14
Лактостазы! Да сколько можно?
Сыну уже почти пол года. Боролась за ГВ через боль, сцеживание и докармливание. В 3 мес. лактация установилась, все наладилось.
И вот уже 1.5 месяца как выходной так с утра грудь каменная и только к вечеру воскресенья малыш её до конца рассасывает. На неделе такого ни разу небыло!
Что это? Очередные выкрутасы свихнувшегося организма?
Свернуть
Ответить
убрать на время животный белок, попить лецитин (пищевая добавка).
вычислите - почему именно перед выходными? что-то особенное едите в это время (у меня например на свежее мясо на шашлык приходило явно больше молока), или просыпаете кормления утром в субботу?
тоже в районе 4-8 месяцев было несколько небольших лактостазиков,но это не страшно,если знать что с ними делать. удачи!
вычислите - почему именно перед выходными? что-то особенное едите в это время (у меня например на свежее мясо на шашлык приходило явно больше молока), или просыпаете кормления утром в субботу?
тоже в районе 4-8 месяцев было несколько небольших лактостазиков,но это не страшно,если знать что с ними делать. удачи!
Ответить
Спасибо.
Но то и странно, что всякие послабления режима и питания происходят в субботу и воскресенье, а никак ни в пятницу. Да и сын по закону подлости в выходные всегда просыпается гораздо раньше чем на неделе.
Но то и странно, что всякие послабления режима и питания происходят в субботу и воскресенье, а никак ни в пятницу. Да и сын по закону подлости в выходные всегда просыпается гораздо раньше чем на неделе.
Ответить
меньше ешьте жирного, сыр только 17% у меня лично лактостазы вызывали лифчики для кормящих, убрала их нафиг в обычных ходила. И чаще кормите в позе " вальтом", т.е. ребенок не опоржняет у вас верхние доли груди от туда и лактостазы, смысл в том что подбородок ребенка должен быть там, где уплотнение и всегда давайте первую больную грудь, идет интенсивное сосание.
И ещё проверьте проток на соске не забился у Вас?
И ещё проверьте проток на соске не забился у Вас?
Ответить
Я вообще сыр не ем. Да и с такую жару не точто жирное, вообще мало ем.
Я понять не могу почему это случается ТОЛЬКО в выходные, а именно с утра субботы по вечер воскресенья!
И лифчики у меня одни и теже всю неделю.
Я понять не могу почему это случается ТОЛЬКО в выходные, а именно с утра субботы по вечер воскресенья!
И лифчики у меня одни и теже всю неделю.
Ответить
может, Вы ездите по субботам на дачу, и вас в машине продувает?
Ответить
На даче родителей я не была уже больше 10 лет. Режим дня всегда одинаков. Кормлю по требованию. Ночью ребенок никогда не ест.
Я просто хочу понять в чем фишка, почему именно выходные!
Я просто хочу понять в чем фишка, почему именно выходные!
Ответить
т.е. всю неделю не ест и все нормуль, а как суббота, так атас? Хорошенькое совпадение!
А если в субботу в пол 8 поел, и как отвалился так через полчаса все закаменело (так в прошлые выхи).
А если в субботу в пол 8 поел, и как отвалился так через полчаса все закаменело (так в прошлые выхи).
Ответить
10
Я уже написала выше - как по закону подлости сын просыпается раньше именно в выходные, а на неделе может проспать, а заодно с ним и папа на работу просыпает.
Ответить
То, что грудь каменная - это не лактостаз, это просто много молока пришло, и к концу выходных выработка снижается постепенно. Кста, лактационные кризы, когда грудь "бесится", случаются не реже раза в три месяца. То, что называют лактостазом - это вот: http://eva.ru/topic/73/2342032.htm
Ответить
Я знаю что такое лактостаз. Просто мне так проще называть. И у меня так грудь бесится не раз в три месяца, а каждую неделю! В позапрошлую субботу ребенка на руки взять не могла, так болела грудь. Я просто хочу понять в чем фишка.
Ответить