Школа
15

Кефирный гриб

Есть у нас кефирный гриб, сами пьем кефирчик, очень любим. Хочу давать младенцу. Скольки часовой кефир дают малышам и с какого возраста примерно?

Свернуть
Ответить
Не раньше года
Anonymous
6.07 18:45
Не раньше года
Ответить
Младенцу не надо. А с года вполне можно. По моему надо 12 часов выдерживать при комнатной и 12 в холодильнике. Но могу ошибаться. Так делала моя подруга, ребенку давала
Ответить
ребенку не желательно.Я своей и в 3 года не рисковала давать.Дала раз немного, было сильное расстройство.
Ответить
У меня гастрит, я вообще этот напиток если выпью - потом сутки страдаю, а вы хотите такую кислятину грудничку....
Ответить
так вот и у меня гастрит хронический...
Апрельская маргаритка V.I.P.
8.07 00:07
так вот и у меня гастрит хронический. 12 часовой кефирчик совсем не кислый, как с молочки. Как начала пить, год уже приступов не было.
Ответить
В принципе, поняла, что не раньше го...
8.07 00:09
В принципе, поняла, что не раньше года. А вообще кефир ведь дают грудничкам. Какой? С молочки? На старшего давали кефир, вкусный был, а сейчас дают талон на магазинский :( Чет меня магазинский сильно смущает.
Ответить
НЕ дают кефир грудничкам. Кефир вводят не раньше года
Ответить
да? а чет я комаровского опять начит...
8.07 00:43
да? а чет я комаровского опять начиталась :) ну ладно, отложим до года. А творог?
Ответить
у Комаровского ага, есть фол (ИМХО конечно) - начинать прикорм с кефира. Лично я с этим крайне не согласная.
Творог - мы начинали после 10-ти мес. Через месяц после мяса.
Ответить
Творог -месяцев до 10 лучше отложить.
Ответить
Комаровский на мой взгляд пишет откровенный бред про ГВ и прикорм. Что не мешает ему быть хорошим врачом.
Ответить
а нам на молочной кухне в 9 мес выписали кефир. правила такие.
Ответить
До года-никакой. После-можно и магазинный, и не обязательно "детский", главное свежий и с маленьким сроком хранения.
Ответить
спасибо всем, все поняла :) пока отд...
8.07 14:20
спасибо всем, все поняла :) пока отдыхаем. Это я про начало прикорма с кефира хотела узнать, тоже сомневалась.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)