как кормить - кусочками?
Ребенок 11 мес стал хуже есть. Т.е. если развлекаешь, съедает такую порцию, что я бы наелась точно))), а если не развлекаешь, то отказывается и съедает очень мало. Если отпустить погулять до след. еды - орет,т.к. голодный. Но не ест опять, если посадить, т.е. ест, но пару-тройку ложек до первого насыщения.
При этом кусочками ест хорошо (2 зуба снизу, 2 сверху), я имею ввиду в охотку. Но тоже мало. Вот, например, грушу если натереть, может в хорошие дни съесть всю и даже не заметить, а если кусочком, то максимум четвертинку. Может ему и простую еде не в пюре давать, а кусочек картошки, кусочек брокколи и т.д. в руку? Но тогда он же очень мало съест. Я читала тут на еве, то до 1 года главная еда - это мамино молоко, а еда только для ознакомления. Но, во-первых, нам через месяц 1 год, вот и озаботилась , и во-вторых, он через полчаса хочет есть, если это быда только грудь, т.е. мое молоко , видно, у него быстро переваривается. И как кормить-то? Чтобы он не ходил голодным и не ныл от этого ???
Кстати, пшеничные хлебцы заменяют пшеничную кашу?
Хлебцы-иногда можно,зерновые, но не в виде перекуса, а нормально за столом. Хотя каша предпочтительнее, на мой взгляд.
почитайте про педприкорм - и на него перестройтесь - возраст у вас подходящий!
если вы в Москве или ближайшем подмосковье, и есть возможность денежная - не побрезгуйте вызвать консультанта по налаживанию педприкорма, заодно и ваши сомнения про утреннюю нехватку молока развеет!