо вряд ли получится, только прикладывание надо контролировать.
Ответить
У меня соски плоские, я силиконовой накладкой пользуюсь. Поэтому, наверное, захват совсем неправильный, да?
Ответить
Да, от накладок надо отказываться по-любому. С плоскими сосками можно кормить, просто приноровиться надо, ребенок-то ареолу захыватывать должен, а накладками Вы все только усугубляете.
Ответить
Ялви вам все правильно написала. в трещину можно закладывать солкосерил или актовегин гель, когда уже стала затягиваться - бипантен мазь.
если ситуация не улучшается (более 2-3 дней) или вдруг повторяется- вызывайте на подмогу консультанта, значит прикладывание не получается у вас правильное!
если ситуация не улучшается (более 2-3 дней) или вдруг повторяется- вызывайте на подмогу консультанта, значит прикладывание не получается у вас правильное!
Ответить
меня просто спасал пурелан!его смывать не надо перед кормлением и зажили кровоточащие трещины очень быстро!но я мазала постоянно им и еще добавляла бепантен мазь,по очереди- все прошло)единственный минус оставляет жирные не пятна на одежде,не отстирываются,у меня по крайней мере.удачи!
Ответить