Школа
31

Лечение эрозии при ГВ.

Евы,подскажите,можно ли прижигать эрозию при ГВ? в ЖК говорят нужно обязательно закругляться,они вообще в шоке были,что кормлю по их меркам так долго! дочке 10 мес только))). В платном центре сказали можно спокойно шейку лечить.

Свернуть
Ответить
Можно лечить. Складывается ощущение,...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
13.07 12:48
Можно лечить. Складывается ощущение, что в ЖК сидят то ли темные необразованные тетки, то ли яростные вредители :-(
Ответить
а вы уверены, что она у вас есть? а если и есть - то надо ли ее обязательно прижигать? http://botalex.livejournal.com/52345.html
Ответить
уверена,эрозия большая,до родов была еще,но тогда не вылечила
Ответить
спокойно пролечила в платном, врач даже поинтересовалась про прибавки, дала пару советов по кормлению, никаких советов отлучать не слышала. Метод радиоволновой, не больно даже без препаратов, немного тянуло после, но это как перед месячными
Ответить
не ходите в ЖК там всем этот диагноз...
Кленовыи Листок с Листочками V.I.P.
15.07 03:54
не ходите в ЖК там всем этот диагноз паяют:(
Ответить
Мне после первого сына лазером прижегали, после второго медикаментозно местно лечили. Оба раза кормящая была и никто и слова не сказал...
Ответить
Я лечила, когда ребенку было 9 месяцев, под наркозом. Тоже в частном. Пропустила одно кормление. Кормила до 2 лет.
Ответить
Я до родов делала криодеструкцию - и без наркоза и без таблеток обезболивающих после. Предлагали вколоть анальгетик после "операции" но я отказалась. Неприятно, очень неприятно, не более. Как бы это могло повлиять на ГВ?
Ответить
Вооще, само прижигание никак не скажется на ГВ. Но, не лучше ли потерпеть до окончания ГВ на всякий случай? Ну что случится за год? Сдавайте мазки на цитологию каждые полгода и всё. Просто мало ли обеболивающие принимать придется или не всё гладко пойдет и воспаление начнется. Забейте пока. Эрозия - это не болезнь, требующая немедленного лечения.
Ответить
вот не соглашусь гораздо спокойнее все пролечить
Ответить
+1 про воспаления после лечения эрозии вообще бред, это же не в пещере делается, а стерильном кабинете, или мать должна из-за гвна здоровье свое плюнуть
Ответить
Ну чего вы муйню несёте? Во многих странах вообще давно уже не лечат эрозию, а только наблюдают. Никакой срочности в её лечении нет! Да, сделают всё стерильными инструментами (возможно), а потом она, конечно же, две недели пока всё заживать будет , будет носить стерильные трусы и сидеть в стерильном боксе?! Особенно сейчас, когда такая жара, пот...
Ответить
а надо ждать зимы чтоб носить стерильные трусы? Или летом теперь тоже рожать нельзя, ведь тоже нестерильно после родов получится
Ответить
Стерильные трусы носить вообще не надо, но надо быть готовым, что после операции по прижиганию может начаться воспаление. Хорошо бы дождаться окончания ГВ.
От родов никуда не денешься, а с эрозией вполне можно подождать.
Ответить
+1 В Канаде таких ужасов с эрозиями ...
15.07 03:55
+1 В Канаде таких ужасов с эрозиями нет
Ответить
Не подскажите,в Канаде эрозии прижигают или просто наблюдают?
Ответить
Даже и не знаю. Слышала что русские ...
16.07 05:10
Даже и не знаю. Слышала что русские женщины с эрозиаями поголовно приезжают и здесь их никто в упор не видит. Хотя знаю что определенные виды эрозии лечат, те кторые видят и которые могут привести к раку.
Ответить
у нас в Латвии в частных клинниках тоже не ставят. Сколько хожу к своему уважаемому врачу (женского пола) - берёт пап анализ и всё. Ни о каких прижигания и речи не идёт.
Много подруг, живущих в Великобритании - никто им эрозию там не лечит.
Ответить
Правильно,также,как и во всем цивилизованном мире никто не пытается лечить уреаплазму и пр.
Ответить
вот про уреаплазму точно знаю - уже ...
16.07 05:12
20
вот про уреаплазму точно знаю - уже никто не лечит, хотаы и в Канаде 30 лет назад считалось что ужасное заболевание. Потом доказли что все условно патогенная флора.
Ответить
Всем спасибо за ответы! буду лечить...
И еще вопрос вдогонку,можеткто в курсе. Есть атерома на ноге,неудобств не приносит,не воспалена.В прошлом удаляла с лица и руки атеромы. Точно не помню назначают ли антибиотики при удалении.
Можно ли удалить тоже при ГВ?
Ответить
У вас что сейчас мания развилась - всё вылечить и удалить??? :)
Про атерому - всё зависит от расположения и того, как будет заживать. Обезболивание при удалении точно сделают. И кстати, все атеромы показывают онкологу сначала.
Ответить
У меня атеромы на голове, тоже сейчас озабочена их удалением, у меня за время Б несколько новых вылезло, и боюсь пока буду кормить еще наростут (есть такая особенность - "деток" пускают). Сейчас как раз ищу врача, который не станет меня брить.
Поднимала тему, вот что мне написали:
"Скорее всего, будут делать лидокаин. В принципе он с ГВ совместим, но эффект обезболивающий не очень хороший, может быть больновато. Так что для собственного комфорта можете купить ультракаин в аптеке. Несколько ампул.
Что касается "таблеток на потом", то они, скорее всего, и не понадобятся. но если все-таки будет необходимость, то совместимы ибупрофен(нурофен), кетопрофен (кетонал), кеторолак(кетанов). "
Ответить
Добавлю - антибиотиков мне не назначали в первый раз.
Ответить
Мой врач говорит, родить сначала и откормить,потом уже лечить эрозию.
Ответить
откормить до скольки не уточняли7 По евски-это до самоотвала то бишь не раньше двух лет
Ответить
М.б.я некорректно выразилась, напишу так: закончить кормить)
Ответить
а мне эрозию замораживали, когда я дочь кормила-не знаю, может у меня ебольшая была, мне хватило 2 процедур и никакого обезболивания или антибиотиков не понадобилось...
Ответить
Девочки,у меня до родов простая лейкоплакия была.Врач сказал сначала родить,родила.А когда её лечить можно?ребенок постоянно на тите,хоть и 2,5 мес.
Ответить
ну что ж вы форум спрашиваете а не врача, думаете здесь все с высш.мед образ.?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)