Школа
12
Anonymous
Кормление
12.07.10 13:47

Не какает на ГВ

Здравствуйте!!! Моей дочке уже 6 месяцев. Начиная с 3 мес мы сами почти не какаем, либо (раньше) я ее высаживала над раковиной, чтобы и газики отходили ну и покакать было легче. Сейчас вообще ребенок перестал это делать сам, может пройти НЕДЕЛЯ, а она не будет тужится или например испытывать дискомфорт!!! Живот мягкий!!! газы отходят хорошо (пукает сама)Были у врача, назначили лекарства:креон, КИП....пролечились, но эффекта как не было так и нет, дочка сама не хочет какать вообще. Недавно ввела прикорм, овощи:кабачок, цв.капуста. Один раз получилось, правда высаживала ее над раковиной, и все!!!! Не хочу я этих стимуляций и свечек!!!! Посоветуйте!!! (читала, что до 7 суток не какать на ГВ это норма, но если ей не помочь, то может и больше пройти..... переживаю очень....

Свернуть
Ответить
переживать стоит, если ребенка отсутствие стула беспокоит, если не пукает, кряхтит и стонет-тогда да, переживать нужно... а если ребенок спокоен, пукает много-что лечить? И, главное, зачем лечить? :)
Ответить
Ну так идут 8-е сутки, а дочь ни-ни....тоже не надо бить тревогу??? (врачи ВСЕ говорят, что это ужас ужасный!!! честно скажу, что мнение врачей не всегда разделяю)
Ответить
ну а дочь то спокойна? ЕЕ отсутствие стула беспокоит хоть как? Если вы с 3 месяцев ей самостоятельно какать не давали (то "лечили", то "помогали"), то нужно время, чтобы организм начал делать свои дела самостоятельно!
Ответить
Ее вообще не беспокоит. Спасибо большое вам за ответ. буду смотреть за ребенком....наблюдать так сказать.
Ответить
обязательно надо наблюдать за ребенком! Вы теперь мама, на вас лежит огромная ответственность, поэтому нельзя поддаваться панике! Удачи вам с малышкой! :)
Ответить
У меня дочь как раз месяцев с 3-х начала какать раз в 7-8 дней. Без каких-либо признаков беспокойства, при мягком животе и нормальном отхождении газов. И длилось это вплоть до введения прикорма.
Сейчас девице 7-й год - проблем со стулом не было ни разу в жизни (ттт).
Ответить
Спасибо вам за ответ.
Ответить
если вас это успокоит, то есть у меня подруга, у которой вот уже у второго ребенка такие же проблемы. периодически мне звонит в панике и говорит 8-9 суток не какал ребенок. потом прокакивается ооочень большим объемом, и опять на несколько дней перерыв.
не скажу что это приятно, но и не так уж плохо, если нет никаких других проблем. детки у нее ттт отличные,после года, как начинали ходить - налаживалась работа прямой кишки и становилась лучше.
много ваш ребенок щас двигается?
Ответить
Двигается дочка много, она сейчас в основном на животике проводит много времени, крутится, переворачивается...ей совсем совсем не доставляет проблемм ничто ( даже коликами не мучались!!!) Спасибо вам за ответ. :)
Ответить
У меня так была с ребеночком в 1,5 месяца, правда не 7 дней, а 3-4...В панике вызвала своего педиатра, она посмотрела и спросила "Мама, а кого беспокоит отсутствие какашек, тебя и малыша?" ответила, что меня. а она в ответ "Тогда тебя и лечить надо!", просто грудное молоко настолько усваивается, что малышу просто нечем какать...терпение вам и без паники!!!
Ответить
Ну три - четыре дня, я бы не паниковала, а вот неделя!!! вот я и волнуюсь, но теперь не буду!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)