10
Колбасится во время еды :)
Девочки, что это может быть такое: дочка 3 мес., на ГВ, последние несколько недель иногда под конец приема пищи начинает махать свободной рукой, хватает себя за голову, дергает ногами, но грудь не отпускает и капризничает, когда забираю. Часто такое перед сном бывает. Пара таких как-бы приступов, и засыпает. Не плачет. В принципе чувствует себя хорошо, днем веселится и улыбается. Особенно сейчас в жару меня пугает, что она и так вся мокрая и горячая, а еще так крутится вся. Я сначала думала, что молока не хватает, но если ее оторвать - полный рот. Нервное что-то?
Свернуть
Ответить
Не парьтесь)) У нас такое началось примерное в вашем возрасте, я для себя это поняла так - спать уже хочется, но он же не может просто взять, лечь, глаза закрыть и заснуть, вот и начинает колбасится, возиться. Если раньше он был маленький, послабее, его смаривало после каждого кормления, то теперь нет. Например сейчас (11 мес.) деть прежде чем улечься минут по 20 может крутиться у груди, иногда стонать начинает, глаза закрывает а все никак.
Ответить
У меня сынуля тоже так же (11 нам :)), чего он только не вытворяет, чтоб не заснуть и чем больше хочет спать, тем сильней копошится, грудь бросит сам, потом заплачет, что ее нет, взмокнет весь, потом вырубается :).
Ответить
Где то в вашем возрасте тоже началось беспокойство у груди, а в 5 месяцев бросать грудь стал во время еды потому что в сон клонило, а не хотелось, потом нормально есть стал, но перед сном выкрутасы так и есть, с каждым месяцем все интересней :)
Ответить
Моему сыну 3,5. Когда обнаружил, что у него есть ручки и ими голову можно хватать и везде совать, начал это делать и во время кормления. Особенно повеселиа попытка засунуть кулак в рот во время еды :-). Перед сном может грудь отпихивать, а потом искать. Ну и ногами дрыгать и извиваться, когда наелся обычная практика.
Ответить
о,то ли еще будет:-)! потом будет задирать ноги до ушей, кушать на четвереньках, стоя на одной руке и ноге и проч. и проч. такие они акробаты, если мама конечно не давит своим авторитетом и не заставляет кушать строго в одной позе и спокойно. это же у них целый этап развития и познания мира: типа ух-ты, а можно же не только тихо лежать и кушать, а еще и ногами дрыгать, в сторону отворачиваться, маму щипать и т.д.
все в порядке у вас, поведение у груди соответствует возрасту:-)!
если очень будет напрягать и мало будет сосать грудь а все время отвлекаться-можете на себя бусики яркие интересные и безопасные надеть(щас такие вяжут для кормящих мам на заказ даже)-чтоб хоть чуточку у груди споконо побыл ребенок!
все в порядке у вас, поведение у груди соответствует возрасту:-)!
если очень будет напрягать и мало будет сосать грудь а все время отвлекаться-можете на себя бусики яркие интересные и безопасные надеть(щас такие вяжут для кормящих мам на заказ даже)-чтоб хоть чуточку у груди споконо побыл ребенок!
Ответить
заведите себе слингобусы :-9
Ответить
Да, мой тоже такие выкрутасы мочит.... то значит он под грудь подползает и из положения лежа на животе ее кушает, то смакует ее как деликатес какой, то гладит ее и наглядеться не может а потом как хвать со звуком хам и рычит... Я так смеюсь когда все это наблюдаю
Ответить