14
Злаковые каши. Когда?
В этом то и вопрос. Когда можно добавлять овсянку, пшеничную и т.п. кашки
Свернуть
Ответить
Но на них написано с 5-ти месяцев, почему же после года?
Ответить
на заборе тоже кое-что написано, а на деле дрова лежат. если начать давать такую кашу с 5 месяцев, то продастся больше коробок в семью, что и надо производителю :) прикорм только начинают вводить в полгода, а тут глютен в 5 месяцев - брееед
Ответить
есть кашки Милупа с кусочками шоколада. На ентой пачке написано вроде бы с 7-ми месяцев. Однако же в 7 месяцев никто не даёт детям шоколад.
Ответить
я для себя решила прибавлять к написанному на коробках 2 месяца, те написано с 4-ех месяцев, значит даю в 6 и тд.
Ответить
Да в общем после полугода можно пробовать. Просто вводите по одному продукту за раз, если реакции нет, то кормите на здоровье.
Ответить
я даю овсянку с начала прикорма (с 7 мес). нордик варю. все с дитем ОК :) если аллергии на глютен нет, то ИМХО можно вполне овсянку давать. про пшеничшую и мультизлаковую ничего не скажу, т.к. вводить их буду ближе к году.
Ответить
10
Какая разница, если в каждом отдельном случае имеют значение индивидуальные особенности конкретного ребенка. Некоторых на гречку сыпет, даром что она неаллергенной считается. Если у конкретного ребенка нет аллергии на глютен, то ему давать злаковые каши можно. Если есть - нельзя. Вот и все.
Ответить
Только аллергия не всегда проявляется сразу. Бывает и накопительная:-( Не зря ж рамки какие-то обозначают для ввода продуктов.
Ответить
Так накопительная может проявиться и если после года вводить. У меня у мамы в 30 лет аллергия на злаковые появилась. И что теперь, никому до 30 лет злаки не есть, чтобы не накопилось?
Если нет проявлений аллергии, то и не за чем огород городить. Все равно до года основная еда - грудное молоко или смесь, прикорм это так, баловство. А сушки очень здорово давать, когда зубы лезут. Даром что со злаками.
Если нет проявлений аллергии, то и не за чем огород городить. Все равно до года основная еда - грудное молоко или смесь, прикорм это так, баловство. А сушки очень здорово давать, когда зубы лезут. Даром что со злаками.
Ответить
Можно к вам в темку, чтоб новую не заводить? Тоже вопрос про каши. Можно ли второй кашей вводить перловку, т.к. у нас тут детской гречки и кукурузы просто нет в продаже. Начали с коричневого риса, уже полтора месяца едим. А в этой серии каш в первом степе только рис и перловка, а во втором идет овсянка и мульти. Так меня что-то сомнения терзают на счет пероловки, я всегда думала, что она тяжеловата для ЖКТ. Может лучше овсянку? Да, сыну 7,5 месяцев.
Ответить